Тема закрыта

Причина: 0

Забрала ребенка из группы неполного дня с царапиной под глазом и в порванных колготках(

Чего-то расстроилась я.( Пошли на этой неделе в Детский центр развития. В группу неполного дня.
Сегодня дочку забираю - у нее под глазом длинная царапина примерно 7 см до виска, на колготках дыра в диаметре 5-6 см. Воспитатели смутились, забормотали: "Ой, где это она так? Как это она колготки порвала? Как это она лицо поцарапала? Наверное карандашом...."
Дома ребенок рисует каждый день, девочка активная, слава Богу ни разу ни карандашом лицо не царапала.
До этого ходили в садик 3 мес., воспитатели всегда четко за детьми следили, не отводя глаз. Всегда могли сказать, что делал ребенок и никаких подобных сюрпризов у нас не случалось.
Я просто не могу понять, ладно поцарапалась, но колготки-то как можно было до такой дыры разорвать?( Еще и колготки-то дорогие и самые дочкины любимые(

И что делать? Продолжать ходить или забирать в другой миник или группы неполного дня?
Вроде все мне тут нравится, воспитатели молодые, но хорошие, увлеченные своим делом, дочка тоже с удовольствием сюда ходит.

ну один раз не показатель. Просто заострите внимание воспитателя на этом.

царапина и дыра на колготках неприятно конечно, но не так страшно, гораздо хуже что воспитатели не могут (или не хтят) честно объяснить, ОТКУДА это!
проще говоря или не смотрели, или врут.

Сквошка
гораздо хуже что воспитатели не могут (или не хтят) честно объяснить, ОТКУДА это!

Сквошка
гораздо хуже что воспитатели не могут (или не хтят) честно объяснить, ОТКУДА это!
проще говоря или не смотрели, или врут.

Вот я об этом же. Фиг с ними с колготками, напрягает, что четко не могут ответить, когда появилась царапина и дыра. Где они в это время были?

аноним
Воспитатели смутились, забормотали: "Ой, где это она так? Как это она колготки порвала? Как это она лицо поцарапала? Наверное карандашом...."

аноним
Где они в это время были?

А вы этот вопрос непосредственно воспитателям задали? Или спросили "откуда дырка и царапина?", получили в ответ бормотание и пошли домой, а теперь ищете истины в сети?
Я бы спросила, в какую сторону смотрел педагог, пока ребенок карандашом пытался сделать из себя гуимплена

аноним
забирать в другой миник или группы неполного дня?

Пока не надо, один раз еще не показатель - мой вон при полном нашем пригляде надысь с табуретки навернулся и коленку расшиб - в 6 глаз смотрели - и не поймали. Но внимание обратите.

ОФФ про миник. Коротала я как-то летом время на детской площадке под грибком одного благоустроенного дома. Во дворе гуляло 2 миника. Один то еще ничего, а во втором вообще на мой взгляд бардак полный. Девочку одну, видимо, самую маленькую, гнобили всей группой. Это то, что я успела заметить за 2 дня тусовки в этом дворе. Например, тройная карусель, ну на три места, бежит воспитка, два поцаненка и эта девочка. Ну, в общем, добежали, пацаны места заняли, жирная воспитка плюхнулась на карусель, есессно мелкая самая последняя добежала. Просится на место воспитки, а та с ехидным ржанием ей говорит "не успела, не успела, опоздала" и дает боевое задание как заслужить почетное место на карусели. Много чего еще занаблюдать успела. Не знаю, может это у них "игрища" такие были, но я б не хотела чтоб с моим так обращались.

Гелла
А вы этот вопрос непосредственно воспитателям задали? Или спросили "откуда дырка и царапина?", получили в ответ бормотание и пошли домой, а теперь ищете истины в сети?

Задала, они смутились и пробормотали: "Ой, наверное карандашом поцарапалась" (я когда ее забирала, она рисовала сидела), "А дырка откуда? Ой, не знаем, когда успела?" Вот так они мне ответили. :(

Sanders
Ну, в общем, добежали, пацаны места заняли, жирная воспитка плюхнулась на карусель, есессно мелкая самая последняя добежала. Просится на место воспитки, а та с ехидным ржанием ей говорит "не успела, не успела, опоздала" и дает боевое задание как заслужить почетное место на карусели. Много чего еще занаблюдать успела. Не знаю, может это у них "игрища" такие были, но я б не хотела чтоб с моим так обращались.

:=-O: ФФу, дура :( Я за нашими первое время из-за куста шпионила Вроде так не делали :)

аноним
Задала, они смутились и пробормотали: "Ой, наверное карандашом поцарапалась"

аноним
"А дырка откуда? Ой, не знаем, когда успела?" Вот так они мне ответили.

Сколько ребенку? Сама сказать пока не может?
Я бы 1) взяла случай на заметку 2) попросила воспитателя впредь быть повнимательней и 3) не торопилась менять группу (помните поговорку про шило и мыло?)

Гелла
Сколько ребенку?

2 г. 10 мес.

Гелла
Сама сказать пока не может?

Толком ничего не сказала, но она сонная была и голодная. Сейчас поспит, попробую выспросить еще. Может, где-то на улице в игре просто? Потому что они сегодня на снегокате катались с горки небольшой.

аноним

Знаете, моя дома сидит с бабушкой. Она вообще одна, не то что в группе несколько деток. Прихожу недавно вечером домой, она вылетает из комнаты, а на лбу огромная шишка. Оказалось старшая дверь открыла, а малява в этот момент в комнату хотела зайти. Вот и прилетело ей дверью в лоб. А вчера прихожу, а она всречает меня в майке и колготках, а на колготках , на колене огромная дыра , говорю, что сделала? Она говорит, рисовала, ручку засунула в колготок и крутила, вот до такой дыры и докрутила! Сама довольная при этом! Я просто на такое спокойно реагирую, ведь и дома ребенок может сделать царапину, и колготки продырявить. Может просто понаблюдать, если что -то повториться, то тогда заострить внмание воспиттелей?

аноним
забирать в другой миник или группы неполного дня

А это уж больно радикальная мера! Тем более, что

аноним
Вроде все мне тут нравится, воспитатели молодые, но хорошие, увлеченные своим делом, дочка тоже с удовольствием сюда ходит.

ms.lora
Я просто на такое спокойно реагирую, ведь и дома ребенок может сделать царапину, и колготки продырявить.

Я тоже, когда это на моих глазах, я всегда точно знаю, что, когда и почему произошло.
Напрягают именно их круглые глаза в ответ на мои вопросы. Где они были-то, если точно ответить не могут, а лишь строят предположения? (

Сквошка
хуже что воспитатели не могут (или не хтят) честно объяснить, ОТКУДА это!

недавно пришла в миник за сыном. воспитатель выходит и говорит: ой, как раз минут пять назад поцарапали тут двух деток. Поцарапала Катя - вашего и еще Таню. Вот на щечке. Вы уж простите, все так неожиданно получилось. Канешно не приятно, но зато честно, спокойно. Это порадовало :)

офф...в нашем саду в раздевалке, пацан вырвался из папиных рук, кинулся к девочке Маше и с всей дури укусил ее ... за бровь! прокусил глубоко, крови ручей, девочка в истерике, мама ее тоже, папа агрессора в шоке, не знает куда деваться...врача позвали, зеленкой залили.
а группа-то ясельная была...

12
Канешно не приятно, но зато честно, спокойно. Это порадовало :)

У меня сын (1,10 года) пришёл с укусом на руке и царапиной на лицу из минисадика, гордо нам их демонстрировал Я даже спрашивать не стала у воспитателя кто да что...Нормальное дело-парни выясняют отношения

Я своего на днях тож забрала из миника с разбитым в хлам подбородком. Сразу сказли что да как поизошло. В травмотологии стяжки ставили. Одно возмутило что не позвонили сразу как случилось. Пользуясь случаем: Уважаемые работники миников воспитатели и нянечки, вывешивайте номера телефонов родителей на видное место, мы Вам не просто так их оставляем!!!!

Чем больше боишься, что в саду с ребенком что-нибудь случится, тем больше вероятность, что так оно и будет. ;) Имхо, маме себя дааавно пора взять в руки.

Машерочка
Имхо, маме себя дааавно пора взять в руки.

Хех, Маша, где бы взять такой рецепт, чтобы перестать бояться за ребенка?)

BerryV
мы Вам не просто так их оставляем!!!!

Можно и к уголовной ответственности их привлечь за такое.

аноним
где бы взять такой рецепт, чтобы перестать бояться за ребенка?

Есть специалисты :)

аноним
но колготки-то как можно было до такой дыры разорвать

легко, мой ребенок это может проделать, ползая на коленках за машинками, за 2 часа, специально покупала в садик дешевые колготки ибо нам на день 1 штука в младшей группе было и огромные дыры на колготках

Сквошка
офф...в нашем саду в раздевалке, пацан вырвался из папиных рук, кинулся к девочке Маше и с всей дури укусил ее ... за бровь! прокусил глубоко, крови ручей, девочка в истерике, мама ее тоже, папа агрессора в шоке, не знает куда деваться...врача позвали, зеленкой залили.
а группа-то ясельная была...

у меня в яслях так же бывает.только отвлекусь на кого-нибуцдь,другой уже кусается.только и бегала разнимала раньше и убеждала различными способами что так нельзя делать.а они специально ждут когда я не вижу, хоть и малыши.сейчас уже гооораздо реже кусаться стали)))молодцы!!но всеравно некоторые есть индивиды.просто я знаю уже кто может укусить и слежу за ними.))

\~Лия\~
Можно и к уголовной ответственности их привлечь за такое.

Да уж,поговорила я с ними б этом оч серьезно ;)

На моего племянника в садике ребенок из старшей группы на велосипеде наехал. Правда царапинами обошлось. И покусанный тоже приходил с ясельной группы. Сама я даже не знаю, как бы отреагировала, попросила б наверное в вежливо-строгой форме смотреть получше за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы