Тема закрыта

Причина: 0

До скольки ваши детки сосали палец( если сосали) и как бросили?

мы мелкие еще совсе 11 мес скоро, но я че-то уже переживаю :), еще забыла спросить, повлияло ли это на прикус?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 18:52

Нам год и три месяца почти-всё ещё сосём большой палец! Сама не отучиться это точно! Титю мы тоже ещё едим. Мне психолог детский порекомендовала уже отучать от пальца. Купила средство для детей чтоб ногти негрызли-мажу им палец(оно горькое на вкус)-но пока привычка сосать палец силнее! Сосёт через не могу. Но я ещё так не сильно старалась, т.е то намажу, то забуду.

А мы перестали сосать где-то после года, я даже не заметила когда ,просто однажды он стал засыпать и я удивилась что палец-то не сосет :=-O: . Но это скорее исключение ,чем правило (мне кажется) не стоит ждать что ребенок сам бросит. Моя крестница, ей уже 5 лет, до сих пор сосет...

раздел от3 до 7 лет... как-то вы замахнулись однако))

моей шесть, до сих пор пальцы во рту когда мульт смотрит. ни лак ни ругачка не помогают. грит сама не замечаю. но у нас это семейное (папа грызет ногти). Устала бороться уже %)

До 1 класса. Отучились в 1 классе.

morocka

думаю что нет...сосальщики заядлые до 5 сосут

до 1г. палец сосал, как перестала переживать и обращать внимание сразу бросил

не поверите, ;) некоторые до 16 лет не избавились от такой привычки
:=-O:

чем меньше акцентируете - тем скорее бросит. по крайней мере, мы когда акцентировали - он явно больше сосал и хитро улыбался.
правда, мы тока на ночь сосали, когда засыпали, и днем так же, на дневной сон. в другое время палец не сосали.
а потом как-то болел (после 2,5 лет уже было), спал больше, все время насасывал палец, даже во сне. и рассосал до ранки. мы пластырем стали заматывать. и до того он не хотел им заматывать, что после болезни уже в рот не совал даже. иногда смотрю, потянет палец в рот, потом чего-то подумает, и убирает руку ото рта. с тех пор больше совсем не сосал.

в 11 месяцев точно рановато вы переживаете :) пока-то просто переключайте внимание с пальца, давайте что-нить в руки, занимайте руки в общем, отвлекайте. и сойдет на нет поди.

Zezka

ну нам почти 4 года,а отучаться и не собирается.горький лак бежит сама в ванную смывать,тока я отвернусь

Моей почти 4, наяривает палец в основном только когда засыпает. Горький лак ничуть этому не мешает, даже просит сама почаще "маникюрчик делать" Тут договорились что получит сережки если перестанет палец сосать (сережки очень хочет), так буквально сейчас со вздохом заявила "ну ладно, сережки попозже, а пока палец буду сосать" и уснула как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы