Пора к логопеду?

автор
мама
Екатеринбург

Мама тут заставила задуматься - Поля (почти 3 года) хорошо говорит, рассказами и тыпы, но вот иногда буквы не так выговаривает. Например: говорит "мама куПила" и тут же "куТите мне", ну и еще несколько слов в том же духе. Еще Р не выговаривает. Нам надо к логопеду? Педиатр должна направить?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 14:38

Санкт-Петербург

не издевайтесь :) не надо пока никуда :)

мама
Москва

Хе-хе...Нам трисполовиной, не выговаривет Р, Вместо Ж - З, ну и шипящие там....Табуретка у нас - кабаетка и т.п. Хотя повторяет нормально, вам мало еще годков мне кажется , чтоб беспокоиться:)

автор
мама
Екатеринбург

Ну успокоили :) Я так то тоже ничо криминального не вижу, это мама у меня панику наводит, еще уздечку подрезать там или что-то подобное хотела отправить :)

мама
Екатеринбург

Нам сейчас 4,4 года. С сентября ходим к логопеду. Проблемы вроде тоже незначительные - "р" не говорим, ж,ш,с путал. Логопед сказала, что хорошо, что вовремя пришли, так как у нас строение какое-то уздечки, короткая она и кровь к языку плохо поступает, и что позже могло быть поздно. :)
Теперь занимаемся два раза в неделю, плюс дома упражнения делаем. Упражнения именно на растяжку уздечки, без произношения звуков. Сразу стал лучше произносить шипящие, но с "р" пока проблема......:(
Так что лучше сходите - хуже не будет.

мама
Москва

*Наталья
Так что лучше сходите - хуже не будет

ну да, можно на профосмотр...

автор
мама
Екатеринбург

*Наталья
Нам сейчас 4,4 года. С сентября ходим к логопеду. Проблемы вроде тоже незначительные - "р" не говорим, ж,ш,с путал. Логопед сказала, что хорошо, что вовремя пришли, так как у нас строение какое-то уздечки, короткая она и кровь к языку плохо поступает, и что позже могло быть поздно.
Теперь занимаемся два раза в неделю, плюс дома упражнения делаем. Упражнения именно на растяжку уздечки, без произношения звуков. Сразу стал лучше произносить шипящие, но с "р" пока проблема......
Так что лучше сходите - хуже не будет.

куда идти? К педиатру сначала - она направление даст, или где-то они водятся эти логопеды? :) И платно или нет?

мама
Екатеринбург

не Вам, а автору. :)

мама
Екатеринбург

Логопед есть в любой поликлиннике, запишитесь на прием первоначальный.
У нас в садике логопед занимается, садик логопедический. Но если бы не было в садике специалиста - пошли бы к платному.

автор
мама
Екатеринбург

Значит, сначал к педиатру, без направления то не примут :) Пойдем в декабре, как раз 3 будет, проконсультируемся :) Спасибо

мама
Москва

У нас в поликлинике платный, просто записываешся и все.

мама
Москва

Nusya
без направления то не примут

Да примут%):)

мама
Екатеринбург

Логопед - логопеду рознь...
Мы ходим к логопеду, который занимается общим развитием, готовит к школе - это раз.
Во-вторых, мы можем и не услышать, что ребёнок не правильно звук произносит, а она слышит и во время поправляет.
Мы довольны результатами.

автор
мама
Екатеринбург

Katana
У нас в поликлинике платный, просто записываешся и все.

ну вдруг у нас бесплатный :) Тогда еще на всякий случай поделитесь координатами хороших проверенных логопедов (можно в личку) и стоимостью :)

мама
Екатеринбург

Nusya

мы ходили на консультацию в Бонум, стоимость смешная, тел. 3714713. Логопед хороший!

автор
мама
Екатеринбург

Пух
мы ходили на консультацию в Бонум, стоимость смешная, тел. 3714713. Логопед хороший!

а вы только на консультацию? а занятия? Бонум уважаю, спасибо за наводку :)

мама
Екатеринбург

на занятия мы ходим в Дошколенок. Там тоже очень хороший логопед раз, нам удобнее ездить два, и ребенок к ней привык, так как туда в школу развития ходили.

мама
Екатеринбург

t_lubov
Логопед - логопеду рознь...

Это точно, мы в садике год ходили, никакого результата, я уж думала вобще так всю жизнь и будем картавить, а к нормальному сходили, нам за два занятия р поставили

автор
мама
Екатеринбург

Дайкири
Это точно, мы в садике год ходили, никакого результата, я уж думала вобще так всю жизнь и будем картавить, а к нормальному сходили, нам за два занятия р поставили

давайте с координатами :) а вам сколько на тот момент было?

мама
Екатеринбург

Это на ботанике, вам далековато наверно :) центр "Детство" 381-09-71. Было это в этом году, лет нам 7.

Тема закрыта
Причина:
";