Тема закрыта

Причина: 0

3.3 что умеет ребенок в этом возрасте?

...Тут муж меня огорошил...Почему ребенок не умеет считать до 20? До 5 умеет.Что еще...буквы знает все,разукрашивает старательно,говорит хорошо

Наверное папа не научил. А то спрашивать грозно мы горазды, а с ребенком позаниматься - не мужское это дело

Буквы знаем, считаем до пяти, не расскрашиваем ни в какую, собираем мозаику, но говорим плохо. Любит книжки читать.

автор
считать до 20

в смысле бубнить "раз-два-три-двадцать" - может, да, реальный счет (назвать кол-во предметов, сложение-вычитание) - в пределах пяти-семи, дальше сложней

автор
буквы

это мой пунктик ваще :), считаю, что не горит оно, их знать, не учим и, соответственно, не знаем, чем и горжусь :)

2,5 считает до 10, буквы знает в виде звуков (как в ШР учат), но не все процентов 80% алфавита...

Считаем до 13-ти :) , говорим прекрасно, только со звуками некоторыми проблема, расскрашиваем, не замечая границ( не знаю случайно или специально), буквы не все знаем- это пока рановато.
Стихи рассказываем.
Я вообще ничего не заставляю учить - знания накапливаються по мере их необходимости.
Нам 3 года.

автор
.Почему ребенок не умеет считать до 20?

А почему ты не президент?

автор
До 5 умеет.Что еще...буквы знает все,разукрашивает старательно,говорит хорошо

для вашего возраста - норма.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 08:54

буквы не знаем. не заорачиваюсь по этому поводу. Много рисуем, лепим, делаем аппликации. развиваем логику. мышление, составляем рассказы по картинкам, много читаем ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 10:35

автор
.Почему ребенок не умеет считать до 20? До 5 умеет.

мы тоже не умеем -весь наш счет -один, два, три, восемь, тринадцать хотя цифры до 13 все знает, а по порядку не хочет запоминать, буквы с прошлого года все знаем -по азбуке

автор
разукрашивает старательно

ваще не умеет, краской одной весь лист зарисует и все или карандашом зачеркает

MAgnolia
мы тоже не умеем -весь наш счет -один, два, три, восемь, тринадцать

у нас так же

буквы выучил ребенок сам по говорящей азбуке, но слогами особенно не интересуется, купила домино - слоги, так использует коробку для построения горки, вот и весь интерес...

очень любит рисовать гуашью, раскрашивать, то фантастически красивыми цветовыми сочетаниями, то замазюкивает одним цветом, самостоятельно изготовленным из нескольких)

иногда, по настроению, может рассказать стихи. по картинкам ничего рассказывать не хочет. вообще неохотно отвечает на вопросы. знает все овощи. на вопросы дамы из ШР - молчит. вот меня это молчание его огорчает, а не счет до 10-20-100...

моему вот 4, и тоже соседка уверяет что надо бы заниматься активнее тк ее внучка в этом же возрасте умеет гораздо больше....вырезает фигуры ножницами... мой их держит то кое как. раскрашивать и вообще рисовать не любит... а у нее внучка целыми днями прописи пишет и вообще занимается.
мой умеет несколько слов по говорящей азбуке составить. считает до 15 и до 10 по английски.

Сыну 3,5. Где-то в 3,4 считать не умел совсем. Купила ему диски с мультиками про счет. Сама не учила. Сейчас считает до 20-ти, но конечно, еще не осознанно. Но очень полюбил смотреть именно развивающие мультики, про фигуры, цифры буквы. И все впитывает как губка. Раскрашивать терпения не хватает. Стихи запоминает хорошо. (на мой взгляд). Звуки говорит не очень чисто, фразы интересные, далеко не всегда грамматически правильные.

Убились с буквами-цифрами %) больше-то знать ничего не надо? Где живешь, времена года, больше-меньше, выше-ниже? Буков мой не знает ни одной Стихи читает, сказки сочиняет, рисует каляками-маляками, мозаику собирает не сильно сложную. В конструктор играет, в основном разобрать то, что мама собрала В принципе много чего умеет. Купите тесты для детей, там куча заданий - и оцените, что умеете, и позанимаетесь. Они как раз по возрастам. А буквы ИМХО особо и не нужны пока, я старшую принципиально не учила (у нее группа риска по миопии, чтоб не читала) - один черт к пяти годам читала вовсю.

Аssiya
Где живешь, времена года, больше-меньше, выше-ниже?

Аssiya
Стихи читает, сказки сочиняет

Аssiya
мозаику собирает

Аssiya
В конструктор играет

Умеет это все.

Сыну 3,3. Считает до 30 по порядку, может и дальше, только после 39 у него тридцатьдесять и т.д.:) В пределах 10 может сосчитать на картинке зверюшек. Буквы занет все лет с 2-х. Причем буквы и цифры потихоньку сам выучил, никто с ним специально не занимался. Рисовать карандашом не хочет и не умеет, только мулюет с удовольствием, выезжая за границы рисунка. Говорит хорошо.

автор
Умеет это все.

Ну и хватит пока :) Успеет и считать научиться, и писать :) Занимайтесь потихоньку и не торопите особо :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 14:32

*Катыся*
А почему ты не президент?

Нормальный ребенок все по возрасту умеет, тем более, что разиваются дети "скачками"
Дочке 3,5 - вчера случайно обнаружила, что она умеет складывать цифры "на пальцах" (до 10)
Специально не учу ни цифрам, ни буквам - просто если гуляем иногда показываю номера домов-автобусов, страницы листаем по номерам и азбука говорящая дома, все никаких кубиков зайцева и др.
Вообще мужу ответьте, что в этом возрасте важно гармоничное развитие эмоциональной и духовной сферы, иначе есть шанс развить ребенка с "синдромом Кая" - помните из снежной королевы - складывал сложные геометрические фигуры, а любить не умел

Дочке 3
Считает до 15, недавно узнала, что и до 7 по английски) Песни поет, знает стихи, цвета и оттенки, времена года, пересказывает сказки. Букв не знаем, но интерес проявляется - скоро придется разбирать/объяснять

Нам 2,11 - считаем до 15.
По английски до 10, благодаря Даше путешественнице. :)

Нам 3, говорит хорошо, сочиняет и пересказывает сказки, стихи. Рисует очень аккуратно, раскрашивает не выезжая за поля, только не закрашивает полностью рисунок, хорошо составляет рассказы по картинкам, любит книги. Вырезать пытается, но получается плоховато. Собирает пазлы на 24 шт. (среднего разм), книжки с дерев. пазлами тоже очень любит собирать, считает до 10. На буквах я не заморачиваюсь, считаю лучше развивать логику, мышление, а буквы-это дело не великое. Научимся, успеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы