Тема закрыта

Причина: 0

Какое платье нужно девочке на Новый год?

Поговорила на эту тему с подругой, наши мнения разошлись: я против того чтобы девочкам покупались расфуфыренные свадебные платья, а она, наоборот, говорит, что девочка должна хотя бы 2 раза в год быть прЫнцессой: на НГ и на день рождения. А вы какое платье вы планируете на новогодние праздники (елки, утреники, др. мероприятия)?

Результаты опроса

Любое, лишь бы недорогое - все равно на один-два раза.
1.8%
Нужно шикарное пышное платье, пусть будет настоящей принцессой!
17.9%
Хотелось бы нарядное, но не вычурное, без лишних блесток и перьев.
48.2%
Скорее всего, будет не бальное платье, а просто нарядная одежда.
5.4%
Зачем покупать? Сама сошью!
8%
Нарядное платье нам не нужно - будет карнавальный костюм.
18.8%
Проголосовало: 112

На мой взгляд, смотря какой возраст. Если ребенок лет 5ти и старше, то почему бы и нет, если девочка, допустим, сама о таком платье мечтала, сам выбирала и т.д. А вот на 2-3летках такая а ля свадебная пышнотень нелепо смотрится - ни сесть, ни побегать, ни поиграть... Стой истуканом, терпи, пока мама нарадуется-нафотографируется%)

Всякие платья есть в гардеробе у дочки. Карнавальные костюмы тоже есть.
Что захочет, то и наденет :)

у нас будет шикарное пышное невестино платье (являющееся к тому же частью карнавального костюма). ибо моя пятилетняя принцесса заявила что только такое и без вариантов. в прошлые года были нарядные, но не вычурное, не бальное. но теперь мы доросли до собственного мнения по данному поводу. ;)

У меня сын. если бы была дочка, то выбрала бы 3 вариант. Просто при 2 варианте некоторые дети выглядят как взрослые женщины. Или столько наворочено, что просто некомфортно ребенку. Хотя, вариант 3 может быть вполне вариантом 2. Лишь бы не слишком пышное или декольтированное. :)

Lesli
на 2-3летках такая а ля свадебная пышнотень нелепо смотрится - ни сесть, ни побегать

помогите убедить двухлетку, что в этой пышнотени неудобно бегать. а то у нее платье до пола - повседневная одежа: "я же писеся, надо красивое платье надеть". а старшую мучительно отговариваю от фаты на новый год - ну очень ей хочется пойти на елку в настоящей фате. %)

вообще был уже топ про нарядные платья, там не один пример был когда мамы-поборницы элегантности не могли выносить слез дочерей, мечтающих о принцессиных нарядах, сдавались и покупали непрактичную мишуру.

По-моему надо ребенка спросить, какое платье она хочет. хорошее настроение ребенка важнее маминых принципов.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 16:19

Килиманджаро
Всякие платья есть в гардеробе у дочки. Карнавальные костюмы тоже есть.

Планирую одевать разное по ходу смены мероприятий, одно таскать на все вечеринки скучновато.
Платье принцессы, пышное "в пол" имеется, но полежит еще до лучших времен т.к на 3-х летке считаю подобные наряды неуместными.

нам в любом случае закажут карнавальный костюм в садик, я обычно стараюсь сделать так, чтобы и нашим и вашим, т.е. и дочины пожелания и чтоб в тему. Мне кажется очень важно, чтоб ыхотелки ребенка учитывались, детство бывает один раз, уж лучше пусть в детстве находится в груде блесток и капрона,чем будет реализовывать свои мечты потом сама, когда вырастет. :) а так - любого персонажа мона пошить так, чтоб ребенок был доволен. :)
мы вот на осеннем празднике были Госпожа Муха, получилось симпотно на мой взгляд... :)

Elanor
Хотелось бы нарядное, но не вычурное, без лишних блесток и перьев.

Elanor
Сама сошью!

Elanor
Нарядное платье нам не нужно - будет карнавальный костюм.

скорее даже не так, у нас будет платье (в садик), скоро начну шить и ещё сошью костюм(на остальные ёлки), пока планируется белка или лиса.
В выборе фасона бального платья мы с дочкой ищем компромисс. Оно должно быть бальным, как у золушки, но без диких розочек, декольте.
Что-то подобное.

Volna*

Красота какая... Я в том году насмотрелась американских сайтов с подобными платьями, и дочке на выпускной сшила.
Покрасовалась один раз - и все, больше нас подобные наряды не прельщают. Сейчас в ее понимании нарядная одежда - это джинсы, какая-нить прикольная кофтенция и куча бус на шее %)

Синеглазка
и дочке на выпускной сшила.

Синеглазка
Синеглазка

тоже понравилось! А в каком магазине ткань покупали? И подъюбочник есть у платья?

На НГ костюм карнавальный, на ДР -платье принцессино ( да, девочки любят розовое и много кружев .Свою уговорила на золото, пышное, но ээээ спокойное что-ли).На 8-е марта что-нибудь нежное, весеннее.

Antarctic love

ткань - в атланте и мире тканей. подъюбник - сетка.

На прошлый новый год сама шила платье дочке. Не пышное, коротенькое, но оч красивое, голубое с золотом. А ля маленький эльф. Шила сама, т.к. ничего красивого на мой вкус не нашла, а дочке - лишь бы блестело и сверкало В этом году тоже,наверное шить буду.

На Новый Год нужен карнавальный костюм :)
А на другие праздники уже можно прЫнцессинское платье. Только из варианта 3

Elanor
без лишних блесток и перьев.

что дочка захочет, то и наденет :)
у нас всякие есть - и принцессинские платья, и просто нарядные и несколько костюмов карнавальных

на елки она все-таки костюмы предпочитает одевать, а вот дома в новогоднюю ночь - почему бы и не в принцессном платье?

моя заказывала себе на прошлый НГ длинное синее, пришлось шить

дама в зеленом платье
надо ребенка спросить, какое платье она хочет

ага, тока потом, если ручки кривые, как у меня, с ног собъешьсчя такое платье искать
я остановилась на третьем варианте. дочь предложила апгрейт платью сделать: серо белые уши и хвост - получится амурский тигр
ну и про запас остается прошлогоднее - нарядное. но даж такой "упрощенный вариант" прЫнцесиного моя не очень любит.

написала зачем покупать сама сошью, но не платье а карнавальный костюм:) а во существу вопроса (темы) в 2 года девочка может обойтись без принцессинских платьев и даже в 3 года тоже, но вот с 3,5-5 большинство девочек не могут без них... сужу по своей и детям подруг... и еще я сама не люблю сильно расфуфыренных платьев и безвкусицу не ребенка не надену, но принцессенское не значит расфуфыренное... и еще когда же девочке можно будет носить блестки, как не на НГ в 3 года?

можно вообще чём угодно,но в костюмах персонажей разл. прикольно смотрятся и в люблм возрасте

Ленуsя
когда же девочке можно будет носить блестки, как не на НГ в 3 года?

+мильон, моя 4,5 летка, готова жить в этих платьях, поэтому у нас их 5 и иногда мы их одеваем просто так в садик, что-бы сегодня побыть принцессой, а не только в НГ и ДР, понимаю что растет ужасная кокетка, но лишить ребенка удовольствия не могу :bear:

Наш вариант новогоднего платья в прошлом году - в садике мы были "метель" - нужно было танцевать. Шила сама.

по-моему расфуфыренное и принцессино - это не тождественные понятия. Она может быть прекрасной принцессой и в просто нарядном платье. Главное, чтобы платье было детским и нравилось самой дочке.
Чего категорически не приемлю, так это безумных рюш, бантов, розочек, оборот и накрашенного лица

если бы у меня была девочка, всяко-разно наряжала бы её в принцессу, и в рюши, и в банты, и блестки, бусы и корону даже, если бы она захотела итп. помню, как сама в детстве мечтала побыть принцессой! а детский возраст - самое то такое носить. а вот накрашенные дети - это фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы