Тема закрыта

Причина: 0

Группа кратковременного пребывания

Девочки поделитесь впечатлениями о ГКП, которые в муниципальных садиках. Нам дали путевку в садик, но у них там нет даже свей группы. У детей помещение примерно 2кв.м. для раздевалки ( крючки на стене прибиты, обувь на полу стоит), и это все!!! Ходят в зал на муз. занятия, или в комнату для занятий, в туалет ходят в ближайшую группу, игрушки свои висят в раздевалке в пакете. Интересно как СЭС смотрит на такие условия.
Расскажите как у вас???

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:15

SvetlanaN
SvetlanaN
мама

:=-O: ужас какой то

Вам, мне кажется, надо в отдел образования сходить. Это что за путевки они предлагают? они знают в какие условия ребенок попал?

По указанию упр-я обр-я и создали эти группы. А представьте как упр-е обр-я отчитается о колличестве, (а не о качестве) предоставленных мест в МДОУ.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:38

Мы ходим в ГКП (104 садик), но там такого ужаса нет. Большое помещение для игр и занятий, свой туалет с умывалкой, раздевалка с шкафчиками. С утра там занимается группа постарше, потом наши, мелкие. В группе по списку 14 человек (реально ходит в среднем 6-7), игрушки общие, рыбок вот недавно купили... Вы же заключали с ними договор, там что-нибудь сказано об обязанностях ДОУ? Честно говоря, даже слов нет, я б не стала водить туда ребенка водить :( .

Договор заключили, и путевку дали в упр-и обр-я, пообещали , что в течении года дадут путевку на полный день. Отказаться можно, но напишут , что отказались от путевки и не укажут от какой вообще садик не увидим. В договоре не указано в каких условиях ребенок будет находиться там общие фразы о занятиях об ответственности воспитателя и т.д.

Путевку на полный день вам все равно обязаны дать, независимо ходите вы в ГКП или нет (главное, регулярно появляться в ОО и не ждать от них звонка ). А отказываться официально от ГКП не обязательно. У нас из 14 человек официально отказались только одни, остальные просто не ходят. Главное, ребенку-то нравится туда ходить или как? Ежели нравится, ну, потерпите, что-ли, за бесплатно и уксус, как говорится, сладкий . А не нравится - так и не ходите.

Ребенку нравится (ходим только с 9 ноября). А по поводу

aas
Путевку на полный день вам все равно обязаны дать,

не все же получают

SvetlanaN

А вы в какой садик пошли? Мне ребенку тоже на полдня путевку дали, но мы еще дома сидим.

aas
У нас из 14 человек официально отказались только одни

А мы и не отказывались - мы просто переписали путевку в другой садик, который нам ближе и время посещений удобней (с утра, а не с 15,30 - более неудобного времени придумать сложно, у нас дневной сон вообще в безобразие превратился, а без сна Светка такие капризы закатывала - туши свет).

[cit]Тигрра
Понятно :) . А то нам Аликовна сказала, что вы отказались... Ну и как на новом месте?

aas
Ну и как на новом месте?

А нам предложили подождать, когда откроется новый садик на Первомайской (нам вообще там близко и к тренировке тоже) так что пока ждем открытия...

А кто-нибудь на Малышева,1 ходит? Как впечатления?

Проходили неделю, делюсь впечатлениями: ребенку нравиться, программа занятий достаточно сильная (пишут по клеточкам палочки, квадратики и т.д),изучают свой город, его достопримечательности ( думала ему еще рано, 4года). Есть различные доп. занятия. В общем, что касается занятий и воспитателя нам нравиться.

БабаДуся
А вы в какой садик пошли? Мне ребенку тоже на полдня путевку дали, но мы еще дома сидим.

Не скажу , вдруг настрою негативно. Мне первый день было страшно, плакать хотелось, ужас как не понравилось. Мы год ходили в ведомственный садик, может поэтому я не представляла, что могут быть и др. условия в садике

SvetlanaN
Проходили неделю, делюсь впечатлениями: ребенку нравиться, программа занятий достаточно сильная (пишут по клеточкам палочки, квадратики и т.д),изучают свой город, его достопримечательности ( думала ему еще рано, 4года). Есть различные доп. занятия. В общем, что касается занятий и воспитателя нам нравиться.

Рада за вас :) . В нашем случае как раз программа-то не очень... :(

мы тоже ходим в 104, условия приличные, программа слабая :( радует что есть музыкальные занятия, остальное пока бессистемно

Шу-шу
условия приличные, программа слабая

Хотелось бы объединить: хор. условия и хор. программу.

света, а что заведующая и воспитатель на это все говорят??? они то считают это нормой? не собираются условия пребывания для деток менять???

Cадик уже сформирован, где брать место еще для одной группы, закрыть какую-нибудь группу и отдать ее нам - но это бред. А вообще знаешь Даша меня больше устраивает, что ребенку нравится, и программа развития сильная. Если все читала , то видела идеальных условий нет.

будем надеятся, что вас на полный день переведут))) тогда и группа будет своя и воспитатели + программа хорошие :dada:
я вообще тут прочитала, что садик надо выбирать не по условиям пребывания, а по воспитателям ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 11:21

Я тоже много ужасов читала про "зверей -воспитателей", но пока не встречала, нам как-то всегда очень везло с воспитателями ( в 3й садик ходим). Я наоборот смотрела на наших воспитателей и удивлялась :) их терпению. А по поводу выбирать садик, радуемся тому , что дают , и то если дают.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:36

SvetlanaN А по поводу выбирать садик, радуемся тому , что дают , и то если дают.

это точно! нам вот вообще ничего не дают

Вот и сиди выбирай, из ничего.

сорри за офф :) а мы в театр то идем или и там карантин???

Карантин объявлен до 23 числа, так, что точно идем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы