Тема закрыта

Причина: 0

дети не принимают в уже сложившийся коллектив

Сыну 6лет, он добрый, подвижный, как и большинство мальчишек в этом возрасте, стремится к общению со сверстниками. Только вот сверстники не очень то его воспринимают: не берут в игру, а порой и обижают не слабо ...Есть конечно ребята из ДУ, но поскольку живем долековато, то гуляем в основном в своем районе, а тут его не принимают в уже сложившийся коллектив и отшивают...не знаю чем помочь ему заработать авторитет у "дворовых" ???

Megera
.не знаю чем помочь ему заработать авторитет у "дворовых" ???

А зачем?
Вы его одного отпускаете гулять или с ним гуляете? "Дворовые" ребята одни гуляют или с родителями?

я гуляю с ним, дворовые в подавляющем большинстве тоже

просто все равнов школу то ходить придется в этом районе, и с этими детьми контачить придется, не хочется чтобы он был отшельником среди них

Может, выходить гулять тогда, когда поменьше дворовых ребят? Намного легче познакомиться-подружиться с одним ребенком, чем сразу с толпой.
А вообще странно, что дети, гуляющие с родителями

Megera
порой и обижают не слабо ...

У нас во дворе так могли себя вести лишь именно "дворовые" ребята, предоставленные сами себе чуть ли не с 4 лет. Но с такими я бы и не хотела, чтобы мой сын дружил.

Megera
просто все равнов школу то ходить придется в этом районе, и с этими детьми контачить придется, не хочется чтобы он был отшельником среди них

Ну во-первых, в школу можно идти и не по микрорайону, а выбрать наилучшую из близлежащих школ. А во-вторых, в одном классе ладно если окажутся 2-3 ребенка с одного двора. Обычно в классе все незнакомы друг с другом.

просто родители этих детей как правило заняты общением сидя на самой дальней лавочке, в то время как их детки гуляют и особого внимания им не уделяют...порой складывается впечатление что этих детей в саду жестокости учат, они все как один похожи....мы пробовали гулять в других соседних дворах, но положение особо не меняется...да и сдачу особо дать не может (обижается и уходит куда нибудь под горку залезит и сидит там), может если б навалял и уважать бы начали)))

просто эта школа и есть близлежащая и лучшая, там преподаватели хорошие, ходим туда к репетитору заниматься, вроде опредилились уже...

Психология этого возраста к сожалению такова и есть :( Иногда детки этого возраста похожи на волчат, любят сбиваться в стайки. Предложите ребенку свою помощь. Давайте выносить во двор ему игрушки (недорогие), научите его подвижным играм, что бы он мог заинтересовать их другими. Может ваш ребенок просто стесняется сам. И еще, все это нужно делать если вы заинтересованы в общении вашего ребенка с этими детьми. Может они того не стоят. Пойдет в школу и общения с одноклассниками ему будет достаточно.

Megera
просто все равнов школу то ходить придется в этом районе, Megera
ходим туда к репетитору заниматься,

ПОййдите на подготовительные курсы в группу, а то потом окажется что дети с курсов уже все перезнакомились подружились, а вашего опять в компанию не берут...

BonJoli
Пойдет в школу и общения с одноклассниками ему будет достаточно.

+100!

Думаю, зря Вы заморачиваетесь сейчас с дворовыми ребятами! У нас вот в последние 2 года перед школой вообще не было времени гулять во дворе (танцы, ШР, подготовительные курсы). Гулять любим в выходные своей семьёй.
В этом году пошли в школу, и даже у моей скромной и замкнутой дочки, проблем с "подружиться" с одноклассниками не было.

Папа есть?
Отправить папу погонять футбол с ребенком и привлечь к игре других ребят из двора.
Можно самой мяч погонять.
Или какие-то другие игры использовать, чтобы и вашему ребенку интересно было и можно было играть большой компанией. Дети, как правило, ценят внимание взрослых, попробуйте это использовать, тем более если если ситуация следующая

Megera
просто родители этих детей как правило заняты общением сидя на самой дальней лавочке, в то время как их детки гуляют и особого внимания им не уделяют...

в 6 лет надо договариваться с родителями, а не с детьми. подружитесь с папами и мамами нужных детей и они уже дадут инструкции своим чадам

Бумс
а не с детьми. подружитесь с папами и мамами нужных детей и они уже дадут инструкции своим чадам

в своем репертуаре...................лет в 18 аналогичный метод знакомства предложи детю выбрать ;)

автор,а ваш ребенок не ходит в садик? он просто еще не научился решать конфликты со сверстниками. потом научится возможно. а периодически конфликты буду всегда.это нормально.

Да в садик мы не ходили никогда, так уж сложилось, ходим только на занятия в центр детского развития, на танцы...

Megera
Да в садик мы не ходили никогда, так уж сложилось, ходим только на занятия в центр детского развития, на танцы...

Ну так и что вы хотите от своего ребенка. Он у вас домашний, а там прожженая шпана дворовая. . Не парьтесь, все будет нормально. Только в школе момент вливания в коллектив не пропустите. :)

Да.....сама в такой ситуации....
парень добрый...и все обижают....
сейчас учу драться....и не давать себя в обиду....
как никак скоро младшую сестрёнку придётся защищать...
все высокие...более сильные....да и старше нас....ну и что...раз не умеют дружить-будем драться... ;)

Мама АА

надо не учить драться ,а учить решать конфликты или не вступать в них.а то так и будет драчливым изгоем всю жизнь.
научите как привлечь внимание сверстников- предложить игру интересную. много разных вариантов. сходите вместе к детскому психологу. у моей подруги была такая проблема домашним ребенком- играть он умел,а вот решать конфликты-нет. не знал как реагировать,ведь раньше всегда был рядом кто то из взрослых,кто контролировал ситуацию.помогите своему ребенку.

Мама АА
раз не умеют дружить-будем драться

вы сейчастакую глупость сказали %) свое то детсво помните хоть чуть чуть? или у вас тоже были проблемы со сверстниками?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 14:01

Мама АА
парень добрый...и все обижают....
как никак скоро младшую сестрёнку придётся защищать...
все высокие...более сильные....да и старше нас....ну и что...раз не умеют дружить-будем драться...

Синица
вы сейчастакую глупость сказали свое то детсво помните хоть чуть чуть? или у вас тоже были проблемы со сверстниками?

+1
имхо, вы свое поведение проецируйте на ребенка

моему сыну 4.5г, каждый вечер его зовут гулять на улицу дети гораааааздо старше его... но это заслуга не самого ребенка в этом возрасте, а в нашем случае папы, т.к. он общается и гоняет футбол с этими детьми...
так что научить общению ребенка - это тоже задача родителей.... а учить драться - ну научите, и что? в обычном каждодневном общении это как ребенку поможет????

мой сын ни когда не дружил и не ирал ребятами со двора а зачем??? мы поменяли уже 4 квартиры в пределах 2 районов но всеж далековато, в школу ходит ( 7 км от дома) в школе есть друзья, а во дворе гуляет тока с собакой

nickstom
мой сын ни когда не дружил и не ирал ребятами со двора а зачем???

это смотря какой двор. у нас такие ребята во дворе,что сними можно дружить. а если опойки кругом,то зачем ? %) в нашем дворе дети дружат,ходят друг к другу в гости,с горок вместе катаются. мы только в окно полсматриваем. двор закрытый. так что у всех ситуации разные %)

Megera

автор,летом обычно вся детвора на великах-роликах. купите своему тоже. зимой можно вместе сделать горку - дети будут кататься и подружатся. детей нужно иногда организовывать,предлагать им игру.

мамочки...спасибо за помощь и коментарии...

спасибо за ваши мнения....буду стараться им следовать....
ибо пока никакие дорогие игрушки,рассказы и внимание к себе не помагают....
может не тот садик...не та школа....
спасибо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы