Тема закрыта

Причина: 0

Как лично вы относитесь к вступительному взносу в гимназию? Можно просто абстрактно. Типа опроса

Интересует как кто рассуждает? Например, продам машину и последние штаны, но мой киндер будет иметь все самое лучшее! Или из принципа не собираюсь об этом думать. Или согласна на разумную сумму, например 30 т.р... Всем заранее спасибо! :)

а нафига вапще эта гимназия?

если бы у нас открылась ломоносовская школа, убилась бы, но дочь туда засунула. а вот те гимназии, что у нас в городе - да без разницы практически - уровень примерно один, точно не буду:

peppilotta
продам машину и последние штаны

peppilotta
Например, продам машину и последние штаны, но мой киндер будет иметь все самое лучшее!

примерно так и получилось де-факто ;)

Согласна на разумную для меня сумму :) озвучивать не буду, но для кого-то это гроши, для кого-то повод продать штаны (машину вряд ли :) Убиваться не буду. Не думать не получается :)

peppilotta
продам машину и последние штаны, но мой киндер будет иметь все самое лучшее

не вариант однозначно

peppilotta
согласна на разумную сумму

вот это скорее всего. а ждля этого буду выбирать школу лучшую из "средних".

Katie

а нафига вапще эта гимназия?

ну очень хорошая у них поступаемость в хорошие ВУЗы

А кто сказал, что гимназия это обязательно самое лучшее для ребенка? Походили мы на курсы подготовительные в гимназию. В итоге отдала его в обычную школу, не нужна нам гимназия - не хочу, чтобы ребенок остался без детства.

mamaDani
А кто сказал, что гимназия это обязательно самое лучшее для ребенка?

ОК, ну а вот уже если сказали, что это именно то, что нужно для ребенка? Да, сняли последние штаны...ну хорошо, предпоследние

мамаСа (vipera berus)
те гимназии, что у нас в городе - да без разницы практически - уровень примерно один,

соглашусь

Нормально отношусь. Как к неизбежному злу. Взнос платили - 20 тыс. на ремонт. Не жалею - на эти деньги отремонтировали класс, где дочь учится. Пошли в гимназию, хотя можно было пойти в обычную школу. Очень довольны - искали однородной социальной среды и продленки до вечера. Нашли даже больше. Учимся с удовольствием.

mamaDani
Походили мы на курсы подготовительные в гимназию. В итоге отдала его в обычную школу, не нужна нам гимназия - не хочу, чтобы ребенок остался без детства.

да вы просто лузеры. в обычной школе курят с 3 класса и матом ругаются.

Бумс
в обычной школе курят с 3 класса и матом ругаются.

о да, гимназия учит этому значительно раньше, в муниципалке ребенок явоно отстанет в развитии

Киса(Мурыса)

Прикольно! Рада за вас! Вот бы и нам повезло... А 20 тыс на ремонт это же на самом деле не взнос. Это целевой сбор. Или деньги взяли не со всех учеников? Я больше про то, что ваш ребенок тест прошел не важно ( 60 слов слов в минуту не прочитал ), но если добавить у вашим прочитанным 35 словам в минуту 200т.р., то мы признаем ваш тест пройденным блестяще!

peppilotta
Например, продам машину и последние штаны, но мой киндер будет иметь все самое лучшее!

Примерно так и получилось. :( На тот момент денег не было, я сидела в декрете со вторым ребенком, взяли кредит , заплатили 18 тыс. (5 лет назад). %)
Самого лучшего не получилось. Проучились 5 лет в гимназии, с этого года учимся в обычной школе, ну так скажем не совсем обычной, а очень хорошей, но не в гимназии и представьте себе рады и мы и доча .

• успеваемость не снизилась (хоть нам и пророчили, т.к. в нашей гимназии главные достижения-творческие) я бы сказала она даже более ответственно стала подходить к учебе
  • наконец-то стала есть в столовой
  • занята 6 дней в неделю (английский, художка, зоокружок, танцы), но тем что ей нравиться
  • нормальный психологически-комфортный микроклимат в классе
  • в материальном плане стало легче, без ежемесячных оплат

Короче младшую больше ни-ни в гимназию, пойдёт по следам старшей.
Но ведь и гимназии наверно разные бывают, просто у нас такая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы