Тема закрыта

Причина: 0

Каждый день спорим, что одеть в садик

Добрый день. Поделитесь опытом, как вы собираете дошколят в садик: кто выбирает одежду? Мы с моей 6-летней девочкой спорим каждое утро. Я не сторонник наряжать ребенка, мне нравится спортивная, удобная одежда на детях, плюс джинсы, вельвет по сезону, а ей конечно нравятся блестки и рюшки. Понимаю, что эти пристрастия к цыганской одежде должны у нее со временем пройти, но совершенно не знаю как реагировать на заявление "у нас в садике так никто не одевается"

Я бы не спорила.. что хочет, то пусть и носит.

Амаранта
Мы с моей 6-летней девочкой спорим каждое утро.

готовьте одежду с вечера, тогда утром не нужно будет спорить ;)

Mashik
готовьте одежду с вечера, тогда утром не нужно будет спорить ;)

У нас этот трюк не проходит) Дочка прекрасно знает, где ее одежда лежит и сама выбирает. Если даже не видит, то помнит на память и требует. Колготки предпочитает "с кисой" (купила ей на грех колготки с символикой "Hello, Kitty!". Трусы сегодня требовала "с кудашиками")) Еле определили, что это означает "с пупырышками" Юбку тоже сегодня потребовала именно синюю) Иногда дикие ансамбли получаются. Уговариваем ее на пару с мужем, например, что нельзя надевать белое платье с бордовыми колготками - бесполезно.

Мы тоже вечером договариваемся, т.к. утром совершенно некогда спорить. Нам правда, 4 года, и споров очень больших нет. все впереди, наверное. ;)

я бы дала одеться как хочет ребенок. но при этом поязвила бы от души :)
типа "О! здавствуй мой любимый разноцветный попугайчик! а скажи мне, почему же у тебя не хватает перьев еще вот такого и такого цвета? непорядок! пойдем-ка докупим, тогда уж точно пестрее тебя не будет никого на свете!"
естессно это все незлобно, ласково, и при условии, что ребенку мало-мальский ликбез о сочетаемости вещей проводили.
ну и собственный пример никто не отменял ;) покажите ребенку неправильный (на ваш взгляд) подбор одежды на себе. и спросите - нравится ли ей? и почему?

ну даже незнаю...у меня с сыном проблем таких нет, с вечера вместе выбираем что утром одеть, и зеленые носки с красной футболкой он не оденет

Mashik
у меня с сыном проблем таких нет

он, по-моему, вообще не отражает, чего одевает, потому как мультик успевает досматривать перед выходом
Хотя я догадываюсь, что у девочек совсем другие требования к нарядам :)

anett
Нам правда, 4 года, и споров очень больших нет. все впереди, наверное. ;)

Скорее позади) Нам 2г.10 мес.)))

Sahara
вообще не отражает, чего одевает

не, мой отражает, потому что сам копается в одежде и выбирает :)

моей 5,5. выбирает сама. Дикие по цветам ансабли не получаются. Наоборот, старается сама, чтоб под цвет. И заколочки тоже.

Амаранта
мне нравится спортивная, удобная одежда на детях, плюс джинсы, вельвет по сезону,

Вот сами так и одевайтесь как вам нравится

У нас девочки в штанах в садике не ходят. Платья или юбочки+футболочки, кофточки.

Она у меня понимает про сочетаемость цветов, в про сочетание тканей и то что бывает "не сезон" пока не знает, может одеть летнюю юбочку с толстыми колготками и сандалями. А если даже она у меня оденется как попугай и я поязвлю от души, она скажет, что это красиво, а я ничего не понимаю в моде. И потом, мне бы не хотелось, чтобы другие родители думали, что я головой поехала, раз ребенка так одеваю. Чужое мнение, важно, как оказывается :) Забить не получается. Но чтобы она зависела от чужого мнения, не хочу.

Амаранта
мне бы не хотелось, чтобы другие родители думали, что я головой поехала

ууу.... вот тут сидят самые главные тараканы %)
не судите других родителей по себе. другие родители ваще могут не обращать внимания на то, как одет ваш ребенок, им это может быть глубоко фиолетово :)

Обращают и обсуждают, не раз была свидетелем, хотя самой мне неприятно участвовать в таких темах. Но я, чес говоря, не думаю, что это главный мой таракан, главное, что не знаю, как доче аргументированно объяснить, что красиво, а что нет, у нее главная фишка-у нас так не носят!

Амаранта
может одеть летнюю юбочку с толстыми колготками и сандалями.

Почему бы нет? у меня ходит так, только колготки снимает и одевает носочки в садике.

Я так поняла вы ходите видеть её в спорт. одежке, в джинсах и вельвете? Это вы считаете по сезону?
Так жарко в таких штанах весь день в садике..
Конечно ей хочется одеваться как все девочки)
Одевайте сараванчики, юбочки и пр)

Рюшечки и блестки?? Что в этом плохого? когда еще их можно носить? Что плохого в футболочках с блестками?
А волнистые края у кофточек очень девчачии)

у нас споры только из-за юбка-не юбка бывают. и то, если прохладно и мне кажется, что лучше в брючках. обожает юбки! (в отличие от меня, как ни странно). в сочетании цветов и фасонов или мне доверяет, или наши вкусы совпадают...

Sahara
у девочек совсем другие требования к нарядам

не знаю-не знаю... свекровь до сих пор живет под впечатлением, как мой муж с вечера САМ подбирал гольфики к шортикам, шортики к рубашечке, когда в садик ходил...

Я дочку в садик одевала в платья-юбочки. И с рюшечками, и с блёстками. Так в садик ходили ВСЕ девочки.
Ребёнок пошёл в школу... и затребовал джинсовые костюмы, кофты-рубашки в спортивном стиле и кроссовки.
Седьмой класс, и на мои доводы, что ТАКИЕ ноги требуют мини и босоножек, мне отвечают, что в мини неудобно с мальчиками в ляпы играть %) , и чтобы до 16 лет я к ней с этой темой не приставала. :=-O:

моя ходила в садик с 4 лет, практически сразу стала требовательной в одежде.
Мы просто убирали в недоступное место одежду не по сезону, говорили - в стирке и она забывала о ней.
Тоже были дикие ансамбли, разговаривали на тему вкуса, сочетаний цветов и т.д., только не утром, канеш :)
сейчас ей 15 лет, с 8 лет всю одежду для себя выбирает сама, отличный вкус и совершенно непредсказуемые миксы, но такие классные!
пусть ребенок самовыражается, дайте ей свободу выбора, просто наблюдайте за развитием вкуса у дочери.

в садик не ходит, но в одеже избирательная. в результате сделала просто: на нижний ярус (там где она сама может выбирать) повесила одежку, с вечера сама выбирает, утром надевает. ну а что повесить на плечики ужо мой выбор ;)

\~Лия\~
Еле определили, что это означает "с пупырышками" Юбку тоже сегодня потребовала именно синюю) Иногда дикие ансамбли получаются. Уговариваем ее на пару с мужем, например, что нельзя надевать белое платье с бордовыми колготками - бесполезно.

о, а у нас фетиши - кепки, ряд штанишек и обувь, кофты с капюшенами... с вечера прячу то, что не по погоде, теме и т.п.
тоже любит одеваться на свой вкус...

у нас сам решает какие колготки оденет, не спорю. или показываю три вещи и сам выберет из них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы