Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь ребенок писиется ночью в кровати? если на горшок не садится ночью - что делать?

Нам 3 годика.ночью на горшок не посадить, просто не сядет. слышала мнение педиатра что по ночам у многих проблема, и что ребенок может вплоть до 5 лет так. как быть? у кого такая же проблема - что делаете?

Не заморачиваюсь. Спим в подгузнике

и как долго спать в памперсе?до школы? %)

памперс рулит

У нас так было - к пяти годам прошло. Ничего не делали, если не считать, что обследовали на прдмет нарушений со стороны мочеполовой системы (их не оказалось) и лечения по совету невролога. А еще была поразительная вещь, если ребенок оставался ночью ночевать не дома, то до утра оставался сухим.

А садить ночью на горшок - занятие бесполезное и по утверждению некоторых врачей, даже вредное.

Вообщем, постарайтесь найти причину. Не найдете - не парьтесь. Пройдет.

natalie
Спим в подгузнике

+100

Мама Цветочка!
как долго спать в памперсе?до школы?

если будет такая проблема до школы - значит, до школы. Но скорее всего пройдет годам к 5-ти.

когда мы в 2 года были у детского гинеколога и она узнала что спим в памперсе, была шоке, сказала - снимайте немедленно, хватит! и что? писием в пеленки, может написить и спать так до утра, что все штанишки и высохнут на ней. :(

Мама Цветочка!
были у детского гинеколога

тоже самый главный специалист
спали в памперсах, вернее трусиках хаггис. Сняли вот под конец весны/начала лета, т.е. в 3,9-3,10. До этого все попытки заставить ребенка просыпаться оканчивались неудачей на 2-3 раз. ну т.е. пару раз она сама вставала или просилась, а на третью ночь забивала и спала мокрая. Я то одевала памперсы, то когда кончалась очередная пачка, снова пыталась "повзрослеть" дочь. А потом, когда кончилась очередная пачка, я сказала- ну все, ты уже взрослая, хватит. И дочь перестала спать мокрая. Хотя сколько раз так было сказано до этого .

мой тоже писел до 5 лет, прошло! но клеёнка всё же лежит пока на всякий случай :)

Было несколько раз у 3х летнего сына, у нас так адаптация к садику проявлялась. (за 2 месяца, раз 8-10 напрудил ночью)
ничо не делали, само прошло.

попытайтесь понять в чем причина. я для себя нашла, кроме наследственности, что ребенок очень возбудим днем и не дает себе расслабиться ни на минуту. в итоге, когда он ночью заспает, то мозг пытается компенсировать отдых и отключается напрочь, забывая давать организму сигналы о том, что надо бы в туалет пойти -результат- мокрые простынки.
в три года, наверное, еще памперсы можно, а вот в пять - лучше не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы