Много ли у вас игрушек?

просто посетитель
Екатеринбург

окинула взором наше пристанище...
имеем - корзину (ну ту, которые дешево продаются в хозтоварах и в которых обычно в школах хранят мячи) - там несколько машин, конструктор (пластиковые кубики), полка шкафа завалена раскрасками - все раскраски сплошь - машины.
книг тоже вроде хватает (еще от меня осталась детская классика), часть игрушек - в саду.
Ребенок последнее время в основном раскрашивает, и купить просит исключително раскраски.
Играет 3-4 модельками (но хорошие, металлические, качественные)
А я тут припомнила интерьеры своих знакомых - и чегот комплекс и чувство вины разрослось - железных дорог, многочисленных лего, биониклов, роботов, многоэтажных гаражей (хотя - не. вру. гараж был - но сломали) у нас нет.
Да самое интересное - что ребенок то особо ниче и не просит...
ПРосит - раскраски и фломастеры, иногда - модельки.
Я видимо свими лекциями о бюджетировании надолго отбила у него охоту выпрашивать дорогие игрухи...
Вот и думаю - а не ограничиваю ли я развитие детя, если у нас дома такая бедная игровая среда, и я его практически перестала баловать, покупая игрухи?

А! Вспомнила! Еще у нас коллекция мультиков на двд и часть досуга деть тратит на просмотр их. Ну и покупки ДВД с мультами - тоже элемент некоего поощрения. И ДВД приравниваются к игрухам.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 19:53

хочу стать мамой
Екатеринбург

Причем здесь знакомые. У ребенка есть то что ему надо... У некоторых у детей и электромобили есть а у взрослых личные самолеты. И что?

просто посетитель
Екатеринбург

я ж сформулировала главный для меня вопрос - не ограничиваю ли я развитие ребенка, если не покупаю ему лишний раз какую нить штуку?
если у кого то есть личный самолет - это прекрасно. и это для меня тот уровень - к которому надо стремиться!
а еще такой момент - откуда ребенок знает что ему надо - если у него этого никогда не было?

Екатеринбург

Если ему хватает, то зачем комплексовать?
Своди его в хороший магаз, может, выберет что-нибудь по душе.

мама
Екатеринбург

Развивать можно и не покупными игрушками. Но, ИМХО, како-нить конструктор лучше иметь. У нас тоже стоит корзина с игрушками, которая только периодически разбрасывается. Играет только палками, мечами, веревками. Машинки уже не в ходу, но вот конструктор "Малыш" достается с регулярной периодичностью. Думаю, а не убрать ли мне большинство игрух на антрисоли?
А так-то все дети разные. Я бы предпочла, чтоб мой рисовал, а ему драться надо %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если сумела вовремя ограничить попку кучи фигни, то мы будем толпой завидовать. А развитие ребенка тут вообщи никак не привязано.

просто посетитель
Екатеринбург

мы в магазины и так часто ходим - но больше как в музей - посмотрит все, потрогает, но уж прямо чтобы с ревом и истерикой падал на пол и орал "Кууупии!!!" - такого нет :-)

просто посетитель
Екатеринбург

У нас огромная куча игрух... Часть еще от Насти. Я их поделила на несколько пакетов больших, тереь регулярно меняю. Радости нет предела!
И в магазин мы ходим регулярно, истерик нет. Я не считаю, что огромное кол-во спасет. Если самому дитю хватает. так что кол-во игр и кач-во развития тут никак не связываются.

мама
Санкт-Петербург

Ну да, скорее важно общение с дитем

мама
Екатеринбург

я считаю, что много игрушек- это не очень хорошо. вот у нашей дочки много было, так я стала по одной каждый день убирать. в магазине бывает выпросит, купим, на следующий день спрячем, а она и не вспоминает. не нужны значит ей, лишние видимо. а недавно она про некоторые игрушки вспомнила, я ей дала их. играет ими с удовольствием. в магазине я ей напоминаю, что дома такая же у нее есть, истерик не устраивает, хотя еще полгода назад бывало. может повзрослела. теперь она знает, что у нее есть. каждой игрушки свое место определила. все по наборам раскладывает, в кучу не валит. дома порядок: все игрушки на ночь спать положит и сама в постель. так что не переживайте, нормально ваш ребенок развивается ;)

мама

у нас тоже мало игрушек[((((
но по моему ждеть нормально развит)

мама
Екатеринбург

мне везет-у меня ребенок с младенчества играет игрушками так, что они ломаются.
и поэтому мы не задыхаемся в куче игрушек.
По теме: КУЧАРИЩА разобранных легошных машинок /биониклов/самолетов/вертолетов лежит в состоянии запчастей. Слава богу, хотя бы ящики в икеи купила, разобрались более менее..
Железных дорог было (ну пластмассовых) штук 5...мы как то играли всегда неправильно.
Поэтому не заморачивайся...Многоэтажный гараж остался жить в садике.
Сейчас если и играют с друзьями ( 10 лет) в основном это солдатики, рублей по 30 наборы, машинки, и оружие конечно...
На днях искали что-нибудь..Я наверное не в те места хожу, ну не вижу я в дирижабле ничего стоящего для мальчишек...хрень какая-то рекламная...Вот хорошего конструктора не увидела

просто посетитель
Екатеринбург

Может обзоры про игрушки делать

Я тремя руками за! Иду за новой игрушкой, все равно машинку куплю...

мама
Екатеринбург

мне уже думалось на этот вопрос. Только я вот думала с другой стороны: а не покупаю ли я игрухи мелкому, когда мне самой подарка хочется?
А вообще думаю, что слишком много игрух не дают ребенку фантазировать, а всякие человеки-пауки травмируют сознание ребенка, впрочем, могу ошибаться.

мама
Екатеринбург

у нас тоже мало игрух, машинки все поломаные, играем подручными средствами. Мне, кажется, что разные коробки, картонки и доски больший простор фантазии дают. вот сегодня ведро наполнил всякой всячиной и возит на картонке - типа баржа.

просто посетитель
Екатеринбург

Альфочка
и в мой огород...

да это не то чтобы камень в огород - замечательно когда у ребенка все это есть...
Я просто задумалась - может я в чем то не права - что ограничиваю ему бюджет на игрушки? у меня получается что мы часто покупаем раскраски (благо они дешевые), но игрухи - реже (где =то раз в неделю/10 дней)

тут уже возникла мысль переименовать топ - и сделать опрос - а много ли у вас игрушек?

мама
Екатеринбург

Тоже голосую за игрушечный обзор для детей старше трех лет!

просто посетитель
Екатеринбург

итак, давайте разовьем тему -
много ли у вас игрушек
сколько вы готовы тратить на игрушки ребенку
какие игрушки вы думаете у ребенка должны быть непременно?

я вот сама думаю что ему пора уже купить большой набор железной дороги - ну это для меня как атрибут счастливого детства. При этом я считаю что покупать всякие киндер-сюрпризы и чупа-чупсы с игрухами - это дурь и блажь. Поэтому и не покупаю. То же самое относится к дорогим, но малофункциональным китайским наборам машинок - которые ломаются в первый же день

мама
Екатеринбург

Исчо в плане развития темы: как мамаше, приболевшей на голову и порывающейся потратить все, выгрызаемое из нетолстой, в общем, зарплаты, на детя, выздороветь, и хотя бы что-то тратить на себя?
Такая больная тема, вы бы знали... На хороший шампунь сотку потратить - жаба душит, а на новый набор резиновых игрух - с дорогой душой... :(

мама
Екатеринбург

Альфочка
игрушечным бюджетом уже года два, если не три, владеет Влад

С четырех?? :clap:
Вы круты, тафарисчи родители... А как объяснили парню?

мама
Екатеринбург

У нас у Анечки очень много игрушек. восновном на беби бона и барби, есть машинки Лего толпа мягких хотя китай стараюсь не покупать. Считаю что у ребятёнка должно быть много игрушек.

мама
Екатеринбург

Альфочка

Буду думать, как подобраться к этой идее... когда подрастем :)

просто посетитель
Екатеринбург

ну у меня тоже основы бюджетирования при покупке тех же раскрасок. Я ему говорю - сегодня мы купим только одну раскраску или только две. вот он и выбирает. Поскольку еще пока складывать деньги не очень научился - то бюджетирование идет пока таким ходом.

Тема закрыта
Причина:
";