Тема закрыта

Причина: 0

Подготовительные курсы к школе. А у вас как?

Ходим на подготовительные курсы в гимназию. 5 занятий: математика, словесность, ИЗО, английский, психология.
Тетради покупали только по математике. Ребенок говорит, что в классе на листочках занимаются. Листочков по словесности не увидела нигде. Домашнее задание не задают. Что то внятно разумительное приносит только с ИЗО. Вот я и думаю, а нормально ли это????
Поэтому вопросы:
Занимается ли ваш ребенок в каких либо тетрадях на курсах и если да, то какого автора. (Надо сказать что в этой гимназии программа 2100)
Записывают ли вам где-либо что нужно сделать дома и задают ли вообще домашнее задание
Какие предметы проходят на курсах.
Сразу скажу, на курсы вожу не я, потому как они с 16-18. Поговорить с преподавателями возможности нет. Один раз там была, разговаривала с завучем. Учителей не видела, в принципе, потому что завуч забирает детей и отводит их на занятия.

Мы ходим на подготовительные курсыв лицей, там программа 2100 соответственно и тетради(5шт) по этой программе. Предметы: обучение грамоте, математика, окружающий мир, логика, развитие речи, подготовка руки к письму.

Домашние задания задают постоянно по этим тетрадям. Помечают галочкой то что надо выполнить.

nusena
Занимается ли ваш ребенок в каких либо тетрадях на курсах

да. авторов идти лень смотреть, дали список тетрадей и учебников перед началом учебного года.

nusena
Записывают ли вам где-либо что нужно сделать дома и задают ли вообще домашнее задание

нет. сразу сказали, что дом. заданий не будет. и в первом полугодии 1 класса тоже не будет

nusena
Какие предметы проходят на курсах.

письмо, обучение грамоте, математика, окружающий мир, информатика (она же логика), риторика, английский, изо (туда же отношу труд и лепку)

nusena

очень похоже по писанию на 144 %)

мы пока еще точно не решили в какую школу пойдем %)
на подготовительные ходим в 9ку. второй год уже. предметы - чтение,математика,психология,музыка,изо,хореография,развитие речи. домашние задания задают по всем,кроме хореографии и изо %)
до класса провожаем детей сами. всех учителей знаем. как ребенок работает на занятии - всегда можно узнать.

nusena
Занимается ли ваш ребенок в каких либо тетрадях на курсах и если да, то какого автора.

в 9ке занимаются по листочкам,которые учитель выдает. учебников нет. я считаю ,что учебники подготовки к школе 2100 петерсона откровенная халява для 6ти летних детей :(

Спасибо за ответы. Школа не 144. Но на Уралмаше. Я, в принципе, могу озвучить.
Хотелось бы еще узнать какого плана домашние задания. Ну, например, писать в прописях, читать, пересказывать, рисовать ну и т.д.

[cit]nusena
Хотелось бы еще узнать какого плана домашние задания
Да просто доделать, то что не успел в школе на уроке.

мы ходим в 104. Отмечают задания галочками, по устным говорят детям просто. Программа 2100 тоже.

Мы ходим в 68 на Уралмаше. Программа 2100. Предметы: Здравствуй, мир; Обучение грамоте; Математика; Логика; Развитие речи; Конструирование. По всем предметам (кроме конструирования) у нас есть авторские тетради и еще тонкие. Задания на дом задают иногда.
nusena, а вы в какую школу ходите?

lolik
Отмечают задания галочками, по устным говорят детям просто.

галочками-то дети сами и отмечают %) и пойми чего-отметил всё или не всё %) ландно хоть английский стали вешать на входе

Карнавалла
галочками-то дети сами и отмечают и пойми чего-отметил всё или не всё ландно хоть английский стали вешать на входе

А вы знаете что детей которые не сделали домашнее задание отмечают в журнале, мне дочь сказала
Именно кто не готов, а не кто сделал :)

это при всех школах сейчас подготовительные или только такие как 9-ка итд? Сколько примерно в месяц вам обходится. Если начало где-то в 4...до скольки занятия и сколько раз в неделю?

У нас задают кучу домашки! Еле за неделю делаем!!! Читать, учить на изусть, примеры решать, штриховать картинки. Задания в толстой книге на логику, прописи по математике. И что меня просто высаживает, прописи с письменными буквами!!! Да, еще обязательно составлять рассказы по темам.

ходим в 205 гимназию-театр. математику сейчас стали кучу задавать. Но! А что тогда на уроках то делают? По-прежнему молчит что было на английском. Ни одного листка по словесности :(

дорогой мадам
там программа 2100 соответственно и тетради(5шт) по этой программе

Скажите, пожалуйста, авторов и где они продаются?

peppilotta
У нас задают кучу домашки!

а номер школы скажите, а...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы