Тема закрыта

Причина: 0

дочь не здоровается в садике

может кто то посоветует? дочери 4 года. приходим в садик, она стоит букой, ни с кем не здоровается. и говорили с ней об этом и прямо перед группой, и вообще. Вне садика, нормально, немного стесняется незнакомых, но здоровается. И еще в садике на прогулку сама не одевается. Сидит о чем то о своем думает. Дома опять же сама одевается. Как быть?

Может не париться. Мы вот в садики сами одеваемся, а дома мама всегда одевает. Насчет букой так же бывает.
Хотя меня тоже расстраивает, что мы на утренниках встанем и ничего не делаем. Нам тоже 4 года.

может быть....особо не парюсь конечно, но все равно...это у нас постоянно, каждое утро. ни с воспитателями, ни с родителями других...просто заходит в группу и бука. потом расходится, все нормально, но здороваться же надо уже знать и знает но не делает %)

Flaminga77

А сами вы здороваетсь со всеми?

Может попросить воспитателей, чтоб первые здороволись с ней?

Вы знаете, я думаю, что вам нужно немного отвлечься от этой проблемы, может ребенок уже зациклился на этом, так как вы постоянно твердите об этом. Постарайтесь приподнести это по другому, на примере игрушек, создайте игру, где персонажи здороваются между собой, и как у них поднимается настроение при этом, ребенок понаблюдает и може это повторить в жизни, а с одеванием, у нас практически также нам три года, мы в садике одеваемся, а дома через раз, я сделала вывод о том, что пускай немного ребенок дома расслабляется, он же все понимает, а то везде контроль, наказы, он просто устает, дайте небольшую возможность дома ребенку быть свободным, он потом сам захочет порадовать родителей ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 09:42

Это уже проявление характера У нас тоже такое было

да нверно:) спасибо

нет конечно:) но хотелось бы чтоб ребенок здоровался с воспитателем, а не поворачивался к ней спиной, когда та с ней здоровается :(

Flaminga77
Как быть? Подождать, не обращая внимания совсем-совсем! Хотя б неделю. :) :) вот просто, как ни в чем не бывало ведите себя.

SOLO
Может попросить воспитателей, чтоб первые здороволись с ней? Наша всегда здоровается, причем именно лично: "Здравствуй, Владик!" Многие детки еще не обращают внимания, не здороваются. Сами не забывайте здороваться и у ребенка в конце концов отложится такая модель поведения. :)
Моему тоже 4 года. Давно замечено, что противоположно ведет себя дома и в садике. Просто не может ребенок еще быть абсолютно хорошим сутками , надо и подурить

Flaminga77
это у нас постоянно, каждое утро. ни с воспитателями, ни с родителями других...просто заходит в группу и бука. потом расходится, все нормально

+1 и еще на утренниках никаких стихов не дождешься, весь изстесняется (4,5г), сейчас второй такой же растет (2,5г) :)

Да, я тоже считаю, что это от стеснительности. Сама такая в детстве была. Развивайте в ребенке уверенность в себе.

гал-ка
Это уже проявление характера

+++++
Доча тоже тушуется, а сын идет по улице и на право и на лево - здравствуй дядя, здравствуй тетя, здравствуй дядя, здравствуй тетя.... А если еще тетя, с дядей ему улыбнуцца - успевает спросить - как дела?

SOLO
на утренниках встанем и ничего не делаем.

Меня ещё поражает,что в ясельной группе в 2 года мой сын всё делал-пел,плясал,на ложках играл,стихи рассказывал на праздниках,а когда перешли в младшую группу к другим воспитателям и детям -стал совсем другим! :( вообщем какой-то подозрительный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы