Поставить руку

автор
мама
Санкт-Петербург

Видимо, пропустили мы.. Деть поздно начал рисовать, долго держал карандаш кулаком.. Но это победила. А теперь, когда школа на носу и уже писать надо больше, он держит ручку сначала правильно, но как-то сразу напрягает пальцы, они у него выгибаются, ручка сползает.. Фигня, короче. И переучить не могу. Что делать? Опытную тетеньку может кто знает? Или упражения какие? В школе уже замечание делали, говорят, учите дома. А не выходит :(

автор
мама
Санкт-Петербург

Никто не знает? А пишет он сейчас много. Записки всякие, истории. Закрепляется плохая привычка?

просто посетитель
Екатеринбург

даж левшей грят щас уже не переучивают, мож и твоего не нада, раз ему так удобно? мало ли кто какие замечания делает

просто посетитель
Екатеринбург

Нам на лекции как то раз про такое рассказывали: надо попросить: ну ка быро

Кобра
напряги пальцы

и человек делает наоборот!

автор
мама
Санкт-Петербург

неЛеди
мож и твоего не нада, раз ему так удобно

Дык говорят, от такого держания как-то мышцы не так напрягаются вплоть до шеи. Вредно, короче. Левши - совсем другое дело.

просто посетитель
Екатеринбург

В музыкалке дают упражения для правилтной постановки руки. Наверное, должны и для письма быть.

мама
Екатеринбург

Кобра
Вредно, короче

Ну, не знаю... Я вот сама всю жизнь ручку держу неправильно, пока вроде жива...

мама
Екатеринбург

Я тут тоже встряну. Я сама в детстве неправильно ручку держала до 15 , примерно лет. Я ее держала четырьмя пальцами. А потом сама же на это обратила внимание и сама же переучилась. Нужно давать отдых дитю. И если у него есть желание (есть ведь, наверное желание?) - продолжать с новыми силами. В магазине "100000 книг" много всякой литературы и продавцы там хорошие - на любую тему подскажут.

Тема закрыта
Причина:
";