Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок заявил бабушке что мама у него злая

Вот ведь блин, пролил бальзам на бабушкину душу.Заявил мой сын вчера бабушке что мама у него такая злая и все время его ругает. Обидно, что-то так. Это при том, что не фига с ним не ругалась все выходные его развлекала и веселила. Мама моя конечно довольна - типа я не мать а ехидна. Но самое фиговое что вот обиделась я на ребенка, даже поцеловать его не хочу. Глупо конечно. А ваши дети когда-нибудь такое откалывали?

еххх
А ваши дети когда-нибудь такое откалывали?

да чего только не откалывал надо сесть, поговорить - почему он так сказал, что в виду имел. ребенку-то сколько лет?

еххх
Но самое фиговое что вот обиделась я на ребенка, даже поцеловать его не хочу. Глупо конечно. А ваши дети когда-нибудь такое откалывали?

включайте моск
смешно же

у меня ребенок заявил на подг. курсах, что его "каждый день наказывают" поржали вместе со школьным психологом

естественно в ситуации борьбы мамы с бабушкой дети передают все на обе стороны..
на детя тут обижаться нечего. ну рази что объяснить ему, почему такие слова обидны

еххх
Обидно, что-то так

Не стоит обижаться.
Дети часто глупости болтают.
Я тож всегда думала лет до 7-и, что у меня мама такая злюка, а вот бывают у подруг тааакие добрые мамы-всё им покупают, всегда всё разрешают...
Ещё считала, что тётя моя красивее моей мамы, потому что у неё волосы крашенные и губы всегда ярко-ярко красные ;)

Просто деть сказал то, что ждала бабушка. Нормальная ситуация. По-детски выглядит как раз реакция бабушки: тут же радостно сообщила. Мелкие же часто сочиняют. Хотя, тут мой старший сын (8 лет), когда я их везла в школу с другом, хвастались друг другу, кого чаще и сильнее ремнем бьют. Хотя, их никто пальцем не трогает. Но вот такой повод хвастовства был.

еххх

коронная фраза во время ссоры: я уйду жить к ... (тут варианты, кто в фаворе на данный момент - к Пете (друг это ее), к бабушке, к папе на работу, в парк ...) еще самая страшная угроза - я тебя любить перестану навсегда. вариация - ну вот, ты меня довела - я тебя не люблю. не обижаюсь. понимаю, что это в порыве страсти. а страшилки - типо "мне мама кушать не давала", "меня весь вечер в туалете держали, как в чулане" (если что, ни то ни другое не практикуем , страшилки появилась после Пришвина, рассказа про собаку которая сбегала, а ее наказывали чуланом и едой )- уже пройденный этап. было проговоренно с бабушкой, что на это надо реагировать ровно - желаниен рассказывать пропало. потому как не дело, когда

еххх
Мама моя конечно довольна - типа я не мать а ехидна

родители, родственники должны быть на одной стороне. я это с племянницей проходила: все тянули в разные стороны, в результате годам к 7 девочка науучилась виртозно врать и рассказывать всем про всех страшилки, да такие, какие именно этот взрослый хотел услышать.

Кобра
объяснить ему, почему такие слова обидны

1. на первый раз не пробирает, на втторой тоже, раза со 101 поймет. надеюсь

еххх

Постоянно.
Вот только в пятницу нажаловался бабушке, что он голодный и дома нечего есть. Хотя ест через каждые два часа %) Мне, есстестно, втык(( Просто злая мама не дает есть сухие завтраки, которые покупает бабушка. Все остальное, видимо, не еда в его понимании. А я против этого комбикорма.
Мелким в садике рассказывал, что мама папу бьет и он спит на коврике перед дверью

Tony-n
надо сесть, поговорить - почему он так сказал, что в виду имел

ой, не смешите мои тапочки) они ж это невсеръез))
они ВСЕ так говорят, это у них вроде что то ритуала

По сравнению с бабушками почти все мамы злые)))) Бабушки ведь облизывают, конфетки втихаря суют...

не обращать на такие выпады внимание. Мой сын, когда я его спрашиваю почему себя плохо вел в садике, отвечает--Ну так получилось, выброси меня :shock: если я такой плохой. Или может рассказать бабушке, что его дома целый день "наказывали"-- ни одного мороженого не дали съесть, а у самих в морозилке его целый мешок!

у нас последняя фишка "я думал вы меня любите, а вы.... Все уйду от вас..." даже смешно..

неЛеди
Вот только в пятницу нажаловался бабушке, что он голодный и дома нечего есть.

ой, вспомнила, я как-то придя к бабушке попросила у нее каши овсяной, потому что мама не варит, так много лет всем рассказывалось, что меня мать голодом морит, даже КАШИ ребенку не дает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы