Тема закрыта

Причина: 0

А вы довольны подготовительными укрсами к школе?

как считаете, хватит такой подготовки, чтоб поступить или дети там откровенно халявят и балду пинают? :)

не довольна!в 104.в 155 была довольна.

можно я о своих?
офигенно!
научили читать ребенку за 3 недели

в связи с вашей темой про репетитора в 13й школе скажу - в 13ке курсы только для того, чтоб присмотреться к ребенку

Карнавалла
не довольна!в 104

Почему? ;)

С одним ребенком были на курсах в 155, с другим - в 104.. Знания примерно одинаковые, только в 155 к детям достаточно жестко относятся.. Может сейчас что поменялось? ;) Кстати, с первым ребенком после курсов в 155 сбежали без оглядки в 104 школу, ни разу не пожалели.. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:15

Считаю, что подготовительные курсы в любой школе существуют лишь для того, чтобы присмотреться к ребенку. Никаких особых знаний от них не жду. ;)

у меня ребенку 5 лет, а поготовительные курся за год или можно прямо сейчас %)

не довольна. в 116. организации никакой. все бестолково. услышал ребенок задание или нет-никого не волнует. урока не было. почему? а потому что учительница забыла о времени и провела 2 урока подряд в одной группе. а наши (др. группа) просто сидели полчаса.

я
Почему? ;)

задают мало.с дом.заданиями не продумано,дети сами должны отмечать галочками в учебнике дом.задание.и то забудет отметить,то лишнее отметит... %) в 155 листы с дом.заданием выносили для родителей.всё чётко и ясно.в 104 требований много по организации,а учебный процесс на уровне

мамаСа (vipera berus)
чтоб присмотреться к ребенку

после 155 ой.моей дочке не интересно,и прграмма та же самая и нагрузка мала...очень мала...

Zara
дети там откровенно халявят и балду пинают

не халявят. но можно было и более разумно все это устроить. про знания- читать он и так умеет уже давно. писать- так там все равно никто не контролирует, как он пишет. и зачем на курсах такие предметы, как изо , ритмика, музыка? в садике все это есть.

Lapka Carduus crispus
можно я о своих?
офигенно!
научили читать ребенку за 3 недели

хорошие значится)))
а можно я тоже похвастаюсь. я в 4 года лельку читать научила))) сама))

мамаСа (vipera berus)

мама

в связи с вашей темой про репетитора в 13й школе скажу - в 13ке курсы только для того, чтоб присмотреться к ребенку

вот и я наконец поняла, что надо брать быка за рога без прелюдий и марлезонского балета)))

может, есть у кого репетиторы со связями в школьных кругах)))))

Карнавалла
задают мало.

Карнавалла
после 155 ой.моей дочке не интересно

Знакомые претензии Тоже самое родители твердили на собрании и после первого класса. Были просто в шоке от того, что мало задают. На что преподаватель ответила: "Уважаемые родители, неужели вы думаете, что мы не научим ваших детей?" ;)
Самое интересное, что базовые знания там неплохие, даже при том, что задают мало.. ;) Проверено на личном опыте. Я просто не считаю, что ребенок должен убиваться над уроками. Но это конечно же лично мое мнение. И ребенка на подготовительные курсы я водила с целью познакомится с учителями, со школой и с ребятами.

а у меня никак не получается читать научить, буквы знаем,а в слога не сливаем, подскажите кто-НИБДЬ КАК плиз

Карнавалла

Вы не подскажите, сколько сейчас дней в неделю подготовительные курсы в 104? и ориентировочно во сколько по времени? А то на следующий год именно туда и собираемся? ;)

я
И ребенка на подготовительные курсы я водила с целью познакомится с учителями, со школой и с ребятами.

ну а я ....мы третий год ходим в школу для дошколят...и конечно ждала я большего от 104 школы...ну поверьте,ребёнок за 2 года обучения,к примеру,английского языка,выучил цифры,цвета,животных,глаголы,фрукты,овощи и пр.,а сейчас начинает снов учить цифры ну не интересно...я ,пониаю,что повторенье-мать ученья но тем не менее...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:30

я
Вы не подскажите, сколько сейчас дней в неделю подготовительные курсы в 104? и ориентировочно во сколько по времени? А то на следующий год именно туда и собираемся? ;)

2 раза в неделю,как и везде я думаю...по времни,сейчас у нас с 5 до 7ми...а уж как они в сл.году организуют,я не знаю)))

Zara
может, есть у кого репетиторы со связями в школьных кругах

идите в школу и договаривайтесь с преподами начальной школы - это первый вариант. во вторник поведу дочь к своему преподу, если в понедельник вечером напомниет, спрошу у нее на счет 13ки (вам ее надо?).

Карнавалла

Вы еще в первом классе не были, там опять эти же цифры будут повторять.. Первый класс - это нечто.. Зато во втором такой зачудительный окружающий мир будет по программе 2100 - вот развлекуха-то и детям и родителям. Мне почему-то именно он запомнился. ;)

Карнавалла
мы третий год ходим в школу для дошколят

Карнавалла
ну поверьте,ребёнок за 2 года обучения,к примеру,английского языка,выучил цыфры,цвета,животных,глаголы,фрукты,овощи и пр.,

Охотно верю, сами такие же. Ходим аж в две ШР. Именно поэтому хочу дитя в 6,5 лет в школу отдать, дабы не заскучал. ;) А подготовительные курсы в школе - это просто повод потусоваться лишний раз и себя показать. ;)
Но если вам хочется экстрима - то лучше конечно в 9-ку или какую-нибудь языковую гимназию. В 104 - точно экстрима не будет в виде безумных домашних заданий, особенно в начальной школе. Придется дите еще чем-нибудь основательно занимать. Хотя вот мы сейчас перешли уже в старшую школу - заданий ощутимо больше. 7 русских в неделю и 4 английских меня вполне устраивают. :) Деть занимается по времени достаточно с моей точки зрения.

Карнавалла
2 раза в неделю,как и везде я думаю...

Раньше 3 раза в неделю были. ;)

я
подготовительные курсы в школе - это просто повод потусоваться лишний раз и себя показать. ;)

сомнительны повод и как именно таковой-вообще не рассматриваю хочется знаний для ребёнка.на уровне.в меру.изначально в 104 заявленно было мнооооогое.и теребований выше крыше во всём чём угодно,но не к процессу обучения %)

мамаСа (vipera berus)
в 13ке курсы только для того, чтоб присмотреться к ребенку

согласна. но если деть не совсем валенок, шанс поступить большой. из моих знакомых поступили 100% все без репетиторов. Человек 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы