Тема закрыта

Причина: 0

Не первая тема..но..как ребенка приучить вставать ночью..

вообще просто ситуация не знаю как правильно себя вести%) ребенок 3 года ночью не просыпается сам..спит без памперса поэтому если даже описался, то спит дальше пока видимо мерзнуть не начинает. пробовала будить, но потом час как миниму не могу уложить..ребенок плачет а уснуть не может..иногда просыпается просит пить, но стараюсь давать совсем чуть чуть..вот у меня варианты
либо когда просыпается просит пить-высаживать его на горшок
либо успокоиться и когда ребенок начнет понимать сам будет вставать?
%)

У нас такая проблема была, когда дома было холодно и отопление еще не включили. Потом как-то сама прошла. Тоже подобную темы заводила.

а он у вас среди ночи прям совсем просыпается , когда вы его будите? просто я своего сонного стаскивала с кровати, шепча "пойдем в туалет" и на горшок, т.е. он у меня почти не просыпался.

у нас дома даже не тепло..жарковато и душно и спит еще под одеялом теплым..не могу никак отобрать, не отдает его.так что вроде не должен мерзнуть.да и такая история у нас и без отопления была:(

Апсара

просыпается в принципе..в сознании, но полусонный

Я сонного на ручки брала и миску подставляла под письку, говорила "пись-пись", ждала, когда пописеет и опять в кровать, иногда он и не просыпался даже.

Апсара
а он у вас среди ночи прям совсем просыпается , когда вы его будите? просто я своего сонного стаскивала с кровати, шепча "пойдем в туалет" и на горшок, т.е. он у меня почти не просыпался.

и я так же.. а сейчас уже он всю ночь спит :) терпит до утра . НО естественно на ночь очень мало пьет...

у меня племянник почти 5 тош не просыпается ночью, спит в памперсе, ходили они к неврологу она выписала лечение. попробуйте горшок на кровать ставить и сонно садить

**Марина**

вобщем не заморачиваться..научиться терпеть..а пить я ему и так даю мало на ночь%)

Зачем приучать просыпаться и ходить на горшок ночью? Вы сами ходите среди ночи в туалет? Пока не может вытерпеть всю ночь - надевайте на ночь подгузник.

Villisa
Зачем приучать просыпаться и ходить на горшок ночью? Вы сами ходите среди ночи в туалет? Пока не может вытерпеть всю ночь - надевайте на ночь подгузник.

+10000

У меня обратная проблема Сын ночью просыпается в своей кроватке, берет горошок, идет с ним в нашу комнату, писает, и ложиться спать уже к нам на диван А мне надо чтоб он у себя в кроватке оставался :(

Villisa

тож не понимаю зачем себя извидить и ребенка мучить...мои 3,2 так же точно не просыпаются оба ночью, спят в памперсе, т.к. ситуация ровно такая же- обписываются и спят дальше не замечая что надули...пробовала поднимать 1 раз ночью- без толку, через пару часов снова писаются. ну и кому это нужно такое приучение? как психика созреет сами перестанут писаться и будут просыпаться, я так считаю. вообще по этому поводу не щаморачиваюсь.
в садике спят без памперса 2,5 часа и то умудряются раз от раза не проснуться вовремя.

Моему сыну тоже 3 года, и мы тоже ночью спим в памперсе. Сам не просыпается, а пьет в приниципе много. Немного начинаю озадачиваться по поводу того "а когда же законьчатся все эти помперсы?". Но из всех методов пока для себя выбрала вариант

Villisa

а дальше, как говорится видно будет. Вставать ночью и высаживать не могу, даже не представляю как это, что будильник заводить чтоли? Сама сплю крепко и никуда не встаю, еще и работаю, поэтому сон нормальный для меня это святое. Вот такие дела.

Puzirik
успокоиться и когда ребенок начнет понимать сам будет вставать?

А чтобы не мерз, надевать на ночь памперс.

А у меня ре6енок в 2 года на горшок уже ходил и ночью вставал и писал,в 3 года пошел в садик и видимо на нервной почве стал писиться и в сон час и ночью, и по врачам ходили эффекта ни кого нам уже 4. Может это энурез уже %)

Доче 4 года. Сама не встает. Крайне редко просыпается ночью и зовет, чтоб принесли горшок. Так в среднем в 1 раз в 10 дней. Но это если не садим ночью на горшок. Раньше адили каждую ночьЯ последний месяц не поднимаю, так как после таких вставаний часа два не могу уснуть :( Но она мокрая долго не спит, снимает мокрое и прибегает к нам в постель.

Сорока-белобока
У меня обратная проблема Сын ночью просыпается в своей кроватке, берет горошок, идет с ним в нашу комнату, писает, и ложиться спать уже к нам на диван

У нас таже история
А по теме - мы свою никогда не высаживали ночью, пару раз я на эту тему заморачивалась, укладывала без памперса, потом плюнула - надоели вечно мокрые простыни - и дочь спала в памперсе до тех пор, пока сама не стала вставать на горшок - произошло это где-то около 3-ех лет. А теперь мне кажется что она спецом встает - чтобы к нам в кровать перебежать

S_K_B

да ни в какую памперс не одевает..в садике без памперса и дома не хочет..говорит я большой..а памперс одевают малыши так что одевать не проканывает

Puzirik
так что одевать не проканывает

на спящего ребенка очень просто памперс одевается

Puzirik
да ни в какую памперс не одевает..в садике без памперса и дома не хочет..говорит я большой..а памперс одевают малыши так что одевать не проканывает

тоже не одевал - пописы бывают, но редко . Для паммпа был Большим пока в зоопарке не описился, экстренные меры, мамины причитания - и ребенок понял, что памперс надевать надо, если мама сказала. В садике его старший будит - захотел сам, разбудил брата.

дочка только в 6 лет стала просыпаться ночью в туалет. видно, и объем мочевого пузыря увеличился (она очень маленькая-худенькая, может, поэтому медленно), и мозг дозрел. в-общем, месяца 3 назад она решительно отказалась от памперсов и даже несколько ночей спала сухая. потом начались занятия с приличными нагрузками - снова стала писать в кровать. стала ее высаживать ночью на горшок. чем дольше высаживала - тем хуже были результаты. забила. неделю плавала, а потом снова стала вставать или просто спать всю ночь сухая. днем такой проблемы не было. за 3 года садика - 5 раз описалась, и всегда это было перед болезнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы