Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет ходить в секцию

Девочка почти 5 лет,не хочет заниматься в худож.гимнастике,Говорит ,что устает.Ходим 3-й год на танцы,ни разу не было такого,Сейчас может утром встать и сказать ,что устала.Не мучать ребенка и оставить только танцы? Или выбрать другой вид спорта? .Спорт нужен не для достижений,а скорей для общего развития,осанки,походку выправить.Посоветуйте что-нибудь,я в сомнениях.

это я
Не мучать ребенка и оставить только танцы?

:dada:

это я
Или выбрать другой вид спорта?

за чем?

это я
для общего развития,осанки,походку выправить.

у вас есть танцы :)

это я
Говорит ,что устает

вы медобследование комплексное проходили? Кардиограмма?
То есть одно дело, если это здоровье, и другое дело, когда надоело. Может, результата нет?

По сколько занимаетесь и сколько раз в неделю?

я бы только танцы оставила, ибо вы не хотите

это я
достижений

а вообще ей что-то может там просто не нравится, пусть лучше с желанием ходит ;)

это я
Или выбрать другой вид спорта?

кстати созрел еще встречный вопрос, как выбрать ребенку именно тот вид спорта, который ему подойдет и понравится?

Автор, извините, что влезаю в Вашу тему, просто хотела завести похожую. отвела недавно дочу (3 годика) на танцы в первый раз. Занятие было в пятницу, после сада. Классическая хореография типа того. Ей не понравилось, сказала, что больше не пойдет. В конце аж расплакалась :(
хотя преподаватель ее похвалила, сказала, что редко кто из малышей выдерживает час и делает практически все на ПЕРВОМ занятии, они то с 30-ти минут начинали, постепенно увеличивая время. Я и не повела ее больше, подумала, что надо сначала к садику как следует адаптироваться, а потом другие нагрузки подключать. Как вы считаете, может я не права...
а по теме - я бы оставила только танцы, для осанки и походки, думаю, вполне достаточно)

Татьяна Вакалюк
вы медобследование комплексное проходили? Кардиограмма?
То есть одно дело, если это здоровье, и другое дело, когда надоело. Может, результата нет?

нет,недавно такое началось,Результат то какой дожен быть,ходим полгода ,Научилась многому,но не в лидерах .А если просто надоело,то продолжать?

nusena
По сколько занимаетесь и сколько раз в неделю?

танца 2р в неделю 1час+ худож. 3р 1,5час

Еka-teryna
просто не нравится

может быть,это же спорт.Тренер строгая,заставляет все делать,кричит,да и с другими девочками нет особой дружбы.

Еka-teryna
как выбрать ребенку именно тот вид спорта, который ему подойдет и понравится?

вот и решила начать с этого,но ведь все то не перебробуешь,время то идет.

*Анастасия*
что редко кто из малышей выдерживает час

многовато для 3-х лет,устают они еще и морально,трудно им столько времени внимание удерживать,и тем более физич.нагрузка.Если есть возможность,сделайте небольшой перерыв,но учтите,что потом придется наверняка наверстывать,а это усиленная нагрузка

*Анастасия*
только танцы, для осанки и походки,

вот че то не очень помогают.Да и просто хочется побольше занять ребенка,опять же для здоровья спорт.

1.5 часа очень тяжело заниматься. Тем более 3 раза в неделю. Моя хоть и выходит, а не выползает, но тоже устает. Иногда жалуется что устала и не отдохнула. Решила что будем ходить пока хочет. Потому как действительно нагрузка очень большая.

nusena
а не выползает

в том то и дело,что тоже не выползает,домой идет,бегает,прыгает.А утром или вечером хныкает,типа устала.

Еka-teryna
как выбрать ребенку именно тот вид спорта, который ему подойдет и понравится?

спрсить у ребенка? :) а потом пробовать, пробовать, пробовать....

Наталишна
Тренер строгая,заставляет все делать,кричит

по-моему, достаточная причина, чтоб ребенок не хотел туда ходить :)

Мда. Учитывая нашу спортнагрузку... %)
Я бы начала с обследования у кардиолога. Потому что если это усталость, это может быть сердце. Как обычно осенью, увеличила бы в рационе витамин С.
А потом вот поговорила бы. У нас на стадии НП2 было такое - подсчет ворон во дворе вместо льда. Поговорили. Нравится? Нравится. Видишь, что другие могут больше, чем ты? Вижу. Кажется, что немножко зря на тренировки ходим? Ага, кажется, так тренер на меня внимания обращает мало. Давай попробуем - вот прямо завтра ты на льду не будешь у борта стоять, а возьмешь и сделаешь (уж не помню, что мы там учили - кажется, винт) и проверим, заметит это тренер или нет... Ага, договорились.
Завтра - вылетает со льда, счастливая, румяная! Маммммааааа....на меня обратили внимание!!!!!
И все, это был единственный приступ

на художке на самом деле очень серьезные нагрузки. моя ходит второй год, и то иногда после занятий ползем на 4 эатж уже еле елде, по 1,5 часа 3 раза в неделю... без поблажек. После сильных растяжек утром иногда чувствуется что ноет у нее мышцы... тут важно маме еще смотреть чего больше плюсов или минусов от занятий - у нас больше плюсов получается и ребенок их реально видит, и поэтому что называется "колется но продолжает жрать кактус". Хочет достичь большего, я тимулирую конечно всячески ее, но вот еще одну спорт секцию с нагрузками параллельно не представляю.. %)
может быть выбрать вам одно из двух?

Tony-n
спрсить у ребенка?

я сама то не все виду спорта хорошо знаю,а она то откуда что знает?и потом,посмотрели:красивый вид спорта,захотели,пошли,а ведь нагрузки большие.Так и в другом может быть.

Татьяна Вакалюк
обследования у кардиолога

ну когда были только танцы,и те попроще,не было садика,тогда и невозникало никакой проблемы.

Оборотень Uma
у нас больше плюсов

вот у вас какие?

Оборотень Uma
Хочет достичь большего

Чего именно? И почему выбрали этот вид спорта

Наталишна
вот у вас какие?

плюсы:
Осанка выравнивается на глазах, при том что у меня проблема со спиной дочь копировала мою не очень хорошую осанку.
Растяжка на гимнастике самая сильная идет с раннего возраста, остается надолго,чувство равновесия и координации тоже. После гимнастики с удовольствием возьмут практически в любые танцы если именно в этом спорте не заладится.
Гимнастика формирует привлекательный тип фигуры на мой взгляд.
Дочери нужна дисциплина и авторитет посторонних людей , а не только членов семьи. в гимнастике у нашего тренера есть и то и другое. Она человек твердый, но адекватный и творческий. С детьми действительно занимаются, прилагают к ним силы и терпение проявляют.
Есть куда избыток энергии сливать, ребенок выбегивается на тренировках и не колбасит его в другое время в садике, например, как некоторых гиперактивных детей которых самих от себя колбасит.
Характер закаляется, очень многое в гимнастике зависит от умения заставлять себя, работать над собой.

Наталишна
Чего именно? И почему выбрали этот вид спорта

Не стремимся заводевать кубок мира. Но для себя должны достичь неплохих резльтатов, хотя бы в личном зачете. ;) Спорт красивый, женский, гармоничный на мой взгляд и очень творческий. :)

Наталишна
Тренер строгая,заставляет все делать,кричит,

Tony-n
по-моему, достаточная причина, чтоб ребенок не хотел туда ходить

ну, вот и у нас на танцах тоже такая тетя добрая...

Татьяна Вакалюк
кажется, так тренер на меня внимания обращает мало. Давай попробуем - вот прямо завтра ты на льду не будешь у борта стоять, а возьмешь и сделаешь (уж не помню, что мы там учили - кажется, винт) и проверим, заметит это тренер или нет... Ага, договорились.

отличная идея, попробую со своим в таком ключе поговорить

*Анастасия*
вот и у нас на танцах тоже такая тетя добрая

В танцах у нас наоборот,ОЧЕНЬ хорошая,Тренер конечно не плохая,но видимо в спорте то нельзя подругому.Дисциплина......

Моя сестра рассуждала точно так же, заставляя племянника, которому на тот момент было около 5 лет,ходить в ненавистную ему секцию, до тех пор пока на Рождество он не загадал самое заветное желание: чтобы в его жизни больше никогда не было этих занятий. Сейчас ходят в художественную школу, мальчик счастлив. Особенно ему нравится рисовать парусники. Если бы не то желание, я думаю, что мама продолжала бы упорствовать. Присмотритесь к ребенку повнимательней, может вы пропускаете какой-то в нем талант.
В этом плане очень показательна история рассказанная женой, если не ошибаюсь, Достоевского, которая вспоминала про своих детей и рассказывала про своего маленького сына. Когда ему было чуть больше года на Рождество ему подарили большого коня. Всю ночь они не спали от возбужденных рыданий ребенка, думали, что заболел, а успокоился он лишь после того, как его принесли в комнату где стоял этот конь, и до утра они просидели у этой игрушки потому, что как только хотели уходить, раздавался плачь. Суть в том, что с тех младенческих пор кони стали жизнью этого человека. Он стал известным конезаводчиком в России и написал несколько книг про лошадей. Ишите, ишите и еще раз ищите.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:43

Наталишна
видимо в спорте то нельзя подругому

фиг знает...вот если бы мы не видели тренера, который ни разу не повысил голос на ораву 6-10 летних пацанов, среди которых затесались две девики, мы б тоже думали, что нельзя по-другому.
С другой стороны - доча хихикает, когда наш любимый тренер что-нибудь эдакое им скажет...и считает его первым авторитетом после родителей. Ни разу не было случая, чтобы обиделась!

Мы отходили год на фигурное катание в НП-1, особых успехов я не замечала, поглядывая через окно видела, что ребзь мой чаще пасется у борта "колет льдинки", либо лениво катится от бортика к бортику. Чего-то там пыталась делать, но слаабенько. Доп.занятий, индивидуалок с тенером в Айсбере мы не посещали, ибо такая разнообразная финансовая нагрузка не для моего уровня дохода. На физкульутуру запинывала с ноги, после каждоразовой промывки мозгов на предмет о пользе физкультуры. В результате решили попробовать снова НП-1 ВТОРОЙ год. Когда она у меня в 7-30 в субботу просто не зашла на лед, а 40 минут простояла на резиновом коврике, я уже психанула и водит не стала. Сейчас 2 месяца как не ходим. Альтернативно пошли на бальные танцы. Ей там жуть как не понравилось. Сейчас скучает по фигурке, но как вернуться? Мы уже вышли из состава школы. В результате НИКУДА не ходим, ребенок понял , что если не нравится что-то - можно и не ходить, и теперь бастует по поводу и без, даже элементарные домашние занятия стали с боем проходить. Ужос. ЛУчше бы не бросали фигурку, ну не сдали бы зачет еще раз и фиг с ним, но хоть влияние дисциплины и авторитета тренера оказало бы положительный эффект.

Наталишна, по-моему, Вы не ответили, обследовалась ли дочь у кардиолога? Ведь "сердечные" проблемы могут возникнуть или быть обнаружены в любом возрасте.
Моя приятельница с детства увлекалась (буквально жила) танцами, поступила в вуз на хореографа. После 1-го курса у нее обнаружили какое-то сердечное заболевание, препятствующее получению профессии хореографа. Пришлось переводиться на другую специальность...
У моего племянника обнаружили серьезную аритмию только на призывной комиссии в военкомате. Он собирался служить, но с таким заболеванием не взяли... Только тогда его мать вспомнила, что он с детства часто жаловался на усталость... Но ведь мы все устаем, мать и не обращала внимания...

вот моя январская тема, с таким же названием :) www.u-mama.ru/forum/messages.php
в итоге год мы отходили через "не хочу" и больше не ходим :(
У вас немного другя ситуация, у вас еще танцы. Нагрузка может для девочки большая? Оставьте одни танцы.

Космополит
Вы не ответили, обследовалась ли дочь у кардиолога?

нет,не обследоались.т.к.проблемме вознткла недавно,и вобщем то склонна все пока списывать на усталость,Да много мед.проблемм можно выявить позже ,чем онии фактич.вохникли,и не только сердечные,это я в курсе.

ФеVРАЛЬ
ребенок понял , что если не нравится что-то - можно и не ходить, и теперь бастует

от это и напрягает,тут как то обмолвилась,ну давай пропустим 1 раз,уж если так устала,и вижу что идея то ей понраилась, но ведь как бы так вобзе на все не забить,а ведь скоро и школа.

Meduza

темку почитала,спасибо.у нас в секции занимаются именно с расчетом на достижения,не для удовольствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы