Тема закрыта

Причина: 0

Специалистам мамочкам по шлемам вопрос

Ни разу ещё не полкупала шлемы, вот решила купить, и возникло несколько вопросов в этой связи. РАЗМЕР ШЛЕМА - ЭТО ОБХВАТ ГОЛОВЫ?Т.е. если у на ОГ 52 см, то нам нужно смотреть 52 размер? И ещё, шлемы одевают под шапку или они сами как полноценный головной убор и зимой в них голова не мёрзнет? На что обратить внимание при покупке?
Зараннее всем спасибо!

я не спец. я купила дочке шлем ленне размера 50, объем головы как раз столько же, шлем сильно велик. надо было брать 46

кому как, у нас шлем рейма, но вот лезет на глаза и все тут, уже везде где можно подхватывала, и объем вроде наш, видимо вырез не под наше крупное лицо, так что нам шлем не подошел, зря валяется, если будете покупать берите ребенка обязательно мерить и по-вертется

Fanya
если будете покупать берите ребенка обязательно мерить и по-вертется

+1
и еще пару раз снимите и оденьте снова, они прилично тянутся :)

Шлемы бывают разные - есть именно шапки-шлемы, это полноценный головной убор, с утеплением (зимний), с чего его под шапку? Есть подшлемники, назначение которых именно под шапку или шапку-шлем, смысл их для меня лично туманен - на кой кучку разнокалиберных слоев напяливать, если можно надеть один подходящий.. Размер - да, обычно именно размер головы (или привязан к нему, т.е., например, р-р 1 - на 48-50).. Может быть еще привязан к возрасту, но это, как Вы понимаете, усредненно очень... Нужно либо мерить, либо, если нет такой возможности - пытать того, кто Вам продает по поводу подробной информации по размерной сетке..
При примерке обратите внимание на то, чтобы при повороте головы не оголялись уши (это значит либо не ваш размер - велик, либо не ваш вообще фасон, такое тоже бывает), чтобы мордаху не сдавливало, чтобы манишечная часть была достаточно длинной и прикрывала не только шею, но и частично грудь и спинку - иначе может выбиваться потом из горловины куртки (комбеза)... Ну и на то, идет ли ребенку вообще - все-таки шлемы разные по покрою...

%) %)
спасибо за советы, оказывается это сложнее чем я думала
а после стирки они садятся?

E_L_E_N

Да неее не сложно , мы вообще купили например, без примерки, по фото.

E_L_E_N

Чистая шерсть садится, потому стирать нужно правильно. 30 градусов, без отжима.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 13:45

E_L_E_N

качественные - нет.. особенно если стирать не на 90 градусах.. %) с чего бы им сесть при правильной стирке, обычная шерстяная вещь

Топтыжkа
мы вообще купили например, без примерки, по фото.

где купили и какой?

Носим Maxikids. Размер совпадает с обхватом, но лучше все ж мерить. Носим как полноценный гол. убор, не мерзнем.

Fanya
у нас шлем рейма, но вот лезет на глаза и все тут

у нас то же самое было со шлемом Керри в прошлом году, все измаились, а в этом году уже отлично сидит и ничего на глаза не лезет, видимо лицо вытянулось немного. А старшему все хорошо и Рейма и Керри, причем Рему носим размер 46 на голову 50см %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы