Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет берут в школу ребенка?

Были на собрании в пятницу в садике и нам сказали переводиться в группу младше , т.к. будто бы вышло новое постановление и детей в школу берут с 7 лет. А у нас ДР 7 октября ,нам будет 6лет 11 мес. -получается , что с этой группой нас в школу не возьмут и год либо дома надо будет сидеть, либо сейчас переводиться в группу на год младше. Может у кого-нибудь есть ссылка на официальный документ?Вечером пойду за ребенком попрошу конечно в садике, чтобы дали почитать это постановление.

ничё се.. первый раз слышу..
с 6 л. 6 мес. берут..

Юлич*
ничё се.. первый раз слышу..

это уж на ваше усмотрение, у меня подруга дочь отдала в 7 лет (в январе будет 8лет) тоже ставили перед выбором в саду

MAMAKA_V
это уж на ваше усмотрение,

Не совсем так, если хотите получить однозначный ответ - надо читать Федеральный закон об образовании, в нем прописано начиная с какого возраста и до какого ребенка принимают в школу. Начиная с 6л. 6 мес и до 8...(тут могу ошибаться).

Anechka_M
с 6л. 6 мес

OLI KO
переводиться в группу младше ,

я вот думала,как бы в группу постарше перевести.у меня декабрьская.
про постановление отпишитесь?!

да, нашла.
РФ, закон об образовании №3266-1 от 01.07.1992 г.
статья 19, п.2

1. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 09:37

Anechka_M
да, нашла.

Спасибо! Сегодня еще уточню каким постановлением наша заведующая руководствуется

OLI KO
нам сказали переводиться в группу младше , т.к. будто бы вышло новое постановление и детей в школу берут с 7 лет. А у нас ДР 7 октября ,нам будет 6лет 11 мес. -получается

А мне вот наоборот, сказали: пойдете в школу, т. к. вы в подготовительной группе. А я хочу оставить сына в садике еще на год, считаю, что он не готов к школе. Д/р у него 22 октября.

Neroly
А мне вот наоборот, сказали

Так вот нам воспитатели тоже говорят сейчас переводиться ,а -то мест не будет потом

с 6,6 лет, я вчера от нечего делать устав школы читала,стоя в фоей ;) но мы остаемся в саду на год. по возрасту не подходит. мой ноябрьский..
в саду сказали как хотите-хотите останетесь на второй год..

Neroly
пойдете в школу

нуну ога с чего пусть переводят в старшую прямо сейчас ;)

OLI KO
сказали переводиться в группу младше , т.к. будто бы вышло новое постановление и детей в школу берут с 7 лет. А у нас ДР 7 октября ,нам будет 6лет 11 мес.

у моего 1 октября, нам сказали нельзя на год младше перевестись, я бы оставила еще на 2 годика :)

Еka-teryna
у моего 1 октября

говорят, что возьмут :)

Tony-n

:)

Neroly
пойдете в школу, т. к. вы в подготовительной группе.

Такое впечатление, что опять новый способ освободить места в садике. По-прежнему интересно, что за постановление? Я не про закон об образовании :) Постановление касается, видимо, содержания детей в ДДУ. Нашел кто? У нас завтра собрание, если не забуду, спрошу :)

Рыся
нуну ога с чего пусть переводят в старшую прямо сейчас

то-то и оно, что прямо сейчас мест в старшей нет - так заведующая и сказала. Я надеюсь, что ближе к весне кто-нибудь из старшей решит в школу уйти, и освободит нам место. И еще надеюсь на поддержку садикового психолога, что она подтвердит, что конкретно мой ребенок к школе еще не готов.

Ни чего не поняла.
У нас др 5 ноября - т.е. 5 ноября будет 7 лет.
Естесственно, что 1 сентября (перед днем рождения, когда исполнится 7 лет) мы уже должны быть в школе. ДА, жаль конечно, потому что выходить в школу придется из старшей группы, не попав в подготовительную, но в 8 лет при 12 летнем (утвердили уже или нет его) обучении выходить в школу это перебор. В 19 лет ведь многие уже замужем и с детьми, а образование как же?

самое главное чтоб ребенок был готов к школе
так что тут выбирать либо неполные 7,либо неполные 8
у моей нет готовности в 6,9,проблемы с речью,а умственно все нормально,ну куда вот тут торопится
и многих кто отдает в неполные 8 есть свои основания не отдавать рано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы