Тема закрыта

Причина: 0

Ночь...

Вот уж полгода пытаемся спать без памперсов..., но вот устала я -сначала ее посади на горшок в 1-2 часа ночи, потом она описяется в кроватке и придет спать к маме, потом и тут описяеться под утро.. Вот на дню все хорошо - и попросится, и потерпит когда надо, а вот ночью... хоть памперсы обратно надевай!!!

МаКсюша
хоть памперсы обратно надевай!!!

я так и сделала. потом доча стала просыпаться в сухом памперсе и я его сняяла - все никаких проблем

С другой стороны, -я вот плохо представляю, как можно спать 10-12 часов "без пописов" :(

МаКсюша
как можно спать 10-12 часов "без пописов"

нормально :)
я б на вашем надела бы обратно памперс и записалась бы на прием к доктору... для начала к педиатру - хотя бы спросить - есть ли повод беспокоиться, что ребенок в 3,5 года писается несколько раз за ночь или это нормально для ее возраста :)

Tony-n
на прием к доктору

Дак ходим раз в полгода по всем специалистам, все -глядя на ребенка- говорят что все ОК!, невролог вот (на мои жалобы) Глицин прописала по 1/2 -3 раза в день, и ванны с травками, еще посоветовала перед сном ребенка не поить %) , т.е. я у нее должна кружку с водой из рук вырывать...

МаКсюша
как можно спать 10-12 часов "без пописов"

Tony-n
нормально

хоть мы и помладше вас, но ребенок не писается, вы перед сном воды меньше давайте и на горшок высаживайте!

И.А.
воды меньше давайте

Меня вот фраза эта добивает %) , мой ребенок в 3 года волне в состоянии сам из графина налить, или из чайника, а если там воды нет, то особо не задумываясь, пойдет и из под крана воды напьется, так мне теперь во всей квартире воду перекрывать что-ли...

да ограничить именно в воде перед сном, в место воды предложить кефир или что-то другое. Вода не усваивается организмом она проходит через него, а вот другие жидкости усваиваются. Проверила на своем ребенке, если вечером, перед сном он пьет воду, то под утро спит в луже, если не пьет-то сухой(при всем при этом, он еще ночью грудь сосет)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 02:35

И.А.
ограничить именно в воде перед сном

Дак как ограничить, если она сама ходит и наливает и пьет сколько хочет....., ну вот не буду я у нее воду забирать, хоть закидайте

МаКсюша
Дак как ограничить,

Положите ребенка в кроватку и принесите на подносике в маленькой красивой кружечке воды или кефир какой-нибудь. Сделайте это ритуалом. Дети не могут рассчитать объем воды, который нужен утолить жажду, просто дуют воду и всё.

Может подкладывать пеленку, щас такие делают для лялей, которые впитывают. Сухо спать и без памперса )

Попробуйте мед на ночь подавать - нам в свое время помогло. Чайную ложку и запить чуть-чуть теплой водичкой(Я давала меньше - мы алергики и помладше были). Не знаю уж как оно там в организме связано, но нам хватило маленькой баночки - взяла попробовать, а больше и не понадобилось. В два года писится перестали.

МаКсюша
я вот плохо представляю, как можно спать 10-12 часов "без пописов"

можно. Но от человека зависит - у меня племяшек с 9 мес по ночам не писается. Сестра - его мама т.е. - утром когда встает - еще полдня может не дойти до туалета.
У меня Тоха - ему 3,5 г сейчас - если много попьет - может и описиться, но редко все же, а я сама - не могу спать всю ночь и не сходить в туалет. Т.ч. может эта способность наследственная

Я честно говоря сначала думала что вы не в тот раздел темку написали про памперсы, а потом посмотрела что дочка у вас старше моего, а говорят девочки раньше начинают на горшок ходить! Мы уж с 2-х лет, а то и раньше забыли про существование памперсов. Захотел ночью в туалет, встал с кровати, сходил в горшок, делов -то. Ночью очень редко в туалет ходит, спит крепко, проколов давно уже не было.

МаКсюша
другой стороны, -я вот плохо представляю, как можно спать 10-12 часов "без пописов"

я могу. другое дело, что я уже не помню, когда мне удавалось столько поспать....

МаКсюша
мой ребенок в 3 года

МаКсюша
не задумываясь, пойдет и из под крана воды напьется

это, мама, вам не в плюс.... %)

KateS
мама, вам не в плюс....

Да-а-а, мы тож бывает грешим тем, что пьем воду из под крана, когда нет в чайнике или в графине (только краны разные бывают, в т.ч. и с фильтрами), ну вот иногда заканчивается вода привозная "супер-пупер полезная, и обогащенная всеми солями и минералами" , приходиться обходиться "домашними" фильтрами

МаКсюша
вода привозная "супер-пупер полезная, и обогащенная всеми солями и минералами"

она супер полезная только для тех кто её возит и прибыль получает...

У меня дочка с 1,5 лет просилась по ночам писать. Сама просыпалась. Сейчас в 4,5 года она спокойно спит с 22.00 до 07.00, не просыпаясь. А если выходной, то с утра ее вообще не заставить пописать - не хочу говорит. И это после ночи... Все дети разные!

для 3.5 лет это нормально, оденьте памперс и спите спокойно обе

Вечером буквально пару глотков воды, и на горшок обязательно перед сном, можно во время купания в ванне, но чтобы пописала обязательно! Мы перестали писаться по ночам, когда перестали ночью употреблять кефир. тогда нам было 1 и 7, остатки памперсов отдала подружке и другого выхода как покупать новую пачку не было. Так и отучились!

suricata

памперсы убрать однозначно

suricata
писиться то может нормально, но ненормально делать это в памперс. Ребенок не будет испытывать дискомфорт и станет считать, что так и надо. Потом убдет сложнее контролировать этот процесс. Мнение врача.

бред....ночью нужно спать а не менять простынки...да к тому же у ребёнка может возникнуть психологические страхи...
в 3,5 года можно и нужно объяснить ребёнку что если хочет писить то надо встать на горшок....ну и мама может будить например первое время...
моя как тока начинаент ворочиться сразу предлагаю пописить....
моя в 4,5 года спит в памперсе....не вижу проблемы бывает что памперс мокрый....зная проблемы моего ребёнка не собираюсь бегать ночью с простынями, мокрыми ведь оказываеться всё в том числе одеяло...
при том что днём с 1,5 лет нет проколов...
у каждого своё созревание....до 5 лет писяться - это нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы