Тема закрыта

Причина: 0

Ночной энурез

Сыну 5лет, каждую ночь писиется. Будила, поднимала в туалет через 2 часа после засыпания, но под утро все равно лужа в кровати, причем он дальше спит мокрый, холодный. Болел часто, думаю из-за этого тоже. Жидкость ограничивали, лечились у невролога результата ноль. 3 мес назад стала одевать ему на ночь памперсы, т.к. очень волновало что он спит под утро мокрый, каждую ночь не могла уследить за ним, т.к. еще грудничок у меня. Болеть перестал. Памперс утром часто сухой, стал иногда сам вставать в туалет рано утром. Как же справиться с этим энурезом? Сама понимаю что ребенок в 5 лет в памперсе это ужасно...

спасибо за поддежку

у меня вобщем также ток сыну 4,4 года.
у неврика мы с рождения наблюдаемся. в 4 года сказал про проблемку ей эту - вобщемона сказал что нормально это..
ну я как то для смебя данво решила чо до 5 лет норма.. пока есть вреям до 5 еще.
уф

Liliana

что предпринимаете? поднимаете? с памперами дружите?

аноним
что предпринимаете? поднимаете? с памперами дружите?

да ниче
ну стараюсь чтоб вечером много не пил.
да ночью сажу на горшок сама, .к все рпаавно часто просыпаюсь( младша на гв)
памперсы уже почит год не одеваю..

ну вот ссылку хорошую дали же.

боюсь моему этот препарат неподойдет, у нас еще по сердечку есть проблемы, спрошу конечно у врача...

У моего тоже был, в шесть лет прошел, памперсами не пользовались, т.к. обычно он просыпался и я перестилала. В вашем случае, мне кажется, памперсы хороший вариант. Не переживайте, все обязательно будет хорошо.

Вы, главное, не расстраивайтесь! У меня у дочи тоже энурез вдруг открылся после рождения второго ребенка :( Я дико запереживала, так как понимала, что это проблема в первую очередь в голове (мне так кажется). Ругать за это бессмысленно, хвалить за сухие ночи нужно, и просто нужно ребенку постоянно показывать, что он любим и в нем нуждаются, обнимать просто так, даже когда такой потребности нет, приучить себя это делать. Энурез лечится любовью, если это не следствие больных почек. Я дочку стала высаживать на унитаз прямо во сне. Первый раз высаживал муж - часов в 24.00-01.00, второй раз я - в 3.00-4.00. Через два месяца все пришло в норму.
Еще нужно, чтобы ребенок не переутомлялся, необходим вечерний ритуал отхождения ко сну.
Памперсы использовать, имхо, не стоит, иначе получается, что писать ночью - это нормально. Как только у Вас в душе и в домашней обстановке будет мир и покой, это проблема сама уйдет.

ЭНУРЕЗ – это состояние непроизвольного, неконтролируемого мочеиспускания.
С какого возраста можно считать это состояние патологическим?
Наверное, энурез наблюдает практически каждый родитель, у кого в доме есть новорожденный ребенок.
Какие еще формы бывают у этого заболевания?
www.eka-roditeli.ru/beremennost_9%20dgkb%20enyrez.html

У моего ребенка в почти 6 лет вдруг чудесным образом все прекратилось - стал спать сухой всю ночь без проблем. До этого я что только не делала, только что с бубном не плясала: клеили зведочки за сухие ночи, клали под подушку подарки от феи, не давали пить перед сном, проговаривали перед сном, что если хочется писить (давит животик внизу), надо встать, пойти в туалет, ну, или позвать маму, будили ночью и т. д. и т. п. Бесполезно! Правда, таблетки никакие не пили. И вот вдруг враз все наладилось само собой. Я так думаю, просто какие-то там системы в организме созрели, вот и все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы