Тема закрыта

Причина: 0

Мамы что лучше, сидеть дома или в миник?

Мамочки! Я вся в сомнениях. Что предпринять. Путевки в садик нет. Дома "стрельба" сидеть. Доче почти три года, отлично разговаривает, словом развита хорошо. Ей просто скучно - на стенки вешается. Думали уже все варианты. Миник даже подходящий выбрали. НО! Цена за миник абалдеть!. 9000.... Я ваще молчу. Тянуть лямку - работать на миник или дома сидеть. Вообще не знаю короче. Работы такой, чтоб прям выйти на нее и работать тоже нет.

У нас ситуация подобная. Коммерческий садик не тянем, в апреле родился младший брат, квартира однокомнатная, дочери 5 лет - воет иногда от скуки. Пытаюсь занимать всячески: готовим домашнее задание к шр, читаем вместе, рисуем, гуляем, но ничто не заменит общество себе подобных :( . А Вы в каком районе живете? Может быть, на общую няню скоопирируемся? Щас нас с Вами помидорами закидают - что мы своих детей не развиваем ;)

Аня Касюкова
Щас нас с Вами помидорами закидают - что мы своих детей не развиваем

Зачем вы так сразу...можно подумать что все мамы только и делают что занимаються со своими чадами. Я думаю что все так же стирают, гладят, прибирают...и т.п. Времени на все порой не хватает. :=-O:

Миланж
9000

очень демократичная цена на сегоднящний день.
Я за миник. Это же дошкольное образование + общение со сверстниками, не просто камера хранения для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:49

Rebeline
Я за миник.

вот я то же за миник. Только первый год все детки болеют и мы не исключение. А чтобы посидеть с ребенком во время болезни у нас бабушек таких нет. Прям кабала какая-то. И работу стоящую не могу найти чтобы миник содержать. Я так-то очень за миник.

Миланж
9000.... Я ваще молчу

мой племяха за 4 тыщщи ходит, район Шорса-Белинского

лазурит

+1

лазурит
Думаю, что в три года уже пора отдавать в миник. И дитя будет с ребятками играть, и вы в свободном режиме, можете и на работу выйти, даже если ваша зарплата будет уходит только на садик. У вас хоть будет какое то общение, и ребенок не в четырех домашних стенах.

именно так

Куда ты, Ева?

А условия там какие? Что за миник?

Миланж
Цена за миник абалдеть!. 9000....

9000 это еще не абалдеть...
к сожалению

Доче 4,5 .. Ходим в 2 школы развития плюс танцы. Хватает выше крыши. Скучать не приходится. Для меня лучше так. Заболели - 3 дня дома и вперед опять на занятия. Никаких осложнений, сидения дома по 3 недели с соплями, ни бегания по врачам. И занятия не пропускаются. Всего в месяц выходит примерно тыщи 4 на ребенка.

Миланж
НО! Цена за миник абалдеть!. 9000.... Я ваще молчу

обычная цена за хороший миник, не за самый дорогой, демократичный

Куда ты, Ева?

что ж там за миник-то такой?
или куча всего отдельно оплачиваются, или это жилая квартира, где воспитатель/няня/повар/уборщица в одном лице - фактически няня на несколько детей одновременно, на дому.

Выбрала миник. Если б он еще и хотя бы 9 тыров, была бы счастлива
А пока работаю "на садик" и утешаю себя мыслью, что в конце концов в садик не 11 лет ходят, а всего лишь 5 лет (ну или у кого как там получается)

нам так нравится в минике нашем..но вот болячки постоянные.... %) за 2 месяца были дней 9-10 в саду...а в миниках к сожалению,пропущенные дни не компенсируются...так что посмотрим...вот вылечимся,пойдем и если опять на 3 дня...то наверное,заберу...зарузимся развивалками и спортом,т.к. дочке тоже нужно общение,дома скучно ей..

Миланж
НО! Цена за миник абалдеть!. Ни фига себе. У нас самый дешевый негосударственный сад - 15000 в месяц, а вам 9000 дорого.

если миник полностью устраивает то конечно миник..цена у вас оочень спокойная...а вы что за 5 тыщ хотели???? воспитателю то зарплаты не надо?

чеширская кошка
или это жилая квартира, где воспитатель/няня/повар/уборщица в одном лице - фактически няня на несколько детей одновременно, на дому.

Ну и что, если даже и так. Мы к такой женщине ходили 2 года, вспоминаем с умилением, ничего отрицательного даже в голову не приходит. Эта женщина -воспитатель на все 100%, дети ее очень любят. И она их. И готовила замечательно, и занималась с ними. Платили правда мы 6 000. Очень жаль было от нее уходить, но у нее только до 4 лет дети.

Nattta
если миник полностью устраивает то конечно миник..

Milenochka
дочке тоже нужно общение,дома скучно ей..

+++

А можете сами в миник пойти работать, или сделать у себя.

mamaT
А можете сами в миник пойти работать

Если нет другой работы, то наверно и можно. Но я бы не пошла, я 5 лет пахала в универе не для того, чтобы потом в садике работать ради места для ребенка. В виду отсутствия путевки отдала дочу в коммерческий садик. Лучше по специальности буду работать, самореализовываться, чем в садике работать.

у меня 3 года назад такая же ситуация возникла, я молодая мама, заканчивающая институт без опыта работы и с дочкой 2,5 лет, выхода было 2 либо идти в дет сад работать воспитателем за 5 тыщ рублей и при этом устроить туда ребенка, либо дите в миник за 8 000, а самой на работу бухгалтером за 9 000 (на больую зп меня не брали из-за отсутствия опыта). Я выбрала второй вариант, да денег хватало только чтобы платить за садик и на проезд до работы, но зато дитю не было скучно, да и у меня была возможность набраться опыта и сменить работу на более оплачиваемую, и я не прогадала дите 3 года ходит в миник, а я теперь главбух с хорошо оплачиваемой работой. Двигаться вперед всегда лучше, чем сидеть на одном месте.

Alisa
Alisa
мама

+++
У меня подобная ситуация была

Rebeline
Я за миник.

++

Миланж
первый год все детки болеют и мы не исключение.

прямо так уж все ;) - полгода отходил сын в садик - 6 или 7 дней пропустил - ну да болеет, но ведь не часто пока что. Может конечно зимой станет чаще болеть...

Я категорически против миников. Миник - если нет вариантов. Если они есть - надо развивать по-другому. И то, что здесь пишут, что там дошкольное образование - просто смешно. Нет там никакого дошкольного образования, которое бы котировалась в мало-мальски приличной школе. Так категорично, потому что это мой личный опыт. Мой ребенок пошел в школу, и я могу сказать, к своему сожалению, именно то, что говорю сейчас. Насчет какого-то развития - тоже очень сильно сомневаюсь в его качестве.
Сейчас море школ развития во всех районах- занимайтесь там. И система Монтессори, и система Зайцева и еще куча других. При школах развития есть группы развития, где дети проводят по 3-4 часа - только занятия. Плюс кружки в каждом районе при центрах развития, спортивные секции в ФОКах. Конечно, за все надо платить. Но можно найти и недорогие варианты. Будет дешевле 9 000 (3000-4000 тысячи). Вообще, сейчас такой большой выбор гораздо более качественного дошкольного образования, чем в дет.садах, а тем более в миниках. Когда мой ребенок был маленьким, такого разнообразия еще не было.

Milenochka
в миниках к сожалению,пропущенные дни не компенсируются

ну не 100% конечно, но на 50 % все же меньше платим - за день 500 р, если пропустил - только 250. Причем неважно по какой причине пропустил - болел, был в отпуске, или просто родители не захотели детя сегодня вести в садик

Helena77
Я категорически против миников. Миник - если нет вариантов. Если они есть - надо развивать по-другому. И то, что здесь пишут, что там дошкольное образование - просто смешно.

в хороших миниках как правило образовательная программа гоораздо лучше той, что в МДОУ. миник просто нужно с головой выбирать.

Helena77
Нет там никакого дошкольного образования, которое бы котировалась в мало-мальски приличной школе

что значит "котировалось"? это не диплом о высшем образовани, чтобы что-то там котировалось. есть ребенок, к школе он должен иметь такие-то знания. в некоторых школах - обязательные подготовительные курсы. при чем тут котирование или не котирование садика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы