Тема закрыта

Причина: 0

Как проходят занятия в ШР для трехлеток?

Сходили тут в ШР. Программа 2100. Группа 3-4 лет. Строгая такая преподавательница. Конечно дисциплину сложно соблюдать среди мелочи, но показалось, что перегибает палку. Шептаться нельзя, разговаривать нельзя даже, когда преподаватель пишет задание в дневник. Рисуют в детских прописях, им преподаватель говорит: "кто не допишет строку до конца, домой не пойдет". Когда один мальчик начал торопиться рисовать, ему - "что, домой захотел что ли?". Когда встают домой - строго им : "таааааак, тебя я домой еще не отпускала". Три занятия по 20 минут. При этом допустим математика 20 минут без перерыва. А мне кажется тяжело малышам сидеть 20 минут все. Вот скажите мне, может я слишком трепетно отношусь к своему ребенку и их строить наадо? Везде так? Иль не свезло нам?

Аноним
Иль не свезло нам?

именно :)
для трехлеток такие занятия категорически не подходят, не физиологичны они просто
да, и судя по описанию, педагог не имеет опыта работа детьми-дошкольниками
смените школу

Даже не думала, что такие занятия бывают в шр. В таком возрасте вдущий вид деятельности игра, поэтому и занятия должны проводиться в игровой форм. И второе: задания должны быть короткими, необходима постоянная смена деятельности. У нас так все и было: одно задание за другим, декти не успевают устать от одного задани. У преподавателя раздаточный материал под рукой. Все живо получается. На Вашем месте, не стала бы ребенка на такие занятия водить - убить желание учиться можно не дав ему развиться.

:( Ну вот я и думала, что лопухнулись мы с этой ШР... Бывают такие, да. Сейчас думаю, что по 2100-оно везде так, с учебниками и не вставая из-за парт%)

В каком хоть районе такая школа? Чтобы знать на будущее!

Аноним
2100-оно везде так, с учебниками и не вставая из-за парт

да нет ,не везде.У нас чередовались занятия и физминутка,которая тоже в игровой форме была,но с элементами познавательными,+творчество.Ходили тоже в 3-4 года.

Аноним
их строить наадо?

строить,конечно не надо,но и к дисциплине потихоньку надо приучать,но без насилия так сказать,
Моей ,кстати сейчас нравится дома заниматься по 2100.Тетрадки купили,она сама просит,чтоб я ей задания читала.

Наталишна
строить,конечно не надо,но и к дисциплине потихоньку надо приучать,но без насилия так сказать,
Моей ,кстати сейчас нравится дома заниматься по 2100.Тетрадки купили,она сама просит,чтоб я ей задания читала.

моему то тоже дома нравится, а вот в школе - фиг знает, не пропадет ли интерес при таком подходе

Вам, дейтвительно, не повезло. Какой-то, подход, мягко сказать, непедагогичный. присоединяюсь - может быть, скажите, что за школа такая. народ должен знать "героев!", чтобы не позволять геройствовать.
Мы ходим в Семицветик на Крылова. Программа Монтессори вообще предполагает, что педагог не учитель, а партнер. и другие занятия там проходят с соблюдением норм: вежливость, уважение. Мои подруги живут в других районах, и ходят в другие школы. И везде все ok.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы