Тема закрыта

Причина: 0

как подготовить ребенка к рождению брата ( сестры)?

Вот задумались мы с мужем о рождении второго ребенка но первый абсолютно не готов, есть двоюродный годовалый братик и наш примерно понимает что такое малыш пока братик был малюткой совсем наш вроде как то нормально относился а сейчас убегает от него и иногда дерется даже.
дома на наши с папой вопросы "а не завести ли нам свою собственную ляльку" говорит : надо купить в магазине настоящий пистолет и всех лялькаф застрЕлить! плчему я спрашиваю, отвечает : Чтоб не лезли ко мне!! :(

советов нет?

Я своей сразу сказала, что в животе лялька- это было то еще недель 7, и она пока маленькая, но растет. На протяжении всей беременности постоянно же говоришь, Света ждет, разговаривает :) правда довольно давно уже стала спрашивать почему долго так У нее в садике в группе у троих уже ляльки родились, и ждут еще двое :) поэтому ляльки в коляске - для нее норма, ну и объясняю чем мы будем после рождения ляльки заниматься, фантазируем немного.

А тоже когда планировали, ее спрашивали нужен ли ей братик или сестричка, отвечала что нет ;)

мой хотел, потом когда двоюродный братик родился вроде радовался.. но все переживал когда тот подрастет и играть с ним будет, вот братишка подрос ооочень хочет играть, бегает за моим все время радуется авот Ромка наоборот стал злиться, говорит уберите его он мне мешает, пусть не трогает меня.. %)

мы сразу же говорили, что в животике ляля растет, его братик. Артем сначала без эмоций реагировал. вопросами засыпал иногда, типа: там братик? а как он туда залез? через пупик?? а вылазить тоже через пупик будет??
Эмоции появились тогда, когда ляль стал в животике пинаться, когда более сильные движения начались. спать не ложился, "пока ему братик спокойной ночи не скажет".
Сейчас братика любит. Успокаивает, когда тот плачет: "Мама, сиди, я сам его успокою". иногда получается
Мы не сравниваем старшего с младшим. И не даем его игрушки.

я сама старшая сестра я знаю каково быть старшей поэтому всячески ограничу ребенка от неприятностей , но волнует то что еще и нет ничиго а такая резко негативная реация на малышей... :(

Яна, почитай вот это, думаю отпадут многие вопросы
www.u-mama.ru/read/article.php

Гаечка*

спасибки!!!! почитаю обязательно
но еще и реальных историй хочется))

А черт его знает. Я как увидела две полоски, сразу сообщила сыну, что у нас, мол, лялька родится. Он в ответ сурово на меня посмотрел и строго так спросил: А ты откуда знаешь? Потом время от времени напоминаем, что мол, ляля родится, и будет так-то и так-то все. А теперь уже сказали, что девочка будет, так настраиваю его на то, что это будет именно сестренка. Так сам целует меня в пузо, ловит ее шевеления и говорит: А ведь она еще не знает, что ей оттуда вылезать придется!
Но все равно у меня ощущение, что для него это все пока абстрактно. Хотя, конечно, он видит младших братьев-сесренок своих сверстников, но одно дело видеть их в колясочках на прогулке, а другое - жить вместе и делить внимание родителей. И вот как подготовить ребенку именно к этому, пока сама не знаю, поэтому тоже мониторю тему - вдруг кто-то что-то умное скажет? :)

hirabambyna
Вот задумались мы с мужем о рождении второго ребенка

Поздравляю!!! :pozdr:
Считаю, что нужно беременеть, а там уже постепенно готовить первого ко второму :) Ибо разговоры на философские темы это одно, а реальный процесс - савсем другое.
ЗЫ: У меня противоположная проблема. Доня на днях заявила, что хочет лялю девочку :bear: ибо ляля мальчик - савсем уже не ляля и жутко вредный (у Андрюши кризис 3х лет щас) По мне дак нормальный пацан, только с гонором, чо ей не нра - не понимаю....
Но мы с мужем с детьми завяли, но доня начала окучивать младшего, типо а какую ты лялю хочешь мальчика или девочку. Вчера заставила меня фотки свои и Андрюхины мланденческие смотреть %) Меня это настораживает вот чего ей не хватает? (пупсов и кукол у нее тьма)

*Катыся*
Считаю, что нужно беременеть, а там уже постепенно готовить первого ко второму

нверно так.
просто с этим у нас проблемы...
пока чисто теоретически думаем готовы ли мы ко второму?? если да.. то бум виимо копить деньги))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте пост Инь

Инь я читала. давно уже.
у нас еще нет ни братика ни сестренки, все только в проектах. откуда негатив? не будет ли еще хуже если появится братишка или сестренка?

hirabambyna
думаем готовы ли мы ко второму??

ааа, дак вы сами еще не знаете готовы вы или нет, а от ребенка чего-то хотите ;)
Дети в своих желаниях (в вашем возрасте особенно) непредсказуемы. Сегодня хочу - завтра не хочу и т.д.

*Катыся*

я запуталась сама.. вроде и хочу и страшно)))) Ромка мне ну оооочень трудно дается :(

hirabambyna
Инь я читала. давно уже.
у нас еще нет ни братика ни сестренки, все только в проектах. откуда негатив? не будет ли еще хуже если появится братишка или сестренка?

там вообще то руководство к действию, начиная с беременности, очень конструктивно.
а если в проектам и расслабтесь уже, проблема какая-то надуманная что ли
и решение о втором ребенке принимается , как мне кажется, родителями и только ими:)

кнечно родителями, не хочется травмировать Ромку.
папа наш давно готов ко второму.. а у меня все какие то сомнения и отговорк.. может и ситуация с Романом тож мною спровоцирована незнаю..

hirabambyna
а у меня все какие то сомнения и отговорк

понимаю вас как никто другой
у меня тоже до сих пор стоит вопрос о третьем (для мужа втором) ребенке..очень страшно

немного с другой стороны :) мои знакомые тоже периодически спрашивали своего сына, хочет ли он ещё лялю. Он отказывался, пока не посмотрел рекламу с купанием красивого спокойного малыша ;) теперь у него есть брат.
Я это к чему - если он думает, что все малыши такие, как его двоюродный брат, то нужно показать ему других, которые

hirabambyna
Чтоб не лезли ко мне!!

и не брали его вещи. И вообще пообещайте (и сдержите слово), что у него останется своя территория и неприкосновенные вещи.

hirabambyna
реальных историй хочется))

мое имхо что вначале решаешь все для себя, потом читаешь нужную литературу (что бы не наломать дров+потом не исправлять их), а уже потом начинаешь (после свершения факта беременности) готовить ребенка.
Ян, детей ты рожаешь для себя и мужа в первую очередь, а уже потом для братиков сестренок...
Моя Настя твоему ровестница, ну и знаешь, когда я забеременела, то сказали ей что будет и все на этом, и ни каких хочешь не хочешь и мы оказались правы в этом, судя по литературе ;) ну и пока не стал появляться видимый живот молчали или отвечали на ее вопросы, но не в кое мере не навязывали ни тогда не сейчас ей этого ребенка, пусть еще и не родившегося... так что ;) дерзай

ну у нас, наверное, была самая "классическая" подготовка ребенка
мы сказали, когда животик видно немножко стало. Она не поняла толком, но стала интересоваться. Пару раз ходили вместе в консультацию - измерять и взвешивать маму ))) Потом еще рассказывала, что вот у Кати в садике братик родился как это здоровооо и что у ее подружки тоже скоро будет сестренка или братик и т.д.
потом бабушки постоянно беседовали с ней.

ну и она сама как-то интересоваться стала. Выспросила все вплоть до того, как лялька попала в животик, что она там делает, как собирается "вылазить" оттуда, что они будут делать когда родится и т.д.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 17:05

кстати братик то и не лезет шибко. Ромка сам его игрушки берет а потом еще и дерется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы