Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок убежал из садика

Прошу совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой.
Проблема психологического характера. Но психолог не нашел явной причины.
Ребенку 5 лет. До этого были случаи, что он убегал о меня, не дождавшись в магазине. Нашла - дома. Живем рядом с магазином.
А тут убежал на пару с мальчиком из группы. Убежали во время прогулки в садике. Ходили, гуляли. Напопрошайничали денег. Слава Богу, милиция их нашла.
Я не знаю что и как еще говорить ребенку.
Может быть пробелма в том, что сейчас сменился воспитатель. Но все-равно. Должен же ребенок понимать, что он совершает опасный поступок. Сколько раз ему объясняли последствия таких поступков.

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:01

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:02Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:06

да, ребенок сделал плохо, но это ребенок...куда смотрели воспитатели? %) виимо как в садике напротив нашего дома - в гаражах курили всей толпой! %)

я тоже уходила из садика - четко помню, тож с подруганкой просто ушли за ворота и всё, дальше по тому же сценарию что и у вас, меня ничего не страшило, и мамины наставления забылись....вот сижу сейчас и думаю ЧТО могло меня тогда остановить - да ничего, ток "надзор" воспитателей, я потом и в школе с уроков уходила и пр., просто как-то надоело и в 3-м классе перестала, а сколько мама слез из-за меня пролила, сколько раз "хоронила", не дай бог кому-нить так, сча вот представлю что за ребенок ужасный я была.......

prolya
Долден же ребенок понимат, что он совершает опасный поступок. Ничего он еще не понимает.

prolya
пробелма в том, что сейчас сменился воспитатель. Вряд ли в этом проблема, ведь
prolya
До этого были случаи, что он убегал о меня, не дождавшись в магазине.

Я тоже убегала,причем несколько раз. Мне просто не нравилось быть в садике,потому что там плохая воспитательница,и потому что хотелось на свободу,с потому что жутко захотелось домой, хоть тресни.Вот были мои мотивы... у девочки 4- 5 лет. Потом все стало ОК. Что мне внушали уже не помню

prolya
Должен же ребенок понимать, что он совершает опасный поступок.

в 5 лет?
дааа.... он еще Конституцию наизусть знать должен.

prolya
До этого были случаи, что он убегал о меня, не дождавшись в магазине. Нашла - дома. Живем рядом с магазином.

следите лучше.

prolya
пробелма в том, что сейчас сменился воспитатель. мама тоже мнеялась? не ищите причину в новом воспитателе. Я бы пропесочила ребзя по одному месту, чтоб понял, а не оправдание ему искала, или как вариант заняться воспитанием

Элиzaбетт
Долден же ребенок понимат он в состоянии понять, что родители за него переживали, мама плакала и пр.

закидайте меня помидорами. но я поступила со своей дамой очень жестко. был момент, когда она пыталась "погулять одна". из ШР выбегала, от меня на прогулке сбегала.на море с рецепшина ушла, искали с охраной и админами :=-O: . происходило все в возрасте от 2х до 4х. сначала объясняла. потом ругала. потом шлепала. не помогло. но мне было реально страшно. и я ужо просто устала ловить ее по всем закоулкам. я договорилась с асоциальной публикой около киоска. и когда дочь в очередной раз решила "прогуляться до киоска", ничего мне не сказав, а кустиками, кустиками - ее там отловили. была истерика. неделю ходила только за руку. потом успокоилась. но больше никаких поползновений уйти от меня не было ттт.

ниче себе это в каком районе такой садик? номер уж не спрашиваю.

Я тоже в детстве ушла из садика с подружкой. Пошла ей показать где моя мама работает. Помню, вышли гулять на улицу самые первые, а воспитатель последняя вышла на площадку, так вот мы быстренько за угол забежали, чтоб не видел никто и бегом из садика. Притопали к моей маме, она сразу же в садик позвонила, сказала, что с нами всё хорошо и чтоб ту девочку-подружку пришли родители забирать с маминой работы. Мне тогда 4 года было. Мама тогда со мной дома очень строго поговорила, объяснила, что воспитательница за нас сильно переживала и что так делать нельзя, я ей пообещала, что этого не повторится. Главное что я поняла что поступила плохо :) . Жалко только, что эта воспитательница вскоре уволилась :( .

minni
он в состоянии понять, что родители за него переживали, мама плакала и пр.

Насколько себя помню в этом возрасте, убегала и ничего не понимала, что кто-то переживает. И до тех пор, пока свои дети не появились, не поняла.

А вот это правда, что он в состоянии понять, что родители за него переживали, мама плакала и пр.

Я помню у нас мальчик убегал из садика. Сама помню тоже хотела, даже ногой уже одной за забором была, воспитатели при этом ноль внимания. Один убежал, трое еще наполовину за забором, а нам даже замечания не было. Стояли разговаривали. Убежать хотела потому что не нравилось в садике, еще воспитатель другая в этот день была. Остановило только то, что понимала, что родителям это не понравится, наругают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы