Тема закрыта

Причина: 0

Айкидо - место ли там девочкам?

Девочка (5,5 лет) решила, что хочет заниматься айкидо.У меня срабатывает стереотип, что девушки там -"мужланки"(или это мои тараканы). У кого дети занимаются- много ли девочек в ваших группах? %)

моя младшая сестра с 5 до 14 лет занималась дзюдо.перепробовав всевозможные виды спорта,дольше всего занималась именно борьбой.но фигуру женственной данный вид спорта не делает..

а так ,мне каж,по ребенку смотреть надо.если нежная и чувствительная,то борьба не для нее,а если бой-девка,то очень даже ..Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 11:29

у меня двоякое отношение к айкидо. с одной стороны - это

limpopo2
Хороший общеукрепляющий вид спорта. как для мальчиков, так и для девочек.
а с другой стороны - вывихи. мне самой очень нравилось заниматься. сейчас остались "воспоминания" от занятий в виде ноющих суставов.

Помоему для девочек самое то! Девочки должны тоже уметь за себя постоять. Время сейчас такое.

:) мне кажется что важно, что девочка САМА хочет заниматься, желание- это важно! Сходите просто посмотрите тренировку, может передумает? ;)

Мой младший карате занимается. Там есть девчонки, которые уже по многу лет тренируются, к 12-14 годам уже коричневые пояса зарабатывают. При этом совершенно девочковые девочки, ничего мужланского в них не заметила. Стройные, с косичками:)

Про айкидо не скажу, но есть в городе тренер по карате, у него обе дочки с 3 лет занимаются. У сына в секции девочки есть, занимаются дзюдо. По фигуре не скажешь, что борцы ходят. Тем более, в возрасте Вашей девочки, в основном, ОФП и гимнастика.

Putinceva
У кого дети занимаются- много ли девочек в ваших группах?

У меня сын и дочка занимаются. Дочка с 4,5. Нравится,

limpopo2
Хороший общеукрепляющий вид спорта. И для девочек подходит, т.к. ударов (до синяков) там нет

+++

Мы в прошлом году занимались в 32 школе, моей было 4,5лет.Вела их молодая девушка, упражнения все на растяжку.Мне очень нравилось, жалею до сих пор, но доча выбрала танцы.

йа занималась в детстве айкидо, абсолютно женский вид спорта из всех восточных единоборств ))
могу только посоветовать не заморачиваться и везти заниматься. Сама сына записала в эту секцию, была бы дочь сделала тоже самое )Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 14:19

Сын ходит, в группе есть и девочки, никаких проблем. Сама занималась и до первой беременности и потом до второй, и планирую снова вернуться после декрета - очень нравится. Суставы не болят, и вообще никаких проблем со здоровьем нет, наверное, это индивидуально.
Айкидо очень хорошо для развития координации, нагрузка на мышцы там очень равномерная, не пергружается какая-то одна группа мышьц, там работает все, опять же там учат правильно падать, чтобы не получить травму, а это и в обычной жизни пригодится. Насчет женственности - ходят у нас во взрослую группу девушки, очень даже женственные, ни в каком месте айкидо им не навредило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы