Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите, пожалуйста, со скольки лет ве начинаете учить чтению детей? Самостоятельно или в детских школах?
Сколь мы ни пытались Настю научить, не вышло. Сама в садике научилась, думаю, что глядя на других читающих детей. Потому что специально с ними не занимались. Я спрашивала. Так что не вижу смысла насиловать!
Мне кажется - этот процесс растянут во времени. Многие ребята начинают с 1 года ходить по школам развития, в садик идут, а там кубика Зайцева или просто буквы. Т.е. детей исподволь готовят к чтению намного раньше того момента, когда они созреют к нему. Мой ребенок начал читать в неполных 4 года. А для себя и сознательно уже в 5 с копейками.
Настя в 2 года все почти буквы знала. Играя выучили. А читать начала в 6 только. Но мы не торопили, не заставляли.
А у нас такая ситуация: учила дома, буквы выучили, в слоги сложить не получалось, пошли в детскую школу.Отходили ровно 1 месяц вроде потихоньку начал, но не совсеми гласными. Серьезно заболел, школу бросили,можно посещать теперь только через 3 месяца, да и то....Есть ли смысл возвращаться туда, если там все уже будут хорошо читать,а мой с горем пополам. Что мне делать? Так жалко на пол пути останавливаться...Подскажите,пожалуйста.
Мы начали где-то в 5 с половиной:) когда ребенок уже начал сам потихоньку пытаться читать. Вывески там, титры в телике...)
Но в любом случае, мы сначала учились РАБОТАТЬ с воспринятым текстом. Так что теперь мы если уж че прочитали - то 100% поняли:) Пусть и медленно:) Быстрого, но бессмысленного чтения у нас нет:)
Мне кажется, не надо специально учить. У меня доча сама начала. Сначала буквы выучила, потом стала узнавать их на улице и складывать в слоги. Потом писать начала. Нам сейчас 3,8.
Как это работать с воспринятым текстом. Моему 5 с половиной.Пора учить, хочу ведь его в нулевку с 6 отдавать. А там чтение ведь обязательно. Я вся в расстроенных чувствах.
мы тоже идем в школу с 6 лет. Пошли на подготовительные курсы. Нам такой отличный педагог попался: не только чтение, окружающий мир и др.подобные предметы, но и психологическую подготовку к школе, мотивацию к обучению дает. Мы снача летом ходили в эту школу развития. Потом пошли на подготовительные при школе. Так моя такие истерики начала закатывать, что хочет к Ларисе Николаевне, что пока папа не согласился нас снова возить, не успокоилась.
читает с 3,6 лет, на занятиях у логопеда в игровой форме показали как сливаются (поют) слоги, принцип понял и начал читать... начала однослоговые, двухслоговые слова... дальше-больше. Не заставляли, спрашивал - отвечали...
У нас этот процесс совпал с желанием делать всё самому, так что как то быстро и непренуждённо получилось..
Не могу понять вот что:
сейчас во всех более-менее продвинутых школах требуют, чтобы ребенок к 1му классу читал. как его научат - без разницы. а потом, вне зависимости от того, каким образом ребенок научился читать, в 1м классе будут проходить всякое там разбиение на слоги, звуки и т.п. а детям это будет очень сложно понять, ведь они уже пришли к результату - могут прочитать.
Т.е. мне пока до нулевого класса не надо самой пытаться прдолжать учить? А то у нас в чтении коса на камень заходит с зайцем.