Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от свинного гриппа: что думаете?

Сейчас в садиках начали прививать деток от этой заразы. Хочу ухнать Ваше мнение: стоит или нет, т.к. на детках рекация на эту прививку еще не проверена.

в нашем молчат пока...

Нет. Ни к чему это. Я даже на работе пишу в СЭС официальный отказ от вакцинации работников. Поставили с дуру всем прививки 3 года назад. Всю зиму всем коллективом чахли.

Софочка_23
на детках рекация на эту прививку еще не проверена.

на своем хотите проверить?

на своем хотите проверить?

В том то и дело что не хочу....

От свинного гриппа прививок нет......... прививают от обычного гриппа.

Софочка_23
В том то и дело что не хочу....

откажитесь и не заморачивайтесь. Прививки от свиного гриппа проходят клинические испытания только на взрослых людях. Детские только планируют начать испытывать. Да и обычная прививка от гриппа по-моему не менее неизвестна как и сами штаммы гриппа.

Софочка_23
стоит или нет

в нашем садике тоже объявили, что будут делать. Якобы Грипол+сейчас и от свинного гриппа идет %) Поговорив с кучей знакомых врачей, решила отказаться.

вас разводят..... :=-O: прививки от обычного сезонного гриппа. вакцина от Н1 N1 только вступила в клинические испытания и навряд ли поспеет к сезону %)

Нам вчера медсестра объяснила, что от свиного гриппа прививка есть только с 12 лет, а для малышей только начинаются испытания.
А все остальные прививки, которые сейчас рекомендуются в садике примерно одинаковы и от обычных сезонных гриппов, но в них включен подтип (или тип) в который входит и свиной грипп, но это не значит, что эта прививка от свиного гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы