Тема закрыта

Причина: 0

У людей горе. Чем помочь?

Сегодня у сына из группы садика умер скоропостижно, неожиданно мальчик 6 лет. Я как представитель родительского комитета и чисто по человечески прошу совета чем или как помочь родителям мальчика? Так страшно и жутко....

Боже мой. :( Наверное, лучшее - не маячить перед ними.

Машерочка
лучшее - не маячить перед ними.

+1

в нашем садике тоже такое было , мы просто на цветы сложились и на веночек .
страшно и печально все это :(

Кошмар... Ну деньгами, наверное, с особыми соболезнованиями малознакомым в общем-то людям наверное не стоит... Хотя если какие-то организационные вопросы - съездить например куда-нибудь.. Как нибудь аккуратненько, через воспитатаеля или заведующую... :(

tata11
Так страшно и жутко....

Машерочка
лучшее - не маячить перед ними.

так же подумала :(

а что случилось?
по теме, может да, просто венок передать с одним представителем из группы или денег в конверте

Вот мы и решили деньги собрать, только не знаю родителям лучше деньгами передать , венок от группы заказать или что-то другое

Машерочка
лучшее - не маячить перед ними

я даже увидеть их не могу (страшно на маму посмотреть) и не думала, просто все 4 года были дружным коллективом вот и хочется как то выразить свои соболезнования

кошмар... :=-O:

Аssiya
Как нибудь аккуратненько, через воспитатаеля или заведующую...

tata11
только не знаю родителям лучше деньгами передать , венок от группы заказать или что-то другое

смотря какое финансовое состояние родителей.
если богаты, то просто венок.
а если проблемы с деньгами, то конвертик не помешает

tata11
только не знаю родителям лучше деньгами передать , венок от группы заказать или что-то другое

Чисто мое мнение - лучше деньгами, веночек в таком состоянии просто не отразят :( А денежки понадобятся, как ни цинично. Хотя венок или букет тоже можно. Страшно это все, живешь-живешь - и - :( Бедные родители :(

ужас скоропостижно? очень жаль

ужас!!!! :=-O:

Аssiya
денежки понадобятся, как ни цинично. Хотя венок или букет тоже можно. Страшно это все, живешь-живешь - и - Бедные родители

Я бы постаралась уложиться в вариант венок+деньги. Слова тоже дорого стоят, хотя, может быть, дойдут и будут восприняты гораздо позже...

Agni-Vo
вариант венок+деньги

Было б лучше всего, но

вишенка
смотря какое финансовое состояние

и там, и сям :(

Страшно как..... :(

вишенка
просто венок передать с одним представителем из группы или денег в конверте

Можно и то и другое ну и

Машерочка
не маячить перед ними.

Сильно.

чем тут поможешь :( :( :(
а деньги собрать стоит хотя бы потому, что родители сейчас в таком состоянии, что хоть материально им помочь... хоть какую-то заботу если не снять, то уменьшить :(

Маячить, конечно, не надо, но стоит спросить прямо, чем им помочь, но не навязываться, если откажутся? Может им нужна помощь в смысле куда-то свозить в связи с похоронами и пр., если вдруг у них нет машины...
Ну и венок. Правда не знаю, с какой надписью...

вишенка
денег в конверте

только это.
и спросить - может в организации похорон помочь можно?

Не очень просто писать...Представьте себя на месте этой женщины. У неё горе. Веночек, конвертик с деньгами. Всё так. Не надо прятаться, идите и поддержите. И слов много не нужно. МЫ вместе, мы скорбим...Очень трудно быть рядом с человеком у которого горе. Вот и бегут все, как крысы с тонущего корабля. Так проще. Простите, пишу сумбурно.Не хочу никого обидеть. Просто знаю какого это... Автор, Вам решать...

Мама Наташа4
Не очень просто писать...Представьте себя на месте этой женщины. У неё горе. Веночек, конвертик с деньгами. Всё так. Не надо прятаться, идите и поддержите. И слов много не нужно. МЫ вместе, мы скорбим...Очень трудно быть рядом с человеком у которого горе. Вот и бегут все, как крысы с тонущего корабля. Так проще. Простите, пишу сумбурно.Не хочу никого обидеть. Просто знаю какого это... Автор, Вам решать...

+1000000

Может не венок, а цветы настоящие, светлые?
И конверт не лишним будет.
:(

tata11

Вообще-то, это как-то интуитивно должно быть....
Я извиняюсь, конечно, а если родители узнают, что вы тут так на обзор.... зря...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы