Тема закрыта

Причина: 0

Срок годности дет. зимней одежды

Известные марки зимних комплектов, типо Керри, Шалуны и пр. интересно мне, сколько зим пригодны?
При условии что комбез один, довольно частая стирка.
Сминается-изнашиваестя утеплитель? может св-ва свои теряет, вообщем когда им пора следовать в мусорку? :)

мы носили 2 года, дальше не проверяем ибо просто выросли. Вторую зиму не могу сказать, что грел хуже.
Шалунов носилиСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 13:18

смотря сколько детю:) лет до трех вещи практически не снашиваются, с 3 до 5 слабое место - колени. а после 5 через сезон любую вещь можно просто выкидывать:(
Что касается утеплителя... ну, это видно:) вернее наощупь можно определить - стал комкастый с прогалинами, тонкий..... карочи поймете:)
У мембранных может полететь мембрана (либо заводской брак, либо погрешности в уходе, особенно если б/у брали) там тоже опытным путем - промокает, либо не дышит.

2 года точно, 100%, а может и 3-4, смотря какой деть, какой костюм.

*lenchik*
При условии что комбез один, довольно частая стирка.

если мембрана-то только на одну стирку
А так, мне думается, по внешнему виду и на ощупь судить можно, 2-4 сезона нормально должно быть

Татощка
если мембрана-то только на одну стирку

интересно, откуда такие выводы ;)

котёнок™
лет до трех вещи практически не снашиваются

не знаююю....как горки и беготня на улице начались-с года-полутора-так у нас всё снашивается %)

Meduza
интересно, откуда такие выводы

потому как нельзя мембрану в машинке стирать, разве что в режиме сухой чистки, её нужно в химчистку сдавать...На своих горнолыжных вещах я ощутила недешёвость содержания мембранной одежды, сыну посему пока брать не планирую. Понятно, что её не то чтобы выбросить после машинки, но сиильно теряет свойства свои от этого, и теряется смысл покупать её за хорошие деньги.
ПЫСЫ: одежду стирала прошлой зимой сыну после каждой прогулки, иногда через одну. Этой зимоцй думаю он аккуратнее уже. Но всё равно как минимум раз в неделю стирать-то надо

Мембрану стирать можно в деликатном режиме со специальным средством. Без использования кондиционеров, отбеливателей и прочяя.

Татощка
Этой зимоцй думаю он аккуратнее уже. Но всё равно как минимум раз в неделю стирать-то надо

1 какая у вас горнолыжка? (фирма)
2 еще раз -для городского использования горнолыжка не расчитана, только по прямому назначению! -чего хотите если убиваете ее при носке в городской грязи/пыли , а не лыжных склонах с девственно чистым снегом

Татощка
потому как нельзя мембрану в машинке стирать

можно

Татощка
разве что в режиме сухой чистки

а вот этого делать нельзя, по крайне мере на моих горноложных мембранных костюмах написано не подвергать сухой чистке ;)

*lenchik*
Сминается-изнашиваестя утеплитель? может св-ва свои теряет, вообщем когда им пора следовать в мусорку?

носили шалуны два года (больше в коляке) и активно керри тоже две зимы -состояние отличное на 5+ , их дольнейшая судьба у нас -продажа, а не мусорка :)

MAgnolia
еще раз -для городского использования горнолыжка не расчитана, только по прямому назначению!

так я и не пользовала её в городе
Я себе-то так не стирала-раз в неделю Я про детскую мембранную одежду года на 2 рассуждаю-всяко он её в городе носит и пачкает

Rebeline
Мембрану стирать можно в деликатном режиме со специальным средством. Без использования кондиционеров, отбеливателей и прочяя

возможно, но на моих вещах и на маминой куртке городской мембранной стоит значок-тока спец. стирка в химчистке в щадящем режиме...Рисковать не пробовали

Татощка
одежду стирала прошлой зимой сыну после каждой прогулки, иногда через одну.

зачем мембрану так часто стирать? достаточно тряпочкой под душем.

MAgnolia
активно керри тоже две зимы

Сын до жуткого состояния керри за одну зиму износил :( Всетлоголубой стирали постоянно...зима прошлая была долго без снега и грязная+он в голдик тока начал с горок кататься-само собой по началу на пузе.. :(

мне кажется, очень большой срок у современной одежки. лет 10 точно :) Современные утеплители не сминаются, не сбиваются в комки. Современные покрытия износостойкие и грязеотталкивающие. Вобщем, носить не переносить.

Русалочка
зачем мембрану так часто стирать? достаточно тряпочкой под душем.

у него была не мембрана, часто-потому как пачкал каждый раз, не в грязном же идти
усё - молчу про мембрану но я её в машинке стирать побоялась бы

Татощка
Всетлоголубой стирали постоянно.

а, красота в ущерб практичности :) у нас темносиний, грязи не видно и тряпочки хватает, если что(хотя даже тряпочкой не протирала, грязь то на поверхности у актива-керри), не впитывается, стирала 2 раза в конце каждой зимы и пару раз после того, как ребенка тошнило в машинеСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:27

FixXxeR
У меня обе девчонки носили один комплект

У меня доча шалуны носила 2 зимы (в 1,5 и 2,5 года)
сейчас вторую зиму будет носить племяшка - итого уже четревтую зиму. И, блин, ничего внешне с ним не случается %)

многие же б/у продают, могут обмануть, что зиму носил, а реально до них например еще 3 зимы кто-то

Я купила нынче комплект дешёвый на зиму в Маргарите, ибо чует моё сердце сын сносит на выброс практически что угродно-тут хоть не жалко выкинуть

*lenchik*
многие же б/у продают

я плюшкин, все этикетки от детской одежды и коробки от обуви храню с чеками! :) поэтому если продаю свое б/у этикетки тоже прикладываю, у меня как в магазине

Мы носили кетч 2 зимы, куртка парка немембрана, полукомбез мембрана... состояние отличное..штаны я не стирала особо, под душем промывала и все. Куртку раза 4 стирала..хотя она салатовая...мой видимо аккуратист.

у нас как то всё идеально выглядит....но я покупаю тока рейму
в прошлом году кетч купили тож выглядит неплохо даже очень....

Татощка

рейму тек можно стирать в машине и даже сушить в сушильной машине

думаю надо этикетки смотретьСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:52

у меня два сына, всю одежду носим по 2 сезона каждый, итого 4

сильно зависит от детей и возраста.

шалуны демисезонный комбез, возраст 1,5-2 года - хватило на 2-х девочек (т.е. каждая по 2 сезона), дырок нет, но вид потерял, на продажу не годится.

рейма, зима, мембрана, возраст 3 года - штаны протерлись до дыр за 2 месяца, в целом комплект за неполный сезон вид потерял совершенно не смотря на то, что стирали не слишком часто и только спецсредствами.

кетч, штаны с кодурой, возраст 4 года - за 1 зиму костюм внешне ничего не потерял. стирали редко.

а, еще пуховки на возраст до года - 3 ребенка относили - а как новенький. Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы