Тема закрыта

Причина: 0

Торт для ребенка с аллергией на молоко, яйца, пшеничную муку

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Сыну скоро 5 лет, на день рождения просто необходим торт... НО... Ему нельзя молочное, яйца, пшеничную муку... Аллергия. Что делать? Думала о желейном торте, но где такой можно сделать на заказ? И как в него свечки ставить?... Посоветуйте что-нибудь!!

На воде коржи только не из пшеничной муки а из рисовой, гречневой и.д. и смазывать не маслом и сливками а вареньем, сиропчиком пропитать.....

Такая же проблема(( Я пеку из кукурузной муки коржи, вареньем смазать можно
2 стакана муки кукурузной
1 ст.ложка сахара(я больше ложила)
2 стакана простокваши или кефира
3 яйца заменяю на 12 -15 перепелиных
20 гр. масла слив. (можно 1 ч.л. растительного)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды (на пекарском порошке почему-то оседал)
Тесто оч. пышное и вкусно, не хуже пшеничных получается :-)
Выпекать 30-40 мин при 200-220 гр.

Shunechka
Сыну скоро 5 лет

А как вы до этого обходились с выпечкой? Может рецептами поделитесь ;)

В этом деле не советчик, просто просьбой навеяло :)

[img]7darov.com/livejournal/October/origami_cake_1.jpg[/img]

Рецепт где-то [a url=7darov.livejournal.com/80451.html]тут[/a]

Желейный можно дома сделать, если есть разъемная форма ;) А свечки брать с подсвечниками в виде машинок или паровозика - их не нужно втыкать, они просто ставятся сверху.

а сын то сам любит торты?
вот моей тоже незя, но она и не пробует даже...хотя все детки кушают:)))

попробуйте с гречневой, рисовой мукой, на оливковом масле, с перепелинными яйцами

Delfin
А как вы до этого обходились с выпечкой? Может рецептами поделитесь

Сын торты еще не пробовал ни разу, не пеку вообще. Конечно, нарушаю иногда диету - даю макароны, пельмени... Из сладкого ел мармелад и леденцы.. Со временем, конечно, с аллергией немного лучше становится.

А по поводу торта, на каждом дне рождения, где он был, обязательно ТОРТ. Торт - все ищут, выносят со свечами, радуются ему. Если я какой-нибудь торт изобрету, такой, что сыну можно будет, думаю - будет ОГРОМНАЯ радость!! Обидно ребенку, конечно, что другим можно, а ему нельзя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы