Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет учиться.Что делать?

У нас проблема.Не хочет учиться.Мы ходим на подготовку в школу.Задают уроки,а желания их выполнять нет.Нам на следующий год в школу,но если сейчас ему не охота учиться,то что будет в школе?

Mama_olga
ходим на подготовку в школу.Задают уроки

:=-O: это вы куда ходите? у нас ничего не задают...

нам тоже задавали, так вы его мотивипуйте, мол давай сделай как интересно ой молодец сделал, тогда пойдем сейчас в парк итд

У нас при школе есть 0 клас,где готовят к школе.Я всегда хвалю когда он что то сделает,только пока мало помогает.Чем лучше заинтересовать,чтобы появилось желание учить уроки.

FixXxeR
с 7 лет - именно в это время ребенок готов учиться.

Тоже так думала и сильно не приставала к дочке. Сейчас она во 2-м классе, но желания учиться до сих пор не пришло :(
Жалею, что не начала "дрессировку" в 4-5 лет.

Офф, как вспомню так вздрогну как надо мной мама глумилась. Заставляля читать, лето на дворе, а я с азбукой развлекаюсь, пока типа две строчки не прочитаешь никуда не пойдешь. Я бегом к деду - что тут написано? Пока обратно бегу все забуду на фиг

да что вы а господин Доман с рождения учит, некоторым ваще учеба не показана

Глория-в-джинсах
Жалею, что не начала "дрессировку" в 4-5 лет.

Вот и я так же. Читала, что ребенка не надо заставлять учиться до школы, если он не хочет! Я не заставляла.
Ребенок пошел в первый класс, и у него возникли трудности с усвоением материала! Так как в большинстве своем дети в 1 класс приходят уже подготовленные, а многие после курсов. Вот я и пожалела уже не раз, что до школы с ним мало занималась!
А как заставить учиться? Хвалить чаще, создавать положительную мотивацию. Например: если выполнишь это задание, мы с тобой пойдем на аттракционы. Или: вот выполнишь задание - мультик посмотришь. Ну и больше помогать ребенку. Можно даже, я думаю, на первых порах часть задания сделать самой, но только чтобы ребенок смотрел и учился у вас.

FixXxeR
Школу не зря придумали с 7 лет - именно в это время ребенок готов учиться.

Задания на подготовительных курсах ведь и рассчитаны не на школьников, а именно на дошколят. Их (задания) ведь професионалы составляли с учетом особенностей именно этого возраста!

Спасибо за советы.Главное не упустить учебу сейчас.потом труднее будет.

Sanders
Офф, как вспомню так вздрогну как надо мной мама глумилась. Заставляля читать, лето на дворе, а я с азбукой развлекаюсь, пока типа две строчки не прочитаешь никуда не пойдешь. Я бегом к деду - что тут написано? Пока обратно бегу все забуду на фиг

удалось отбить любовь к чтению? ;)

пмоему жажда знаний это естественное у человека.
а

Мама Мышка
Например: если выполнишь это задание, мы с тобой пойдем на аттракционы. Или: вот выполнишь задание - мультик посмотришь.

это ваще лишнее

Мама Мышка
Ну и больше помогать ребенку

это вообще категорически делать нельзя. задания ребнку дают, а не матери.

по теме: как отмазывается то? как неохота? сложно? не интересно? скучно?

Кобра
удалось отбить любовь к чтению?

не-а, но читать до школы я так и не научилась :)

Мама Мышка
Задания на подготовительных курсах ведь и рассчитаны не на школьников, а именно на дошколят.

тут ктото рассказывал, что дошколенок разбирает предложения на подлежащие и сказуемые в ДЗ. %)

Mama_olga
Ребенок не хочет учиться.Что делать?

"не хочу учица, а хочу женица" (с)
ну тогда женить!

Мама Мышка
Читала, что ребенка не надо заставлять учиться до школы, если он не хочет! Я не заставляла.

Заставлять что-то делать - это через его волю, желание.
Если будет желание - заставлять не придется.

Indigо
Нук мотивация то - ваша задача

Lapka Carduus crispus
тут ктото рассказывал, что дошколенок разбирает предложения на подлежащие и сказуемые в ДЗ.

у нас так на подготовительных %) предмет (кто? что?) и действие (что делает?) уже прошли т.е. это аналоги существительного и глагола %)

Мама Мышка
Задания на подготовительных курсах ведь и рассчитаны не на школьников, а именно на дошколят. Их (задания) ведь професионалы составляли с учетом особенностей именно этого возраста!

Кем рассчитаны? Занятия для садиковского ребенка действительно рассчитаны поминутно, и ВСЕ время он уже отработал в садике. А ШР для ребенка как вторая смена. Да еще и задания домашние, что (если честно) совсем уже недопустимо. Ребенок Ваш может просто не справляться с подобной нагрузкой. И, честно говоря, если Вы идете в свою школу по прописке, оставьте ребенку год последний для отдыха, пусть лучше сил набирается. никогда не забуду одну мамашку числа 15 сентября, когда она возмущенно говорила: "Бред какой, палочки в прописях пишем. Мы их 2 года в ШР за деньги писали, и сейчас опять палочки. Для чего мы тогда в ШР ходили?" Я спросила: "Ну а для чего вы ходили? Думали, что в школе с 1 класса с диктантов начнете?".

НЕШОКОЛАДКА
Для чего мы тогда в ШР ходили?" Я спросила: "Ну а для чего вы ходили? Думали, что в школе с 1 класса с диктантов начнете?".

меня это тоже убивает. потому как чтобы поступить надо уметь читать. но 1 сентября они все равно начинают учить алфавит. и шо делать?

Lapka Carduus crispus
тут ктото рассказывал, что дошколенок разбирает предложения на подлежащие и сказуемые в ДЗ.

Это по программе д/сада, старшая группа. Только понятий подлежащее-сказуемое не дают, а просто предмет и действие предмета.

мамаСа (vipera berus)
и шо делать?

Мой сын не ходил ни на курсы, ни в ШР. Читать научился еще в 4 года, но до 6 лет сам читал очень мало, в основном я ему. С чтением - счетом не приставала, не просит сам - не рассказываю ничего. Лет с 6 завалился книгами и стал читать запоем. Не стал бы - не страдала бы. Пошел в школу, там уже и разбирались бы, как и что делать.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 00:28

НЕШОКОЛАДКА
Пошел в школу, там уже и разбирались бы, как и что делать.

так в нее же поступить надо :(

Indigо
найдите то, что будет цеплять вашего.

мучились мы, мучились с дз в шр, потом вдруг у меня терпение кончилось (в шр занимается с удовольствием) я и сказала - не хочешь, не делай, устала я с тобой бодаться, не меня же будут ругать за несделанные задания. тут же подорвался - нет! давай делать! я не хочу, чтоб меня Марьиванна ругала!!!! махом все сделали и теперь никаких проблем нет - сам рвется все сделать :) сыну 6 лет, тоже на следующий год в школу

НЕШОКОЛАДКА
Это по программе д/сада, старшая группа.

читали предложения, переписывали в тетрадь и подчеркивали? в садике???? я вспомнила, синица рассказывала:

Синица :j_0018:
у нас так на подготовительных

%) жесть это.

Я все лето маялась - отдавать или не отдавать на подготовку в школу (пойдем в следующем году), в итоге посмотрела на расписание курсов практически по 3 часа в неделю два раза, а у нас садик, карате 3-и раза в неделю и решила, школа районная и решила ребенку дать отдохнуть перед школой, ходим только один раз на психологическую подготовку (там учат внимательности, умению общаться и т.п., без счета и письма). Смотрю на старшего, куда мы его только не таскали, ну и что, ребенок умный, а учиться как не хотел, так и не хочет (в 4-ом классе) и никакие курсы не помогли. Единственное, что считаю нужно делать обязательно, это учить читать, так как 2100 читать не учит вообще, а остальное практически все в первом классе тоже самое, что и на курсах, в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы