Тема закрыта

Причина: 0

Вы учили ребенка сдавать сдачу?

Tony-n
т.е. пусть лучше его ябедой все детство дразнят?

двух-трехлетки обычно незнают что это такое, если умные родичи не науськают.
а потом какбы уже и учить не надо, общение складывается так, как считает сам ребенок. я незнаю, сдает сдачи соня, или нет. соседа лупит - это я слышу, значит как-то сама научилась. без меня уже.

Tony-n
второй вариант - воспитателя рядом нет.

так небывает.

Tony-n
вот здесь и сейчас его ударили.

уйди и больше не приближайся. если приближается он - зови воспитателя.

Tony-n
третий - бежать некуда.

так небывает. в карцер их вместе посадили чтоли?

Lapka Carduus crispus
идти к воспитателю

ябедничать - это последнее дело, мне кажется
ябед обычно не любят

J-a
ябедничать - это последнее дело

для маленького ребнка это соверенно нормально, привлекать того, кто отвечает за его здоровье.

Lapka Carduus crispus
двух-трехлетки обычно незнают что такое ябеда, если умные родичи не науськают.

J-a
ябед обычно не любят

лет в 13 конечно
но мы же не о подростках ;)

Indigо
Отдай в единоборства пацана..

отдам, отдам :dada: потому и отдам, что хочу, чтоб умел себя защитить

Lapka Carduus crispus
так небывает.

бывает - она может быть занята, отошла по телефону поговорить, пописать

Lapka Carduus crispus
уйди и больше не приближайся

ага, догонят и под попу пнут, а?

Lapka Carduus crispus
в карцер их вместе посадили чтоли?

в туалете зажали?

проконсультироваась у дочери.
"здавать здачи" вызвало гримасу омерзения и однозначное "плохо".
"жаловаться" было оценено как не очень то хорошо в обще-детской оценке, но "я отношусь положительно".

Tony-n
в туалете зажали?

в детсаду???? :=-O: я в такое гарлемское гетто ребенка не отдам. и вам не советую %)

Tony-n
бывает - она может быть занята, отошла по телефону поговорить, пописать

есть няня тогда. не могут дети остаться одни. ну край - пописать отнимает 2 минуты.
телефоны сотовые

Tony-n
ага, догонят и под попу пнут, а?

трехлетки???? :=-O: вы в своем уме?

Lapka Carduus crispus
двух-трехлетки обычно незнают что это такое, если умные родичи не науськают.

а пятилетки?

Lapka Carduus crispus
я незнаю, сдает сдачи соня, или нет. соседа лупит - это я слышу, значит как-то сама научилась.

не все дети способны сами научиться давать сдачу. мою пришлось долго и целенаправленно учить, чтобы она хотя бы отпихивала обидчика

Lapka Carduus crispus
в детсаду????

Lapka Carduus crispus
трехлетки???? вы в своем уме?

к сожалению именно трех -четырех летки: в садиках, в ШР, на прогулках. вопрос о сдаче у нас встал первый раз где-то в 3,5 года.

Lapka Carduus crispus
проконсультироваась у дочери.

аналогично

Lapka Carduus crispus
"здавать здачи"

иногда приходится

Lapka Carduus crispus
"жаловаться"

вызвало шквал возмущения - ябидничают только ляльки

красная роза
считаю, что этому не надо учить-само придет

не у всех приходит.... а мой к тому же сам по себе мелкий, руки слабые

Lapka Carduus crispus
бить людей нельзя.

вот сын тоже так считает... а мне за него обдно бывает очень(((

мамаСа (vipera berus)
а пятилетки?

ну в заглавном то посте ребенок 2006 года рождения. я в этом контексте и говорю.

мамаСа (vipera berus)
в садиках, в ШР, на прогулках

догоняют и

Tony-n
под попу пнут

?

мамаСа (vipera berus)
ябидничают только ляльки

ну а мы о ком? трехлетка только к ролевым играм подходим, а мы от нее требуем невмешательства направляющей руки %)

Sunnу
а мне за него обдно бывает очень(((

да ну. я не одобряю рукоприкладства и рада что моя дочь считает так же. хотя если бы она думала по другому я все равно была бы рада
машут граблями низкоуровневые макаки.

Lapka Carduus crispus

догоняют и
Tony-n
под попу пнут
?

Доче было чуть больше трех, в парке убежала вперед на площадку по узкой тропинке, у меня были куча сумок в ождной руке, санки в другой и я пошла в обход по широкой доржке. с собой у дочи был любимый тигр. к ней подскочили трое детишек (как потом выяснилось - двое 3 года, один 4,5). она тигра им играть не дала. повалили в снег, двое пинали, третий тигра забирал. все это произошло в течение минут трех. сумки и санки я бросила. но при этом мамы стояли и чесали языки. на всю ситуацию отреагировали словами - сами разберутся, большие ужо.
так что у меня теперича четкая позиция - пытайся договориться, не понимают толкни. опять не понимает - в нос. и позицию эту мы как раз лет с трех и талдычим.

Lapka Carduus crispus
и вам не советую

Lapka Carduus crispus
трехлетки????

но они же подрастут!!! им будет и по 7 лет, учить ведь и на будущее нужно и нет никакой гарантии, что в школе не будет парочки

Lapka Carduus crispus
низкоуровневые макаки.

в независимости от элитарности школы, к сожалению

Lapka Carduus crispus
машут граблями низкоуровневые макаки.

дак я-то согласна....и мой ребенок не понимает, зачем, почему.... но макаки они есть и будут, как от них защититься, они ж не понимают, что они макаки, для них это норма - воспитание такое, блин....
девочкам проще все-таки в этом плане.

Lapka Carduus crispus
хотя если бы она думала по другому я все равно была бы рада

почему это?

Sunnу
девочкам проще все-таки в этом плане.

если бы. ждевочки еще жестче. моя вообще с девочками дружить не любит. говорит - мальчики лучше, они джентельмееены

Sunnу
почему это?

а я ее всякой люблю потомучто

Tony-n
им будет и по 7 лет, учить ведь и на будущее нужно

учить нужно тогда когда нужно. а потом они все равно сделают по своему.

Tony-n
в независимости от элитарности школы, к сожалению

неправда. выставят за дурное поведение и все.

Sunnу
как от них защититься

выкинуть из своей вселенной нафиг.

Lapka Carduus crispus
выставят за дурное поведение и все.

:hihiks:
сына/дочку директора, например, да?

Lapka Carduus crispus
выкинуть из своей вселенной

эээх, если бы....

Tony-n
сына/дочку директора, например, да?

и тут встал вопрос об элитности сам собой :P

Своего ребенка учу давать сдачи, если обижают, но никогда не обижать первым, а еще девочек и малышей (младше себя). Но уже 2 года мы это талдычим, а результат - "мама, ну он же плакать будеть..." :boom: или "а я забыл сдачи дать..."
По-моему, это в генах - что природой заложено, не поменяешь...если тока жизнь заставит.
Пример: 2 года, когда был в яслях, ревел весь год, тк обижали все кому не лень. видели, что не отвечает, и долбили. Позиция воспитателя была - сами разберутся... %) В итоге я присутствовала, когда его сильно толкнул в спину мальчик, сидящий на коленях (!!!) у своей бабушки, (у них ящички рядом были, они одевались), при этом - ноль реакции от бабушки %) Сын растерялся. Его еще раз толкнули, уже поближе подошли. На вопрос в глазах я сказала - "можно"...Мой подошел и, в силу своих способностей, первый (!!!) раз "дал сдачи" = толкнул в плечо. Что я выслушала !!! %) "Кого вы растите! Бандита! Что из него получится! Как вы воспитываете ребенка!" и тд. Пережила. Зато мой мальчик понял, что сдачу сдавать - правильно и можно это делать, если тебя обидели.
А вчера к нам на занятия по чтению привели того мальчика (мы 2 года были в разных группах и не общались). И что? Он сорвал занятие всей группы, заявив "А мне надоело!" Бегал, кричал, отвлекал др детей, учительница была вынуждена его за руку все занятие держать. Мой при этом сидел спокойно и старался участвовать в процессе занятия. Это к вопросу "Кто вырастет и что из него получится...."
Переживаю очень, но надеюсь, мой сынуля подрастет - научится отвечать не только нравоучением обидчику, но и кулаками (сейчас нам 4,4). :)

а вообще всё наверное от ребенка зависит. я точно знаю, что мою этому учить не надо. доброте научить пока маленькая, а социум подправит если че

У меня сыну 3,5 года. Ходил в ШР, теперь начал ходить в садик. Сначала были слезы, когда кто-то толкался или дразнился. Пробовал словами объяснять, что, мол, мне не нравится, перестань. Само собой, не подействовало. Теперь адекватно отвечает - и толкнет в ответ, и сказанет что-нибудь :P . Драчуном ни в коей мере не стал, но чувства собственного достоинства прибавилось. Я его учу так:

Тюлька
никогда не обижать первым, а еще девочек и малышей . А еще: плакать и жаловаться - последнее дело, надо показать обидчику, что ты его не боишься, тогда он к тебе больше лезть не будет.
И в какую-нибудь секцию единоборств тоже обязательно запишу.

aas
в какую-нибудь секцию единоборств

Да, мы тоже обязательно на следующий год пойдём :)

фильм тут недавно смотрела, названия не помню...женщина со своими сложными проблемами устроилась няней к девочки лет 5-6....и связывая её учила вставать с пола, учила не просто злиться а и ударить, даже не ударить а побить, не ныть а действовать...интересна сама суть как она учила, в фильме жестковато конечно, но в этом есть смысл

я учу давать сдачу,наверное я плохая мамашка,но пришлось учить
конечно объясняю в каких ситуациях следует сдачу давать
бывали моменты когда моего ребенка обижали и делали это с каждым разом все сильней и больней,типа сдачу не дает,значит слабый,пришлось обороняться
особенно тяжело объяснить что девочкам тоже иногда нужно отпор дать,с раннего возраста я объясняла что девочек бить и толкать нельзя,хорошо это усвоил
но опять же к конкретно одной девочке относится,учу чтоб давал сдачу ей если она его достает,мне надоело что он после нее исцарапаный приходит со слезами
а вообще у меня не агрессивный ребенок :)

У нас девочки в д/с похоже больше дерутся,чем парни.Я чой-то жалею,что свою не научила сдачи давать

lyuchia

lyuchia
Я думаю, тут большинство за мир во всем мире...

Ну а что делать с оставшейся частью,которые приучены обижать,бить первым?

Lapka Carduus crispus
Tony-n
второй вариант - воспитателя рядом нет.
так небывает.
бывает,и чоень часто

Tony-n
вот здесь и сейчас его ударили.
уйди и больше не приближайся. если приближается он - зови воспитателя.
ню-ню,так полдня и будет стоять и звать воспитку.А ей за это еще больше по барабану надают

Tony-n
третий - бежать некуда.
так небывает. в карцер их вместе посадили чтоли?

да нет,в обычный муниц.садик.
То есть картина,кто-нибудь подходит с кулакам,а ребенок начинает орать,звать воспитательницу, и убегать.Ну добежал он до забора,а дальше,что?Посчле этого наверно воще все начнут ткаого ребзя бить,ради прикола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы