Тема закрыта

Причина: 0

что с зубами делать?

разрушились передние зубы, не вырвать самим, растут постоянные. ребенку скоро 6 лет.Мамки, просьба отвечать тем, у кого были с молочными зубками проблемы,
то что чистить и ходить к стоматологу я сама знаю.

Vladimirovna
не вырвать самим, растут постоянные.

Vladimirovna
ходить к стоматологу

он вырвет ..зачем маять то ребенка? %)

так детка не мается, меня напрягает :(

Vladimirovna
так детка не мается, меня напрягает

ну тогда в любом случае кроме стоматолога вам никто не поможет...
какого плана совет то хотите не пойму совершенно...

Вобщем, хочу совета можно ли вырвать эти зубки

Vladimirovna
Вобщем, хочу совета можно ли вырвать эти зубки

самим? ...мож не стоит если они уже рушиться начали...вдруг не всё удалите или ещё какая фигня... я бы не рисковала ... ведь не так уж и сложно посетить разок врача ... ну не пожалейте вы времени блин...

*Andy*

простите, у вас было такое у ребенка?

У меня у сына разрушались передние зубы (молочные). Когда лезли постоянные, молочные стали шататься и выпали сами. Ничего не делали.

Vladimirovna
простите, у вас было такое у ребенка?

нет ...было у сына подруги... и у них там что-то сложное было точно не скажу что -потому как подробностей не знаю...они с этим несколько раз к стоматологу ходили , конечно что было там у мальчонки не показатель , но я за посещение врачей ...

*Andy*

Эх, хотелось бы узнать какие после этого постоянные выросли... здоровые или тоже с проблемкой...

какого рода проблемы вас интересуют???
вам лень к стоматологу сходить чтоли? или вы считаете, что те, у

Vladimirovna
кого были с молочными зубками проблемы,

знают все лучше врачей и могут вас тут консультировать не видя зубов?
ну своему сыну на днях удаляли разрушенный молочный зуб. и что? каким боком этот опыт вам поможет?

Katie

нет, просто стоматологи разное говорят. вы думаете, я сижу дома и только с инетом консультируюсь, и я по врачам не ходила? кто говорит вырывать, кто говорит не вырывать. хочу опыт других родителей узнать, как было, какие зубы потом выросли.

Katie
каким боком этот опыт вам поможет?

%) спросить нельзя, да? у меня девочка и я за ее красоту переживаю.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 20:14

Я своему 6-ти летке ( у стомотолога) здоровые дергала ,т.к. вторая ( коренная) пара нижних резцов вылезла, а молочные и не думали выпадать. А в вашем случае думаю надо дергать. Под корнем может образоваться гнойный мешочек ( свищь) , что может негативно повлиять на будущие коренные зубки. И возраст у нее подходящий- скоро коренные полезут.

Vladimirovna
Эх, хотелось бы узнать какие после этого постоянные выросли... здоровые или тоже с проблемкой...

Можно расскажу про себя? У меня молочные зубы были плохие, постоянно меня мама водила к стоматологам. Хорошо хоть я не боялась лечить зубки. А постоянные выросли хорошие, до 19 лет проблем с зубами вообще не знала, потом изредка пришлось к стоматологу ходить.
ИМХО лучше молочные зубки лечить или хотя бы серебрить, чтобы заразы во рту не было. Тогда постоянные зубки хорошими вырастут.

Зубки мы серебрили, теперь фторируем ходим. Надеюсь все хорошо будет.
Спасибо всем, обнадежили пойдем дергать ;)

У нас мальчик ходит в школу развития 4,6 года без четырех передних зубов. Ему их еще год назад выдрали, потому как раскрошились. :( Единственная проблема у него - это произношение, тяжело некоторые звуки произносить из-за отсутствия зубов.

Ой девочки прям нашла интересующую меня тему(хоть немного успокоилась)!!!
У моей принцессы тоже зубки передние первые крошатся, сходили посеребрили, вот снова собираемся))) А два вообще отпали,одни корни остались!!!
Ходим регулярно к стоматологу, укрепляем дома кальцием,постарались свести к минимуму сладости(вернее заменили на печенье и вафли)!
Я советовалась с тетей своей(вообще из другого города),она тоже сказала что если молочные зубки болеют,это не значит что коренные плохими будут! И незачем заранее панику наводить))) Но переживаю все равно!!!

[cit]Galche_OK
зубки передние первые крошатся, сходили посеребрили,
у нас у корня крошатся,нам поможет эта процедура?Это типа фтора?

Просто напишу:
Ребенок в 10 мес. сломала зубы (2 передних) удялять я нехотела, оставлять так тоже - инфекции во рту - это инфекции в кишечнике и проблемы с сердцем... под общим наркозом поставили пломбы. в 2,5 года пломба (одна отпала) пошли в платную и там поставили новую сразу! без наркозов обезболтваний и прочь, было непросто, развлекались сказками но пломбу поставили, ходим к стоматологу раз в 4 месяца на профчистку и контроль. серебрить сосвсем не предотвращает инфекций, а лишь замедляет их развитие... фторирование показано не всем, еще есть в некоторых клиниках аппарат минерализующий мелкие и очень мелкие полости, но и это лишь замедляет развитие кариеса до смены зубов. Удалять зубы за 1 и более до начала смены зубов очень не рекомендую (и я и стоматологи) лучше рассмотреть иные варианты, ну и бездействовать тоже нельзя, само не пройдет!

Galche_OK
молочные зубки болеют,это не значит что коренные плохими будут! И незачем заранее панику наводить))) Но переживаю все равно!!!

еще есть такая штука как место появления кариеса (чувствительность зубов) если проблемы возникают в возрасте 3-5 лет на шейке зуба (у десны) это нормальные зубки, потому как чистятся в этом месте зубы хуже и налет там остается и бактерии делают свои дела, а если проблемы возникают на жевательной поверхности зуба, то зубки очень чувствительны к кариесу, тут надо следить за ними и чистить 2 раза в день и полоскать после каждой! еды, и даже просто печенюшки, и обязательно проф.чистка раз в 6 месяцев с покрытиями и гелями минерализующими. Подрастет может спасибо скажет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы