Тема закрыта

Причина: 0

Не могу справиться с прической для дочки! Помогите!

На танцах требуют, чтобы ВСЕ было убрано, даже челка. У дочки аккуратное короткое карэ с челкой. (Фотки нет под рукой, к сожалению.) Но волосы примерно одной длины до середины шеи. Что можно сделать?! Я уже голову сломала, кучу заколок-резинок накупила. В результате самое лучшее, что получилось: два хвоста на макушке, собранных в один хвост и соединенный с остатками волос на затылке. И все, что торчит, под заколки. Но это выглядит ужасно! (Помните рекламу кока-колы со слепым парикмахером?!.. Как-то так...)
У всех остальных девочек в группе волосы длиннее... Спросить не у кого.

Гель, лак, воск?

Посмотрите на мою Полинку,может тоже вам подойдет.С обеих сторон,начиная от челки сначала1 мал.хвостик,он переходит в другой и т.д.Мы с такой прической с утра ходим,и спим тоже.Я вот думаю ,может повязку еще купить,чтоб челку убирать,у нас вообще ничего не держится на голове,окромя резинок.Не знаю как бабушка умудряется еще шишку ей приделать.

у нас точно такая же проблема...но у нас пока не требуют, но возможно озадачат. Волосы жидкие..мягкие..кое-как их в хвостики-косички забираю..на макушке точно фиг уложишь %)

Катающая::на::Луне
На танцах требуют, чтобы ВСЕ было убрано, даже челка

пусть тренер сам попробует раз убрать ребенку все волосы на макушку, думаю что отвянет от вас...я понимаю на показательные уроки-выступления гели-лаки-заколки..но просто на 40-минутное занятие...и так ни хрена не растет еще и лаками портить то что есть

заплетать от уха к уху косичку ( дракончик или французскоя),забирая и челку и так по всей голое..получается этакая змейка...мы так делали, когда у Даши волосы были недлинные

Козюлька
пусть тренер сам попробует раз убрать ребенку

:)
улыбнуло :)
нас честно предупредили в первый год - в начале не важно, на второй год - без вопросов никаких челок... ну за год отрастить можно, чтобы убирать :) т.ч. нормально

может как-то типа такого? только не косичка а хвостик в хвостик как бы... непонятно наверно написала..)

Козюлька
тренер сам попробует

дак уж не первый год она ведет танцы,другие ж как-то делали.Хотя тоже не понимаю,зачем ВСЕ убирать.У нас на спот.треньках и то нет таких требований,и раньше на танцах только 2 хвоста делали по бокам,и с коротк.стрижкой ходили,убирали токо на выступлении.

Козюлька
и так ни хрена не растет еще и лаками портить то что есть

у нас то ж

базовая "корзинка" вокруг головы (как у тимошенко)
только вы не косу плетите, а маленькие хвостики из волос один в другой собирайте

можно от затылка начать и к нему вернуться
можно от лба в разные стороны пойти , на затылке встретиться в один хвостик
можно наделать хвостиков вкруг головы и собрать их в один на макушке (тут может длины нехватит)

два хвоста на макушке, собранных в один хвост и соединенный с остатками волос на затылке.

больше больше хвостиков :)

Наталишна

С удовольствием посмотрю - дайте фоты! :)

panicaterina
Гель, лак, воск?

Нееет, ну, не настолько!

Козюлька
на макушке точно фиг уложишь

На макушку уложить и не мечтаю. Думаю, что есть какие-то способы плетения - типа корзинок - на короткие волосы. Вот только - как? Схему бы мне: откуда начинать плести, какие заколки-веревочки-резиночки использовать, как закреплять и т.д.

Флёр-де-Лисс
может как-то типа такого? только не косичка а хвостик в хвостик как бы... непонятно наверно написала..)

ух ты! а откуда начинаете?

пока писала всеуж..

Чужая тетя
заплетать от уха к уху косичку

у меня из нормальных то волос такое не выходит,а уж из того что есть.... :)

Флёр-де-Лисс

красивенько как.

СтЕл
ух ты! а откуда начинаете?

да с любого места, обычно от "за ухом". делим визуально голову на неск. секторов (как круглый торт ), каждый сектор-хвостик, далее к этому хвостику резинкой прикрепляем след. сектор-хвостик...
короче объяснитель из меня тот еще)))))))))) показать бы...

С удовольствием посмотрю - дайте фоты!

Дак на танцах и смотрите.У нас на белой маечке стразиками написано имя.

Флёр-де-Лисс

Красота-то какая!.. Я поняла идею. Нужно попробовать. Только "звезда" посередине будет очень многоконечная!

СтЕл
базовая "корзинка" вокруг головы (как у тимошенко)
только вы не косу плетите, а маленькие хвостики из волос один в другой собирайте

Т.е. также, вокруг головы - как Флёр-де-Лисс подсказала? Я-то пробовала к середине - к макушке хвосты сводить.

Чужая тетя
заплетать от уха к уху косичку ( дракончик или французскоя),забирая и челку и так по всей голое..получается этакая змейка...мы так делали, когда у Даши волосы были недлинные

Дракончик представляю - а французкая - это как?

Наталишна

Ааа! Мы с вами вместе ходим! Память короткая, простите! Ок, посмотрю.

а совсем коротенькие волосенки, которые вокруг лица будут топорщиться- может под повязку? ну или как она называется? такая фигня... на аэробику ее надевают ишо .. лямка такая на волосы)))

Флёр-де-Лисс
сектор-хвостик, далее к этому хвостику резинкой прикрепляем след. сектор-хвостик...

с хвостиками понятно понятно,
мне не понятно как косу закреплять

Т.е. также, вокруг головы - как Флёр-де-Лисс подсказала?

:dada:
хвостиков мне кажется штук 10 надо, а то больше чтоь аккуратно

Флёр-де-Лисс

Ну, да... надо попробовать... Или под заколку плоскую. В принципе, у нее хорошо заколки держатся.
А если еще все это утром нитками замотать и зашиииить!... то можно ходить неделю! (черный юмор уже... )

А еще лучше сходить в салон и заплести африканские косички - чтобы на 3 месяца!

СтЕл
как косу закреплять

нук так же, только вместо хвостиков из каждого сектора плетется косичка, в которую вплетается предыдущий сектор-косичкаа. а оставшийся длинный конец вставляется вокруг головы в резиночки, на которые ранее были закреплены косички-секторы
:boom: жесть как понятно изяъснилась

если еще все это утром нитками замотать и зашиииить!... то можно ходить неделю! (черный юмор уже... )

кстати , да
видела девочку - от лба к затылку штук 6-8 косичек заплетено дракончиком, волосы короткие. потому как на затылке хвостики по паре см оставлены
типа африканок прическа, я думаю неделю ходить запросто ;)

СтЕл
хвостиков мне кажется штук 10 надо, а то больше чтоь аккуратно

ага, у мелкой трехлетней дочери волосики жидкие и короткие, по 12 резинок делаю, а то и больше. Только резинки нужно мелконькие...

поняла, спасибо :)

Флёр-де-Лисс
а оставшийся длинный конец вставляется вокруг головы в резиночки, на которые ранее были закреплены косички-секторы

вот этот момент вызывает метания, но в процессе я думаю пойдет :)

в салон и заплести африканские косички - чтобы на 3 месяца

обо одном же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы