Тема закрыта

Причина: 0

Пора ли к логопеду

Девочки, подскажите. Сыну 3 с половиной года. Говорит, на мой взгляд, неплохо. Но я не специалист. Слышу, что "р" не выговаривает, "л" периодически пропадает. Имеет ли смысл в таком возрасте сходить на консультацию к логопеду или не имеет?

[cit]ЛР
что "р" не выговаривает, "л" эти звуки
до 5 лет норма, думаю что раньше 4-х лет у лагопеда делать нечего.

Не поняла, зачем нам психолог и как можно логопедические проблемы выявить через интернет-консультацию.

ЛР

это видимо реклама сайта

Л и Р и не должен еще выговаривать (моя тоже не говорит, но я чот не думала даже об логопеде)
главное чтобы другие звуки (по возрасту) были в норме.
если сомневаетесь - можете сходить проконсультироваться.

Мы живем в Чехии. В феврале будем в России. Вот и думала воспользоваться этим. Сыну в апреле будет 4 года.

любая консультация в любом возрасте не повредит.многие дефекты звукопроизношения родители не замечают,специалисту виднее.а вот звуки Р и Л действительно появляются к 4-5 годам.у многих Л бывает неправильная в произношении н-р: УОШКА(ложка),СВОН(слон),ВУЖА(лужа) и т.д. Р - горловое.это следует уже исправлять.звуки можно поставить быстро,в зависимости от дефекта,а вот автоматизировать в речь - сложнее.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:17

Спасибо. Сходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы