Тема закрыта

Причина: 0

Кровать или диван для двух девочек?

У меня девочкам 2,5 и 5 лет. Сейчас у них в комнате две кровати - старенькая подростковая и лялечная со снятой боковиной.

думала купить две новые одинаковые кроватки, но дело в том, что спят они почти всегда вместе на одной кровати. Им так тесно, естественно. Уверенности, что станут спать раздельно, нет. думаю может им диван тогда купить чтоб вдвоем спали? или сильно вредно для спины? или вдруг расхотят потом спать вместе (правда тогда просто кровать второй можно купить).

в общем у кого два сильно любящих друг друга однополых ребенка с небольшой разницей в возрасте, как спите? у кого-то дети на диване спят? какой диван брали чтоб жесткий как кровать?

мы с сестрой спали вместе-плохо,лучше раздельно

примерно такая же проблема :)
Жесткие и ровные бывают еврокнижки с пружинным блоком

Лучше бы наверное 2 кровати купить.

у нас такая щаз проблема разница почти как у вас...мы купили старшей диван небольшой..пока спит одна в нем..Мелкая подрастет - планирую чтоб спали вместе - хотя б лет до 10-12. Потом отдельно - глядишь разживемся квартиркой. Хотят дети вместе спать - сдвинуть две кровати - надоело - раздвинули

у меня погодки, купили две одиннаковые икеевские кровати

Козюлька
Хотят дети вместе спать - сдвинуть две кровати - надоело - раздвинули

я б 2-х этажную купила.
или

Indigо
мне нравится идея выдвижной кровати...

Indigо
Только найти приличную трудно...

на химмаше фабрика - опять забыла название %) на "Э", у них, что-то есть, по-моему :)

Indigо
мне нравится идея выдвижной кровати... когда одна из-под другой выдвигается

они очень неудобные, у нас в садике такие стоят.

У меня парни с примерно такой же разницей. Сделали им двухярусную конструкцию, буквой г - одна над другой. Есть плюсы - у старшего всегда есть возможность спрятаться от маленького. Есть минусы - по вечерам читаем все вместе в обнимку - теперь старший чувствует себя одиноко. Или засыпает внизу.
К плюсам можно отнести, что разместили две больших кровати 90*180 на небольшом расстоянии и дети там будут спать еще доооолго.

По теме еще у друзей девочки погодки спят на одном диване - и мама у них не может понять - расселять их или нет - одна уже в школу ходить начала - другой график и пр. Вроде им и хорошо вместе, но иногда и одним хочется побыть.

двухэтажная и выдвижная мне как раз совершенно не нравятся, в контексте моих детей это не удобно.

про сдвинутые кровати тоже думала, но во-первых сдвинутые будет щель довольно широкая между ними - неудобно спать, во-вторых места ж дофига получится занимать, диван-то при необходимости сложить можно.

в каком возрасте вообще у детей появляется желание отдельно спать? а то может они через год уже созреют до отдельного сна, тогда да, можно две брать. а если лет на 10 еще такой цирк?

У меня девченки 4 и 7 лет спят на 2-хярусной, по одному спят. Уже почти год :)

А может всеж 2-х ярусная? У Икеи есть прикольная кровать , у которой первый этаж может быть и спальным местом и игровой зоной.Может это ваш вариант?

а может купить двухярусную, но чтобы снизу пошире, а сверху простая
и если хотят могут поодиночке
а если соскучились снизу вместе:))

дама в зеленом платье
общем у кого два сильно любящих друг друга однополых ребенка с небольшой разницей в возрасте, как спите?

у мну сильнолюбящих
только 9 лет и 2 года.
У каждой своя комната, но у старшей планируем ремонт и уже подобрали диван, с ортопед основание (как у кроватей) лаги гибкие , т.к. мелкая к ней прибигает спать, пока на простой односпалке спят

дама в зеленом платье
в каком возрасте вообще у детей появляется желание отдельно спать? а то может они через год уже созреют до отдельного сна, тогда да, можно две брать. а если лет на 10 еще такой цирк?

честно говоря, вспоминая себя мелкую и сестру - разница в год с небольшим - никогда не испытывала страстного желания спать вместе. Была двухэтажная - все были довольны.
Сильно сомневаюсь, что к 10 годам старшая захочет спать с мелкой

объясняю почему НЕ двухъярусная: тогда они точно не станут спать отдельно (надо же чтоб было всё как у сестры). а спать на двухъярусной вдвоем отнюдь не безопасно. и места занимает икеевская дофига, мы примерялись исходно к ней.

Думаю, что нужно две отдельные кровати - у каждой должно быть свое спальное место. Вы, наверное, не на год-два кровати покупаете, а они подрастут, захотят отдельно спать, как диван делить будете?

у подруги дети вместе спали долго. она им покупала диван в стиль-мебели в сити центре. там диваны с ортопедическим эффектом. красивую обивку сделали.

Indigо
идея выдвижной кровати... когда одна из-под другой выдвигается...

у меня почему-то ассоциация с открытым чемоданом когда я вижу такую кровать, ненормально это как-то

дама в зеленом платье
думала купить две новые одинаковые кроватки

дама в зеленом платье
про сдвинутые кровати тоже думала, но во-первых сдвинутые будет щель довольно широкая между ними - неудобно спать, во-вторых места ж дофига получится занимать, диван-то при необходимости сложить можно.

кровати углом можно поставить, т.е головы детские в одном углу, рядом получаются но каждый на своей кровати
(у нас именно так сейчас, кровати 70-160, места меньше занимают, но если че и я помещаюсь, почти)

а что они прям в обнимку спят, что щель при сдвинутых кроватях мешает?

диван, всежтаки хуже, чем кровать (имха все, сами после кровати на диван переехали),
сон вдвоем несколько утомляет (опять же если один из детей болеет, то второго куда)

СтЕл
кровати углом можно поставить

у нас сейчас так стоят. :)

СтЕл
головы детские в одном углу, рядом получаются

не поняла как головы рядом, на кровати же спинка

СтЕл
диван, всежтаки хуже, чем кровать

СтЕл
сон вдвоем несколько утомляет

это точно.

всё ж значит будет как сперва хотела, две отдельных - и мат рядом с той, на которой спать станут. всем спасибо за мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы