Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Блин, ну такая она у меня стала...глупая что ли? Элементарные вещи неможет понять (раньше понимала, еще год назад), я уж в яндексе искала инфу о ЗПР, вроде ни одного признака не нашла. Стихи хорошо запоминает, букв много знает, хотя я целеноправленно ее не учила. Общается с детьми активно, но....Разговариваю с ней и такое ощущение что с пнем:( Бывает песни дурацкие поет типа "коябоябимбамба" и так тыщу раз! Говорю сложное предложение типа "Сейчас пойдем к бабушке, зайдем в магазин по пути, купим соку тебе..." Она "Ура!!! Куда пойдем?" Я психовать начинаю, может это у меня проблемы:( Она в принципе послушная, если ей сказали нельзя, то делать не будет, даже если оч. хочеца, я, причем одно время на ее "Почему?" некоторые, отвечала "Патамушта!" (Ну психовала ) Теперь ели она что-то сделала хреновое, на вопрос "почему", отвечает...сами знаете что:( Спрашиваю. что в садике делали? Хорошо,говорит, делали%)...Рисовали?
-Да...
-А что рисовали?
Ну незнаю...
Гулять ходили? (Знаю что нет)
Да...
Сказки читали?
Да...
Какашки ели?
Да...%)
Внимания уделяем больше, чем до рождения мелкого, всяко показываем как любим. Че с дитем творится? Как соображаловку улучшить?
Может я слишком много от нее требую?
Я тебе как двадцативосьмисполовинойлетка говорю: выпей валерианочки и не мучь своего трехсполовинойлетку!
:D :D
а может, и так перегруз у нее или недосыпание?? ;)
у нас в 3,5 нечто подобное началось. но я считала, что виной тому наркоз (операция в 3,3) + повышенная возбудимость вкупе с рассеянностью.
опять же, мой никогда не отвечает на вопросы, лишь бы ответить. он игнорирует вопросы, которые ему неприятны или скучны. будто я ничего не спросилаСообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 00:28
Ребенка все-таки сильно устает после садика. Не приставай, мамо. Подурачься лучче. В пуп подуй, например, как ляльке. :)
Я подозревала что проблема во мне:D
Ага, она еще за двоих бывает сама с собой разговаривает:
-Ой ща булочки принесут
-Не выдумывай какие булочки
-Ааа! Да, булочки не влезли
%) У меня волосы на голове шевелятся.
И еще рассказывает то, чего небыло, да спешит еще :"Вот....вчера....нет сегодня...Нет потом...были, ну там, а бабушка ...вот помнишь?" Эт она меня спрашивает...
мудрая женщина)) и впрямь, АП у меня первый год садика вообще на паззлы подсел, лишь бы его не трогали. замкнулся. только бесежом, гулянием, чтением и можно было его "оживить"
ой моя тоже горзда выдумывать.
Хорошо,говорит, делали...Рисовали?
-Да...
-А что рисовали?
Ну незнаю...
Гулять ходили? (Знаю что нет)
Да...
Сказки читали?
Да...
Какашки ели?
Да...
я думала это нормально %)
так они все такие, мой сам с собой разговаривает один в комнате, я захожу и спрашиваю - Сына, ты с кем говоришь? а он - мам иди отсюда, я сам с собой разговариваю... иди к Егорке и дай ему титю, чтоп не плакал :)
Номано это для трёхсполовинойлеток: Бабушка тебя била? - била!
Не кормила?- не кормила... %)
Не парьтесь!
Да какой перегруз? она почти месяц дома балду пинала, я ее не водила в садик,т.к. там карантин по менингиту был...
Спала до офигения, занималась чем захочет...
Да мы постоянно с ней вот наподобе этого контактируем, я накорячках за ней ползаю укусить пытаюсь, или вместе за компом сидим, например я в Вормс играю, она рядом сидит и коментирует живо, ипа "ща упадешь", "Эй не того подстрелила", я тоже ей живо отвечаю, ну тоестьь не тупо в комп гляжу...
какой оптимистичный топ :D
а по-мойму все намана) моя такая же
а еще и за братом повторяет
ползет на четвереньках за мной,к ноге прижимается,я спрашиваю - ты у меня собачка? нет? киска? нет? а кто же?
"Я ляля!!"
вот она ревность :)
а еще возраст когда фантазия разивается, может и напридумывать потому и поет такие печенки (моя тоже любит))))
За****ся, автор, я б сказала:(
:D Я вспомнила когда в садике работала, там мамашка скандал устроила, спросила дите свое "Ты пил снежок?", Я сомневаюсь что 2-х летнее дитя понимает что этот чудесный напиток и есть снежок%) Вот дитя твердо отрицало что снег оно не ело и пробовать не собирается:) А мамка сказала что няня выпила весь дитятин кефирчик с чудным названием:)
Ой, каааааааааааак же вы все меня успокоили!!!
У меня четырехсполовинойлетка, но бывает почтишто также.
Слаабоу :lazy3:
моя постоянно какие то стихи рассказывает ,только на каком то тарабарском языке ,типа японского ну еще в роли входит. то она олень,то киса,то козел. счас вот уже неделю-собака. целыми днями бегает на четвереньках ,лает,требует ошейник и поводок. :megashock:
мой иногда дурак дураком по поведению, а сам что-то калькулирует или катапультирует в уме, а потом как сказанет/отчебучит.. сразу разворот иной: дитятко, Вы не слишком много от мамы-то хотите?
Ну ясно кароче... Четам-четам кормящим в кач-ве успокоительного прописывают:)?
У нас в садике предупреждали, что некоторые дети грят родителям,что им по две прививки ставили, т.к. Васи-Маши не было ...а потом находятся родители, которые находят у детей в попе 2 дырочки от уколов и скандалы медикам устраивают... %)
Ага, начало вроде нормальное, а продолжение:
"Сняму снуму сниму сре
тиму пуму кукаре..."
А еще она за один день выучила стихотворение на утренник, "
Я-отличный кабачок
ставлю ножку на носок
а потом на пятку
и иду вприсядку:) Я чуть не упала - отдала первый день после болезни в садик, а она вернулась с кабачком:)
Ая семидесятилетку....:( Ну я думаю для нее это уже норма
зуб даю. если она в 3,5 так отвечает как отвечает, через год-другой таааааааааааак загрузит, что не будете знать, куда деваться от ЕЁ вопросов.
задачки логико-математические решайте, что ли. они всё ж требуют концентрации внимания и вразумительного ответа
А что, им правда, рано что ли в таком возрасте всяко разно умные вещи запоминать, по порядку, как положено? %)
А то вот стала со своим регулярно заниматься (в ШР на дом задают) - чего-то смотрю, он это не может и противится...
Я вот думаю: у них же пока инфа откладывается совсем по другой логике, может, не настаивать, не мучить? чтоб фрукты отдельно от овощей, а хвойные деревья от электроприборов?..
:D :D :D :D
в выходные взяла сына с собой к подурге на день рождения
вел себя зачудительно, поел - поиграл-мульты посмотрел-опять ест и говорит за столом громко так - Мама, а я не стесняюсь!