Тема закрыта

Причина: 0

поведение 4-х летки...

девочки, у кого детки в этом возрасте или уже прошли его, подскажите мне. сегодня сестра с дочей приезжали в гости, пока мы были в одной комнате - девочка в другой достала мою помаду, изрисовала ей комп.стол, косяки, трюмо. Ее мама ей ничего не сказала на это. потом уже уходить собрались - она у нее из карманов мои вещи повытаскивала (карандаш д\глаз, заколки, еще какую-то мелочь). а щас смотрю - на столе лежало 300р, осталось 100р.(так то деньги не большие, мне не жалко), просто имеет смысл говорить об этом сестре или не стоит? и вообще это нормальное поведение девочки этого возраста, или это мои тараканы? (моя еще маленькая, может это все такие детки и мне тоже этого ждать)? %)

Nadira
сестра с дочей приезжали в гости,

Nadira
она у нее из карманов мои вещи повытаскивала

Nadira
лежало 300р, осталось 100р.

ХМ.... А девочке не объясняли, что воровать нельзя???? %)

ну я не вдаюсь в тонкости чужого воспитания... вот потому и спрашиваю - нормально это или нет?

имеет смысл поговорить с мамой ребенка не только о деньгах (мож у них так принято в семье, что четырехлетке нужны деньги)

Nadira
девочка в другой достала мою помаду, изрисовала ей комп.стол, косяки, трюмо. Ее мама ей ничего не сказала на это

мама за ребенком вообще не смотрит, видимо

Nadira
вообще это нормальное поведение девочки этого возраста

Это ненормально.У меня сыну 4 года,он в жизни без спросу не возьмет чужую вещь.В этом возрасте дети уже хорошо знают,что можно делать,а чего нельзя.Очень удивило,что мама никак не среагировала.Поговорите с сестрой,пусть объяснит дочке как себя вести надо.

нет, в деньгах там точно не нуждаются... вас не поняла - говорить ее маме или нет?

никогда такого не было, брать чужое = воровать, а в чужом доме погром устраивать- %)
сестра вообще с ребенком не занимается видимо?

Puna

ну я не собираюсь лезть в чужие принципы воспитания... :)

говорить, а в следующий раз если реакции мамы так же не будет - самой сказать.

а сестра с племянницей первый раз у вас в гостях были?

моя в 4 года прекрасно знала (собсно как и в 3), что рисовать на мебели и обоях не надо, если только в творческом процессе случайно мазюкала мимо бумаги.

про рисование помадой молчу, т.к. у меня ее просто нет, а бабушкино-тетино дети тем более не трогают

Апсара
сестра вообще с ребенком не занимается видимо?

ну там на мой взгляд вообще очень избалованная девочка, ей дозволяется все, абсолютно.

Nadira
нормально это или нет?

это Ненормально!!!! Я бы на месте мамочки устроила доче взбучу... Но мой ребенок не берет чужие вещи, тем более из чужих карманов %)

Ну конечно же это не нормально, тут даже вариантов нет. И со стороны мамы тоже, кстати, не вполне адекватное поведение.

моей 4 года, никогда ничего чужого, ну разве что у бабушки в холодильник без спросу за конфетами, а так, все спрашивает.

вы так спрашиваете, как будто мама девочки чужой вам человек %) сестра как-никак, можно и спросить: а чего это у вас, принято так - громить и тащить что не приколочено?

Nadira
ну там на мой взгляд вообще очень избалованная девочка, ей дозволяется все, абсолютно.

девочка, в общем-то, не виновата, если ей других моделей поведения не привили. а вот маме ее стоило бы намекнуть - в своем доме хоть на потолке рисуй помадой, а у меня так не принято.

Nadira
я не собираюсь лезть в чужие принципы воспитания

Ну и зря,она же вам сестра,а не чужой человек.А по поводу воспитания,то,по-моему,эта мамочка даже не знает,что это такое.

Я считаю, что обязательно нужно рассказать, но так чтоб не обидеть мамочку. А то сами же знаете, как могут отреагировать мамы, когда на их детей наговаривают(именно так все мамы и считают, ведь свой ребёнок всегда "святой").

Автор, а вы говорить о чем хотите с сестрой? О 200 р или о проблемах воспитания?

Гелла

ну мне неудобно как-то было. вдруг, думаю это нормальное поведение, а я тут занудствовать полезу... ну ясно, так-то, в следующий раз скажу...

Шума

о деньгах, конечно же. еще раз говорю, каждый живет так как считает нужным и свою голову никому не приставишь, тем более взрослому, сознательному человеку.

Nadira
вдруг, думаю это нормальное поведение

если для вас это ненормально - так и говорите сразу, зачем спрашивать чужого мнения. рамки у всех свои.
я, к примеру, своих детей в 9 вечера спать укладываю, а у соседей сверху до 12 скачут. я же не спрашиваю "а вдруг это правильно, вдруг мне тоже надо так?" и соответственно им своих принципов не навязываю (хотя раздражает жутко, но что поделать, живем в муравейнике...)

Puna
Это ненормально.У меня сыну 4 года,он в жизни без спросу не возьмет чужую вещь.В этом возрасте дети уже хорошо знают,что можно делать,а чего нельзя.Очень удивило,что мама никак не среагировала.Поговорите с сестрой,пусть объяснит дочке как себя вести надо.

Плюс много-много :)

Nadira
, каждый живет так как считает нужным и свою голову никому не приставишь,

никто не оспаривает, но пусть так живут:

Nadira
девочка в другой достала мою помаду, изрисовала ей комп.стол, косяки, трюмо

у себя дома, а не у меня

Апсара
у себя дома, а не у меня

ну это точно. просто все почему-то настоятельно советуют поговорить с ее мамой насчет воспитания. а так-то вы правы, в следующий раз приедут - нарисует че-нибудь, все скажу :angry:

Морозко
А девочке не объясняли, что воровать нельзя???? %)

в 4 года воровать...

думаю за детём надо всё таки присматривать ну и объяснять что чужое брать незя...
на счёт рисовать это конеш жесть..надо по обстоятельствам смотреть...
я бы сильно возмутилась....

Гелла
если для вас это ненормально - так и говорите сразу, зачем спрашивать чужого мнения. рамки у всех свои.

• многа...
    на вашей же территории были...так что и правила ваши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы