Тема закрыта

Причина: 0

Как ваш ребенок называет няню?

Вопросы навеяны общением моего ученика со своими двумя нянями. Ответься, пожалуйста:

1. Как ваш ребенок называет няню?
  2. как Вы называете няню?
  3. Как Вы дома говорите ребенку о няне (например: "Ты пойдешь к тете Маше" или "Ты пойдешь к няне"?
  4. На "ты" или на "вы" происходит общение ребенка и няни и Ваше и няни?
  5. Кто установил такие правила и почему ;)

Никакой корысти в и личных мотивов в вопросах нет. Просто интересно :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 17:23

Видать, все в выхи вышли из инета :) Ладно, подождем возвращения народонаселения ;)

;) никак не называем, у нас ее нет

сколько слышала - по имени-отчеству (как и воспитателей в садике)

Ребенок называет няню - няня Имя
Я - по имени отчеству

Дочьназывает - бабушка,
Я - по имени отчеству.

Leemon
няня Имя

*МамаАни*
бабушка

А на "ты" или на 2вы"?

Няни не пркатиковали, есть предподаватель, которая занимается развитием и подготовкой к школе ребенка в индивидуальном порядке.

Куропатка

1. Как ваш ребенок называет няню?

называет преподавателя по ИО.

Куропатка

1. как Вы называете няню?

по ИО.

Куропатка

1. Как Вы дома говорите ребенку о няне (например: "Ты пойдешь к тете Маше" или "Ты пойдешь к няне"?

"ты поедешь к ... (ИО)".

Куропатка

1. На "ты" или на "вы" происходит общение ребенка и няни и Ваше и няни?
  2. Кто установил такие правила и почему ;)

между мной и преподавателем на ВЫ. Ребенок общалась на ТЫ. Это практиковала преподаватель. Однако несмотря на очевидные плюсы (больше доверия, свободы и т.п. в отноешниях с преподавателем) появились минусы - учителям в группах, тренеру на секции и прочим взрослым, к которым дочь чувствовала расположение она начинала говорить ТЫ, что часто вызывало негативную реакцию. Поэтому я попросила преподавателя перейти с дочей на ВЫ. и объсняить зачем это делается. Сейчас все в порядке - к взрослым на ВЫ, за исключением близких подруг моих и еще нескольких близких людей, которые просили разрешения общаться с дочей именно в таком ключе.

Куропатка

На ты, они почти друзья :)
Сыну 2,3

Я по ИО на "Вы", она меня на "ты" по имени.
Ребёнок не говорил.

первая няня, женщина за 50 - ребенок (старший был мелкий еще) называл няня и на "ты", я ее по ИО, на вы, она меня на "вы" и по имени
вторая няня, молодая девушка, старший зовет по ИО, младший по имени (отчества не выговаривает, он и имя выговаривает оч. условно), мы по имени и на "вы"

я - на Вы и "Тетя Валя", она меня на ты и по имени просто. дочь говорит - "няня, ты". пятый год уже вместе.

няня у нас уже давно очень была. Я называла по имени и обращалась на вы. Дочь только говорить училась - у нее она была "няня Таня", и даже иногда, о ужас, "мама" :) Сейчас если вспоминаем нашу няню, то она уже только "тетя Таня".

А еще? :)

няня Оля, по имени очеству, пойдем к няне...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 16:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы