Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Карочи из-за увеличиной реакции Манту фтизиатр направил дочу(3,4) на снимок. Я что-то пропустила? Детям не вредно? можно-ли проигнорировать? Я понимаю, что силой никто не потащит, просто будут постоянно прикапывать в поликлинике, хотя даже ради этого, делать не хочу. Им оно и надо-то только из-за статистики. У нас с умжем все в порядке, снимки показывали врачу. Чё надо-то? Девочки, кто как в такой ситуации поступал?
в садик ходите?
Ну в мини да... Они это садиком не считают.
тагда можете не делать и слать всех лесом:)
ну всмысле даже еслиб и ходили могли бы не делать, просто с обычными садами возникают проблемы из-за "плохой" манту
если у самих сомнений нет, нафиг не надо никакие флюорографии это и взрослым та непалезно
на крайняк можно паделать ЦРГСообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 22:03
Ну карочи, все , вы укрепили мое мнение, шлю всех лесом. Врмени и нервов с этими снимками и анализами убили, а толку ноль целых ноль десятых, прям видно, что мы им для галочки нужны.
У нас , у дочери в садике водили всю группу на флюрографию. Так как было подозрение на котакт с турбекул. Потом нам дали повторное направление в туб. диспансер на томографию лёгких. мы не пошли ( и хорошо сделали). Контакт в дальнейшем неподдтвердился. Мы были на больничном, а всю группу пичкали препаратами (для профилактики) от тубика. Такчто, лучше сделать повторное Манту через 2-3 месяца.
я вас оч хорошо понимаю, у нас в том году была жуткая беготня была и нервотрепка, в этом еще предстоит я наверное даже манут не буду ставить...
ничем это не лучше, манту раз в год в лучшем случае
и всех лесом
Есть смысл сделать если реакция большее 19 мм. а если меньше- то лесом всех...
Флюрография очень вредна. Вреднее чем обычный рентген.
если с медициной не дружите, не говорите фигню всякую, рентген повреднее будет флюрографии. А в плане вредности сейчас появились установки в городе, делающие флюрографию еще более мягче.
у нас 13мм,это яркое пятно, и вокруг еще видимо аллергия что-ли. Но записано как 13.
Интересно, а правда, если супрастин начинать за 2-3 дня до флюрографии, то реакция будет нормальная? Это мне уже на будущий год советуют, в этом делать не будем точно. у нас еще через раз температура под 40 из-за Манту.
насколько я знаю должны послать на повторную манту, а уже потом делать каке-то выводы
про флюрографию не знаю, нам фтизиатр говорила пить за месяц! до манту антигистаминные препараты%) ну вот тогда ваще не понятно зачем манту делать%)
имхо конечно, но сейчас заболеваемость туберкулезом оч высокая и я бы своему ребенку в случае плохой манту флюорографию сделала
Нам сказали прийти через 2 недели и она посмотрит на результат.
Люб, мыс мужем сделали свежие снимки, принесли, там все ок. Мы с умжем оба тубинфицированные, вечно с Манту парились, у нас побольше были, но никогда ничего не выявляли. Мне кажется они перестраховываются. у нас в 2 года была 9мм, сейчас 13... Блин , все я понимаю, про туберкулез, что много его сейчас. Но и ребеныша жалко, ради галочки гнать на энту процедуру.
Конечно, до манту , не до флюрографии. Сапсем уже. %)
ну да, если давать антигистамины до манту, то манту будет нормальная:) только смысл тогда ее делать чтоб она заведомо нормальная была%) это уже не диагностика получается
я буду стараться не делатьв ообще, ну а если делать и правда на фоне фенистила какованить
а может быть из-за пробы темпера?
не чтоб она заведомо нормальная была, а чтоб исключить вариант аллергической реакции
сделать флюорографию - не шибко большая перестраховка имхо конечно
вот если б перелом какой (ттт) был - вы б стали делать ренген?
ну дак если месяц пить тот же финистил результат все равно будет смазаный:)
Люб мы с тобой по разные стороны просто:)
При переломе бы стала. И если бы видела реальную озабоченность врача нашей реакцией, если б охала и ахала, то я б, наверное, испугалась ии побежала делать, НО вижу отношение, ДЛЯ ГАЛКИ. Я вот по какую сторону, у меня бабушка, была как я возрастом, умерла от туберкулеза. Поэтому я отношусь к болезни серьезно, не легкомысленно. У меня и аргументов не так много, чтобы н делать. но вот чувствую просто что не нужна она нам, флюрография эта.
там меряют паппулу, а не саму размытость
Что покажет флюрография- открытую форму- нет, тогда б было далеко не 13 мм, латентную форму? - ну она сейчас почти у всего народонаселения, им для галочки это. На повторное манту отправят не ранее через полгода. полгода порекомендуют полечится... Пейте витамины. хорошо питайтесь, спорт на свежем воздухе и побольше свежего воздуха и перед следующей манту попейте антигистаминное, есть еще и получше, но не для форума :)
тогда тем более почитай ссылки, попробуй разобраться правда вам надо или для галки требуют