Тема закрыта

Причина: 0

подготовительные в 37 гимназии

кто вчера был,что говорили,много ли народу записалось

я к сожалению не успела вчера побывать и успеем ли мы еще записаться?

я вчера ходила, но нам еще рано, я ходила разведать обстановку. родителей было человек 200 не меньше. на подготовительные возьмут только 120. очень недвусмысленно дали понять несколько раз, что в первую очередь возьмут микрорайон, во второую братьев-сестер тех кто уже учится, детей выпускников и их родственников))) и потом уже всех остальных, главныфм образом тех, кто первый заплатит. надо было взять заявление и договор и срочно оплатить за три месяца обучения.

а не говорили ли о то том что негласно ограничения по возрасту будет?
типа желательно в полных 7 лет идти,а в 6,9-6,10 лучше еще годик подождать?

нет этого не говорили, там и так оказалось достаточно демонстративно-недовольных мам, которым яко бы по телефону не сказали, что набор в подготовительную строго с шести лет, пятилеток не берут.

вообще, несколько неприятное впечатление произвело постоянное напоминание - "мы любим родителей, которые интересуются жизнью школы". почему-то мне постоянно слышалось в этих словах - "не прячьте ваши денежки...."
но это я еще в других "рейтинговых" школах не была.

один папа спросил про 6,8 возьмут ли? ему ответили, что будут смотреть по ребенку и по результатам тестирования, но он подходит по микрорайону, поэтому наверно возьмут.
на курсы еще не поздно попасть, вроде сегодня до 15-30 необходимо заплатить 7500 (за 3 месяца), а вобще списки подготовят 6-го во вторник к вечеру, а 7-го начнутся занятия.
мы вчера вечером платили были 26-е, не все ринулись сразу платить. кстати, многие были неприятно удивлены стоимостью и решили хорошенько подумать.
еще на собрании дали список канцелярии, который нужно приобрести

а я вот думаю стоит ли вообще ходить на эти курсы?отзывы по ним не очень,а школа нам по прописке
думаю что больше развод на деньги

keri&tima
подходит по микрорайону

Какие адреса попадают, поделитесь? ;)

мичурина,первомайская,примерно 3 дома на бажова,и пару домов по восточной

мичурина, 25 подходит?

Putinceva
мичурина, 25 подходит?

вся улица мичурина подходит до ленина,до октябрьского района которая

никнэйм
что в первую очередь возьмут микрорайон

независимо от результатов тестирования?

мама
а я вот думаю стоит ли вообще ходить на эти курсы?отзывы по ним не очень,а школа нам по прописке

мы пошли, потому что и не по прописке, и родные не учатся, и проблемы с логопед.произношением, но хотим в эту гимназию и используем все варианты, чтобы туда попасть.
курсы, конечно, развивающие (изо, нем.яз, матем-ка, обучение грамоте, письмо, технология, окр.мир, занятия с логопедом и педагогом-психологом), но никто там не обучит читать-писать.
вам может и не стоит ходить - в саду хорошо готовят деток и сами наверно будете с реб. заниматься. но нам очеь надо - вот и пошли

keri&tima
мы пошли, потому что и не по прописке, и родные не учатся, и проблемы с логопед.произношением, но хотим в эту гимназию и используем все варианты, чтобы туда попасть.

и правильно,нервы родительские в порядке будут :) так спокойнее и надежнее

Putinceva
независимо от результатов тестирования?

если я правильно поняла, то сначала проведут тестирование и потом из набравших подходящие баллы возьмут по микрорайону, тех у кого там братья-сестры учатся, а на свободные места остальных
то есть по результатам тестирования обязательно

я думаю что им не отвертеться от тех кто микрорайону и кому есть полных 7 лет
ведь тестирование запрещено по закону

по-идее, конечно, не отвертеться, но они ведь что хотят - то творят.

Putinceva

запрещено тестирование при поступлении в первый класс. так что микрорайон возьмут без развговоров как миленькие.

keri&tima

нуу, это как родители будут наставивать

вообще, очень какая-то неприятная ситуация с этими "подготовительными" курсами. ИМХО - тупой сбор денег и больше ничего.
никаких гарантий принятия ребенка в школу нет. какие гарантии есть, все, кто идет не по микрорайону, наверное, уже знают .
никакие новые знания ребенку не дают - об этом педагоги сами говорят на собрании. обычная школа развития, или музыкальная - уроки по 35-40 минут, там - по 25 минут всего-то. что можно нарисовать за 25 минут, кроме слова на заборе? хотя, это быстрее делается, конечно)))
понятно, что сейчас везде так. и ничего удивительного в этом нет. но особенно смешно выглядело - сдайте немедленно деньги за три месяца вперед, (а то вдруг вам еще в первую неделю тут не понравится, и мы лишимся средств к существованию))))

я вот думаю что если по микрорайону идти,то смысла нет на эти курсы ходить
лучше на что нибудь другое время и деньги потратить с пользой,например на те же танцы или спортсекцию
особенно если в садике подготовка хорошая(у нас обещают хорошую :) )

никнэйм
сдайте немедленно деньги за три месяца вперед,

:(
да уж... было неприятно это слышать...
можно еще вопросик в вашу тему: кто-нибудь записался еще на курсы в пт? какими по счету были?

Еka-teryna
да уж... было неприятно это слышать...
можно еще вопросик в вашу тему: кто-нибудь записался еще на курсы в пт? какими по счету были?

ваще все так странно
сегодня ходили списки смотреть, так ведь еще и места остались...есть гурппы где меньше 10 детей.

LadybirD

неужели - "экзаменов не будет - все билеты проданы"?

Видимо взяли всех желающих, но не набрали пока 120 человек.
В одной из групп был кто-то записан с пометкой "пока без оплаты"

мама
развод на деньги

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы