Тема закрыта

Причина: 0

Как запомнить названия месяцев?

Ну, чтоб ребенок еще знал, какие летние, какие весенние и т.д.
Понимаю, что повторения и еще раз повторения... Но, может, кто поделится, кому что помогло запомнить.
Может, какие-нить календари настенные хорошие есть, детские, ест-но. Мож, книжка...

Из того, что помню .

Год начинается - Я-Я-Я - кричит Январь, про февраль не помню.
Весна - праздник МАМ - Март, Апрель, Май - МАМ.
Лето - лошадки на лугу - ИИА - Июнь-Июль-Август.
Осень - вся природа погружается в СОН - Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.
Про декабрь тоже не помню.
Стихов много учили с названиями месяцев.

Зима: песенка "Три белых коня"
Весна: по первым буквам МАМ - праздник МАМ весной
Лето: опять по первым буквам ИИА - все радуются лету, и ослик тоже радуется :)
Осень: снова по первым буквам СОН - природа засыпает, погружается в СОН

А что начало года с января - месяц-выскочка, всегда хочет быть первый, Я-Я-Я-январь

Нам так советовала преподаватель учить, если механически не получается запомнить

если не все враз учить-легче запомнить... вот сейчас осень - осенние месяцы такие-то... и всю осень напоминать.. начинается декабрь -ура-зима! зимние месяцы такие-то... и так дальше. Моей 3,5 года, летние и осенние помнит без запинки уже) зима-весна в перспективе)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 12:27

Vini

так видимо один преподаватель нас учил

А вот про песенку я и забыла!

mikka

Vini

Ой, как здорово!!! Спасибо огромное!!!

Флёр-де-Лисс
Моей 3,5 года, летние и осенние помнит без запинки уже)

респект

Сегодня была в детских магазинах - полно специальных пособий, карточек..

целенаправленно не учили, только рассказывали, в прошлом году стали журнал "Тачки" покупать - сам выучил Он же раз в месяц ходит, вот и ждет уже, кто ему в сентябре попадет, кто в октябре, а там еще с анонсами на несколько месяцев, ну а по сезонам как-то просто получилось. Но я постоянно говорю с ним, какое число сегодня, какой день недели, какой месяц, если первый день осени - тоже проговариваем, какие еще месяцы осенние, что осенью происходит

у меня дочь старшая лет пять назад приходит и говорит: "мам, давай я тебе месяца назову, а ты скажи, правильно или нет" и называет мне все без запинки, по порядку, с делением на времена года. у меня глаза по пять копеек, откуда?! не учили особенно. а она говорит: "я (простите) в туалете сижу, на календарь смотрю (у нас там календарь висит), вот и выучила" каждому свое, опять же, кому-то песенки реально помогают, кому-то зрительные образы ;)

Смотрите, чтобы как в анекдоте не получилось

• Доченька давай покажем, как мы выучили все месяца в году.
    Ну!.. Ян…?
  • Варь!
  • Фев…?
  • Раль.
  • Ну, давай сама!..
  • Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Ябрь, Ябрь, Ябрь, Ябрь!...

leksa-lucky
Смотрите, чтобы как в анекдоте не получилось

• Доченька давай покажем, как мы выучили все месяца в году.
    Ну!.. Ян…?
  • Варь!
  • Фев…?
  • Раль.
  • Ну, давай сама!..
  • Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Ябрь, Ябрь, Ябрь, Ябрь!...

гыыыы, апиридила. Тоже анек этот хотела написать.

я наглядно рисовала - на одном листке - зимние, допустим синим цветом, плюс картинки (снежинки, елка и т.п.). На другом листке - весенние и т.д. У детей хорошо развита зрительная память. И написать названия месяцев крупно, даже если еще читать не умеют. Прикрепить листки магнитом на холодильник, чтоб почаще перед глазами были.

Мы с дочей осенние месяцы учили. В течении двух дней спрашивала постоянно. Потом получился перерыв.
Выучили стишок про петушка. Как-то собралась ее спросить стишок, а она не помнит. Говорю: Даря, ну неужели так трудно запомнить!
А она(на полном серьезе): Сентябрь, октябрь, ноябрь...
Все анекдоты из жизни.

Мы в машине играем - я название месяца, а он время года. Вроде запомнил так. Причем ему очень нравится ошибаться, или требовать с меня подсказку - зима я ежусь и говорю Бррр, летом очки надеваю, весной как бы разжеваюсь , осенью на окно показываю. Без таких ошибок подсказок ему играть не интересно - а так куча эмоций и запоминает хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы