Пикантный вопросец про детскую маструбацию. Паниковать?

Екатеринбург

Вчера дочка 7-летняя во сне просунулу руку между ног (в районе половых органов) и так спала (была без трусиков). Я аккуратно руку убрала ее оттуда, она глаза открыла, меня увидела, улыбнулась, позу поменяла и дальше спать. Утром в шутливой форме осторожно так говорю: "Ань, ты чего сегодня с рукой в штанах спала?" она как давай хохотать: "Я не помню, неужели?" Потом вечером говорит: "А расскажи бабушке, как я сегодня спала!" тоже со смехом. то есть, на счастье, ее этот вопрос никак не смутил. А я вроде понимаю, что ничего страшного быть не должно, а подсознательно волнуюсь - маструбация, неудовлетворенность, озабоченность и все такое. Прокомментируйте, пожалуйста.

мама

нуууу... у меня трехлетка так спит.
еще иногда дверь в свою комнату закрывает и говорит, мама не заходи ко мне, для надежности прячется за штору еще)
я объяснидла, что на писе нежная кожа однажды застав что она там ковыряется, мол надо очень аккуратно, что там слизистая, как на щеках внутри, что можно поранить.
вам думаю уже беспокоитбься не резон, орехи и игрущки не затолкает.
у меня в пером классе уже такие садо-мазо фантазии были, да все про принцев на белых конях)))

Екатеринбург

Lapka
да все про принцев на белых конях)))

ОФФ: Ладно, хоть не про коней :D

папа
Москва

хотел оставить комменатрий но не решился... буду думать...

мама

всем здравствуйте!!!
Я сегодня первый раз давайте знакомиться!
У меня двое карапузов и девочка 3,5 и мальчик 1,4 и вот малый любит посидеть голяком и тянуть свое хозяйство в разные стороны.

мама
Екатеринбург

Рябушка (была Мать Тереза)
маструбация, неудовлетворенность, озабоченность и все такое

да что вы и впрямь как матушка тереза ;)
вроде бы давно уж реабилитирована детская мастурбация, и не считается чем-то ненормальным

а вообще про руку между ног - это может быть и просто удобная поза для сна
я так сплю, когда у меня ручки мерзнут :)

мама
Екатеринбург

Да нормально это все. Дети изучают свое тело. Особенно если ребенку от года до 3-х.
А куда во сне рука попала у 7-ки так и вовсе фигня. Взрослые за свои руки во сне тоже не отвечают:D

мама
Екатеринбург

pogremushka
всем здравствуйте

здравствуйте

Danka
реабилитирована детская мастурбация

действительно что накинулись.

мама
Екатеринбург

Я сынуле трехлетнему постоянно делаю замечания, что рука не там находится, типа можно повредить. Так он теперь спрашивает иногда - мама, а у меня прыщик там не выростет. Я уж пожалела что сказала один раз про этот прыщик

мама
Екатеринбург

http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx12007c.html
ссылка в тему, расписано очень подробно все

Тема закрыта
Причина:
";