Тема закрыта

Причина: 0

постоянно плачет

девочки подскажите ребенку 3.5 года и совсем неуправляемый. если что-то не по его сразу начинает реветь. не дашь конфетку. не купишь машинку может пол дня прореветь. Совсем ничего не слушает. за собой ни чего не убирает. Все переходит в крик и он и я кричат. дело доходит до ремня как угроза и только потом начинает что-то за собой убирать. Ребенок в садик не ходит . Ходили к невропатологу сказала что ребенок гиперактивен выписала микстуру успокаивающую и все. подскажите что делать уже нервы не выдерживают.

послушаю. у нас то же самое. плюс у нас еще братик 3 месяца назад родился.

у нас также было в этом возрасте, ходили к психиатру, выписали нам глицин и микстуру, меня с мужем такая микстура наповал сваливала, на ребенка только через месяц подействовала, массаж и закаливание, если честно то нам помогло, сын стал более спокойный, а так в пору вешаться было. Еще отдали ребенка в бассейн и в школу развития, он там немного свою энергию растрачивал. Через год сходили к вертебрологу, вот кто реально сотворил чудо, ребенок даже по ночам стал спать спокойно, а то, то смеется, то плачет, то дерется, то разговаривает, сейчас раз в полгода на массаж ходим и к вертебрологу, он хорошо ВЧД лечит, головные боли у сына прекратились

Ой, нам очень надо координаты такого вертебролога, пожалуйста. Можно в личку.

у нас тоже братик 8 месяцев. как он родился так и начались такие истерики. Мы тоже вечером ходим в бассейн и в школу развития. а весь день ревем. А ВЧД у нас не проверяли и ребенок ночью спит очень хорошо.

сразу бы и начинали с того что братик есть...
ревность у вас
внимание ребёнку надо больше, единоличного внимания мамы, невропатолог не нужен вам

мишучи
ребенку 3.5 года и совсем неуправляемый. если что-то не по его сразу начинает реветь. не дашь конфетку. не купишь машинку может пол дня прореветь.

такая же история!
и тоже братик, год и 2, но сути не меняет.
это

Nattta
внимание ребёнку надо больше, единоличного внимания мамы, невропатолог не нужен вам

точно! :) врач не поможет!

осуществляется сложно, мамы чем больше даешь - тем больше хочется )))
но надо выискивать возможности давать маму в единоличное владение по-максимуму, это да!

мишучи
Все переходит в крик и он и я кричат. дело доходит до ремня как угроза и только потом начинает что-то за собой убирать.

ну и пусть не убирает. сконцентрируйтесь на другом. а то несколько таких мелочей - и совсем психом стать можно.
у нас в доме кавардак игрушечный тот еще! не хочет убирать - ну и пусть себе не убирает. либо вместе в виде игры хоть в тот же пылесос, либо сама уберу. придумывайте хитрости, не реагируйте на провокацию.
вредничает-то тоже спецом. у нас иногда специально все из коробок повыбрасывает, все лото, конструктор, бочку с игрухами повытряхивает и бежит ко мне говорит "смотри, что я наделал, иди посмотри". из горшка выливает на пол, на столе разливает, порошок рассыпает, да даже мелкого обижает. и бежит потом "мама, смотри, я Петю обижаю". все ради вас любимой!
и до крика вас доводит - так же, специально. пока кричите - тока в его распоряжении, того и надо, работает ведь.

нервов, порой, тоже не хватает, и срывы бывают. слушать вой и рев целый день и по каждому поводу - понимаю, катастрофически тяжело! учитывая, что мелкий ляль тоже не прочь высказаться, и у него тоже потребности не хилые в отношении мамы.
но чего ж делать. терпите, приспосабливайтесь, где-то не обращайте внимания просто, где-то обнимите лишний раз, скажите, что любите! я на эти выпады, ревы проговариваю всегда, что расстроился, потому что то-то и то-то, хочешь поплакать, потому что то-то и то-то. если попадаю в точку - замолкает.
или на рев предлагаю обниматься, целоваться - тоже через раз, но работает. иногда как со взрослым - что я вот хочу с тобой мирно жить, интересно играть, дружить, а слезки мешают. что мне делать? я же люблю тебя, хочу играть с тобой. тоже, бывает, срабатывает, бежит обниматься, замолкает.
от имени игрушки посочувствовать, попереживать, что такое плохое настроение, ну надо же! у нас иногда на мои слова нет кричит, уйди, а вот если кот-кисун придет, поговорит по-дружески, так ему отвечает. а не отвечает, так на него уже дуется, по крайней мере, перестает выть, а дальше игрой отвлекаю. еще озадачить можно чем-нибудь, если любит помогать.

ну и так вот день за днем. все равно пройдет, израстется, переживется, тяжело ему, а почему сам не может объяснить. но маму надо!

плюсом видит, что мелкий все ревом да ревом, вот и он так же. у нас так и проговаривает "я как ляля" и ревет. или ляле говорит "ай-ай-ай, слезами ничего не добьешься". не понимают они разницу между собой и лялей.

в магазине воет - пусть воет. у них там таких воющих за день полно. не вы первые, не вы последние. на худой конец предложите альтернативу, скажите, что купите не игрушку, а другую нужную вещь, но пусть сам выберет, поможет. не работает - ну и ладно, выходите из магазина, дальше худо бедно как-то разбираетесь, идете до дома под такое вот радио. сейчас игрушка, потом еще что-то. Дело-то не в игрушке, может и не нужна она ему, повод всегда найдет повыть, вы ж сами это понимаете. Много писать в общем можно.

Можно почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?", если еще не читали. В принципе там неплохо написано, что-то применяемо очень даже в отношении ребенка, работает периодически.

Умнее ниче не скажу. так как сама в подобной же ситуации. Понимать понимаю и что надо, и что не надо, но понимания недостаточно, реализовать у самой не получается до конца так, как хочется и видится. Но лекарства, микстуры и прочее не помогут точно.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 01:34

Макиса
Умнее ниче не скажу.

молодец, мама, умнее и не надо!!! так держать! были бы все мамы такими, не было бы детей плохих, взрослых несчастных.
какое у вас образование, если не секрет?

mamaDochek
молодец, мама, умнее и не надо!!! так держать!

будем стараться! спасибо!

mamaDochek
какое у вас образование, если не секрет?

филологическое :)

Макиса

Галя! ты прям целый роман написала!!!!Супир!
да уж с детями тока терепение, чуткость и понимание....и не думать что они непослушные, орущие монстры...им тяжко самим..нам мамам тоже тяжко бывает...толи ещё будет...
расслабиться самим и плыть...

ну а врачи...ну психолог максимум, причём больше маме:)

Nattta
ты прям целый роман написала!!!!

да не говори! )) расписАлась что-то
тема просто в яблочко, как говорится, попала :)
с ревом-то давно живем, а тут еще и вой подключился, все очень и очень актуально :boom: :)

У нас та же ситуация. Две дочки с разницей в 3 года. кучу лекарств пропили - толку ноль. Истерики как были так и продолжаются. НО, я сама стала как-бы жестче к старшей относиться. ТОлько она начинает реветь, я разворачиваюсь и выхожу из комнаты или, если на улице, просто отхожу в сторону. Мне кажется, что истериакми она мое внимание привлекает...ну так, чтоб я хоть ором, но только на нее переключилась. А так отойдешь от нее, она поорет и успокоится. Подходит, говорит, что больше не будет плакать, обнимается, цалуется.
А потакать и успокаивать, таскать на ручках и уговаривать уже сил никаких нет %)

Lencha
Мне кажется, что истериакми она мое внимание привлекает...ну так, чтоб я хоть ором

нук понятно...
всё равно жалко..тяжко им старшим то...они ведь всё равно ещё совсеммм малыши и сложно привыкнуть что часть мамы уже не их...
я тоже со старшей жёще стала, но не думаю что это правильно... скорее от бессилия в некоторых ситуациях..борюсь с чувством вины

Макиса
тема просто в яблочко, как говорится, попала :)

это точна...у нас тоже ор...
просто ты молодец, позитивно оочень написала!

Lencha
если на улице, просто отхожу в сторону.

у меня такое не работает. он бежит за мной, с воплем-истерикой "мама-мама", будто я бросаю его, на все согласный, лишь бы не уходила, не игнорила и т.п. мне кажется, не совсем честная манипуляция ребенком, его страхами. пару раз так делала на взводе - стараюсь не допускать все же, а то его совсем колбасить начинает. такую тактику уже проходили. нижеописанная лучше работает, с наименьшими потерями, так сказать, для ребенка. хотя реализовывать ее сложнее. ну я про себя и своего пишу :)

Lencha
А потакать

смотря чему. купить игрушку очередную - одно, можно и нужно не потакать, а потакать неосознанной потребности быть с мамой, желанию быть единолично любимым - почему бы и нет, до конца все равно не получится потакнуть в этом плане ))

Nattta
я тоже со старшей жёще стала, но не думаю что это правильно... скорее от бессилия в некоторых ситуациях..борюсь с чувством вины

один в один!
кажется, что раз понимает, умеет говорить на равных, по сравнению с младшим так вообще большой, так и спрашиваешь с него так же, как с большого. а потом уж задней мыслью соображаешь, что он тоже лялька плюс минус :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 22:53

Ой девочки и про нас все это, разница между дочками 3,3, младшей сейчас 6 месяцев. когда старшая в саду, а вечером и в выходные папа дома это еще ничего, а вот болезни это все, предел моих сил(((
Я все понимаю, держусь, но иногда как зареву вместе со старшей, редко конечно.
А еще мне помогает поговорить с ней "вот представь. что ты мама и у тебя две дочки и одна плачет по такому пустяку и ты не знаешь как ее успокоить, а сама ее очень сильно любишь и хочешь ей помочь" ну и дальше по ситуации.
А насчет лекарств от поведения, мы с мужем резко против. ИМХО закапывание проблемы вглубь получается, так через кризис и слезы, но это проживается и перерастается.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 23:10

Макиса
у меня такое не работает. он бежит за мной, с воплем-истерикой "мама-мама", будто я бросаю его,

у нас тоже не работает и никогда не работала...моей пофиг на публику...бывает конечно когда она перед народ заканючит..но это как то несерьёзно...
моей как раз трудно пережить, что я на любой писк не бегу к ней...

Pti4ka
а вечером и в выходные папа дома это еще ничего, а вот болезни это все, предел моих сил(((

у нас кстати наоборот...если папа дома слёз у старшей больше...но у нас папа ещё хлеще меня по быстроте реакции на писк..ну и мне охота с мужем пообщаться в итоге детёныши борятся со мной за внимания папы:)
мы когда одни она даже спокойнее, знает что когда уложу ляльку то всё время ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы