Логопед

автор
мама
Екатеринбург

Нам недавно три исполнилось, ребенок все буквы не выговаривает (р, л, шипящие), но мне кажется, что он вполне нормально говорит, и главное, заметен прогресс, стал стараться "р" выговаривать...
Бабушка мне стала настойчиво предлагать сводить ребенка к логопеду. Вот я и задумалась - надо-не надо? В каком возрасте это делают? Сколько требуется в среднем посещений и куда лучше идти?
У нас в детстве был логопед в садике, мне "р" тоже ставили - я какие-то упражнения для языка помню, мы иногда играем так, но не регулярно...

мама
Екатеринбург

мне кацца, рановато вам еще к логопеду ))) ну разве что для бабушкиного спокойствия можно разик сходить

автор
мама
Екатеринбург

Муж моей сестры оччень много имел логопедических проблем и недавно просто зависал у логопеда, ему там напели что детей надо вести к логопеду "чем раньше, тем лучше", а я вот в этом соневаюсь....
Чего они там вообще с детьми делают? упражнения показывают и потом их дома делать надо или что-то другое?

мама
Екатеринбург

р,л и шипящие еще по возрасту не положено%)

мама
Екатеринбург

kat ;)

Я свою в 2 водила к логопеду 2 раза в неделю, ничуть не жалею.Сейчас речь правильная и звуки хорошо поставлены, о опять же это всё индивидуально.

хочу стать мамой
Екатеринбург

dianИЩa
р,л и шипящие еще по возрасту не положено

еще как положено.

мама
Екатеринбург

ccылку-ссылку давай:D

мама
Екатеринбург

а вот и не положено. для правильного произношения язык и легкие должны быть подготовленные, окрепшие . это или с возрастом придет или тренировать надо, а оно все равно токо с возрастом придет. от физическогосостояния еще зависит: надо бегат, прыгать и дуть щарики ии просто дуть.

у нас запущеный случай. 5 лет а Р и Ш плоховато. но нам даже в 4 говорили чтоб мы не грузились. щас учимся.
у нас запущенный случай

Екатеринбург

к логопеду рано вести. Мы уже к двум ходили. И оба сказали, что в общем-то, не смотря на то, что мой парень вообще половину алфавита не выговаривает, присвистывает и язык между зубов, ждем до 4 лет. Если сам (с моей помошью) не справится, то начнем занятия или в группе или индивидуально.

мама
Екатеринбург

kat ;)
детей надо вести к логопеду "чем раньше, тем лучше"

:dada: Хотя бы просто на консультацию.
ну это вообще-то из серии "у кого что болит"
Я пыталась попасть к логопеду, долго искала хорошего, и чтоб за нас взялся...но все упрямо твердили что после 3 лет...если сам не заговорит...а откуда само-то возьмется?
Ну и че - в 3 диагноз алалия:( и это при том, что мы полгода к тому моменту занимались с хорошим логопедом и кое что уже говорили...а если б и этого не было? в 2 и 7 у нас грубо говоря 3 слова тока было...ну может 5...
Сейчас занимаемся в Бонуме с логопедом и дефектологом - блин стока времени зря потеряно!!! Они в голос грят, что если б мы к ним в год попали, щас бы уже все в норме было...ну или почти...Работаем потихоньку, но чем старше деть, тем сложнее...эх...знала б я это все в год...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот-вот.

мама
Екатеринбург

Мы с 4-х пошли, хотя сказали можно и незамарачиваться, но я все же для своего самоуспокоения начала водить)

автор
мама
Екатеринбург

Наташ, скажи тогда куда вы ходите, а то ведь неохота идти и знать, что скажут, что раньше 4х на нас смотреть не будут.....
Ты слышала как у меня Сашка болтает? Или все же лучше на разовую консультацию сходить? Чего там с Темой делают?
Дуть на свечки, надувать пузыри и из соломинки в воду мы и так дуем, носимся как угорелые, поем, кричим, языком вертеть начали....

мама
Екатеринбург

kat ;)

На консультации мы были в Бонуме и Дошколенке, пошли в Дошколенок, по нескольким причинам. На консультации с ними играют и в то же время их тестируют. Определили без ошибочно в чем у нас проблемы)

мама
Екатеринбург

мы начали ходить в 3.8. к 4 годам за 4 месяца - все буквы и звуки в идеале были.
надо смотреть на ребенка, насколько серьезные проблемы. если большие, то чем раньше, тем лучше. если только некоторые звуки, то можно и в 4 и в 5, главное до чтения и школы с этим покончить.

Екатеринбург

Сходите на консультацию. У знакомой дотянули до 4-х лет и к школе не успели исправить, сейчас ребенок ходит в специальную школу, но надеются к пятому классу в обычную школу пойти.

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
главное до чтения с этим покончить

Кстати о чтении, я тут собралась кубиками Зайцева обзавестись и с Сашкой заниматься, так лучше все же на этом фоне, наверно, и к логопеду походить?

автор
мама
Екатеринбург

Пух
в Бонуме и Дошколенке

А где это находится?
Может можете координаты какие-нибудь скинуть? телефоны?

мама
Екатеринбург

Бонум 371-47-13
Дошколенок 2620-610 или 2610-620 (все время путаю))))))

мама
Екатеринбург

Кать, мы тоже в Бонуме, но только в филиале, который на Уралмаше. Вам туда очень далеко ехать. На попова тоже есть Бонум(он даже главный вроде;)) А спецы некоторые одни на два корпуса - психолог вроде ездит туда. Про дефектолога не знаю.
Дефектолог больше занимается развитием памяти (зрительной, слуховой, и др), мышления...делает массаж ручек, шеи, языка, губ...Мне показала как, но он пока практически не дается...
А логопед ставит звуки, произношение. Ну т.е. он на чистоту речи работает...
Т.е. их работа очень тесно связана и с первого взгляда даже разницы в их работе не заметно. Но это потому, что нам и ставить пока нечего...Нам надо вызвать речь...просто чтоб он мог что-то связно рассказывать, говорить...А из него пока приходиться слова клещами тянуть. По картинке вообще практически ничего не может сказать. Зато головушка у нас работает неплохо - они там это признали, т.е. задержка у нас только речевого развития. Всякие паззлы и картинки он очень шустро собирает, даже новые.

в общем вы все таки сходите...и если будет возможность вожить - мне кажется лучше походить на занятия - вреда уж точно от этого не будет...

Екатеринбург

Кать, не переживай! У тя Сашка хорошо говорит. :)

dianИЩa
еще по возрасту не положено

+1 С произношением разберетесь легко. Главное. что говорит и логически мыслит. Славу вот смотрел логопед.у нас тоже проблема с р,л и шипящими, еще слоги переставляет. Абсолютно все нормально, сказали. Мне самой канеш, очень хоцца, чтоб он ИДЕАЛЬНО говорил.

Тема закрыта
Причина:
";