Тема закрыта

Причина: 0

Курсы скорочтения

Слышала, что очень полезно деток перед школой водить на них. Хочу каких-нибудь отзывов! Интересует все: как обучают, нравится ли, сколько раз в неделю, что именно они там делают, сколько стоят и где находятся. Больше конечно центр интересует, ну и вблизи него.

TWILLL

знаю на Бажова, номер не помню:) Малчик знакомый как раз перед школой туда ходил, очень эффективно было. там не столько на скорочтение, сколько на осознанное чтение и быструю обработку информации. Своего хочу позже туда сдать, когда время будет свободное:)

Лариса
знаю на Бажова

А можно узнать хоть какие-нибудь координаты?

TWILLL

могу дать телефон мамы этого мальчика:) надо? Она в их филиале на Юго-Западе работает, подробности может рассказать

Наташ, у меня девочка знакомая в этом году 5-летку отдала. Для 4-леток ничего там нет. Советуют перед школой отдать. Набери в поиске школу скорочтения и управления информацией Васильевой и все узнаешь, у них свой сайт со всеми координатами.

Мама-Таня
Советуют перед школой отдать

я тоже так поняла, что до 6-7 лет нечего там делать особо

Мама-Таня

Понятно, посмотрю. Спасибо.

Лариса
я тоже так поняла, что до 6-7 лет нечего там делать особо

А раньше и не собиралась, хочу информацию пока узнать!
хочу отзывы деток и мам, которые ходили на такие курсы.

Мама-Таня
школу скорочтения и управления информацией Васильевой

мы ходим в такую на Крауля 8.

Алька™
мы ходим в такую на Крауля 8.

Вам нравится? Есть результаты? Сколько стоит обучение?

Я сама ходила на Бажова к Васильевой. Очень понравилось! Хотела бы поводить дочку-школьницу, но времени не хватает катастрофически. :(

Я год назад сына водила на тестирование, как раз за год до школы. Сказали, можно заниматься индивидуально, в группе рановато пока. Но я не рискнула. Считаю, это будет полезно, когда ребёнок начнет осознавать необходимость таких занятий. В 6-7 лет это больше мамино желание. Сейчас втягиваемся в школьную жизнь. На след. уч.год скорее всего пойдем на такие курсы.

Хотелось бы отзывы специалистов - оптимально в каком возрасте начинать заниматься?

mikka

6-7 как раз нормально, если ребенок уже не по слогам, а довольно сносно читает.

mikka
когда ребёнок начнет осознавать необходимость таких занятий

как почувствует эффект, так и начнет осознавать. А до этого сам маловероятно что может понять необходимость. У нас этот наш одноклассник очень отличается по чтению и пониманию. До этих занятий сам книжки не читал вообще, хотя и умел читать.

моей 6 лет - ходим 4-й месяц. результатов именно по чтению сногсшибательных пока нет. но это и нормально. идет развитие памяти и внимания, развитие речи (синонимы, антонимы, фразеологизмы), логики (закономерности и т.д.), расширение поля зрения. конечно, они там читают понемногу, но скорость чтения увеличивается тогда, когда память и внимание на высоком уровне. в-общем, после 8 месяцев обучения 6-летка выйдет с хорошими памятью, вниманием, логикой, но вряд ли будет владеть именно скорочтением. за скорочтением позже нужно будет еще пару раз прийти. у моей за 3 месяца скорость чтения выросла с 20 слов в минуту до 36. плюс к этому она стала много читать - не оттащишь от книжки. хотя, конечно, я ждала чуда - надеялась, что скорость возрастет до 60 хотя бы.

mikka
это будет полезно, когда ребёнок начнет осознавать необходимость таких занятий

почему? с детьми в садике, например, занимаются, хотя они особо не осознают необходимость. так чем же эти занятия отличаются? моей дочке просто нравится - там интересные занятия.

мама
с 20 слов в минуту до 36

вот я про это и имела ввиду, что желательно вначале занятий там уже более-менее нормально ребенку читать уметь. Тогда эффект быстрее появляется.

а сколько раз в неделю ходите и стоят такие курсы?

Лариса
желательно вначале занятий там уже более-менее нормально ребенку читать уметь

так сколько ж нам ждать нормального чтения? я как раз за скоростью и повела свою туда. а то такими темпами мы б доросли до курсов этих годам к 10. а в 10 уже поздно что-то менять бывает. говорю не голословно-я туда затащила знакомого мальчика 10 лет. у него сдвиги таак медленно идут...
занятия 3 раза в неделю по часу. стоимость зависит от многих условий - количества человек в группе, например. мы ходим за минимальную стоимость.

мама

возможно, есть какие-то нейропсихологические дисфункции, которые надо бы корректировать. База для активной работы и развития мозга нарабатывается совсем не умственной деятельностью.

Центр Развития Памяти на сурикова.
Тока там до 6-7 лет это курс как подготовка к школе (с обученим чтению и т.д),
после семи лет до 12 курс техники чтения, развития памяти, а как таковой скороЧтение (до 1500 слов в минуту и т.д) тока после 12 лет...
на технике чтения конечно поставят и повысят скорсть чтения, но не 1500 слов. так как скорочтение - это все таки для постарше возраста. Да главное условие для техники чтения - хоть немного уметь читать, а если не умеешь - сначала курс обучения чтению)
С дочей маленькой туда на занятия хожу - вот и знаю)))

Лариса
нейропсихологические дисфункции, которые надо бы корректировать

корректируем. в этой школе частично работа тоже на это направлена. и я б не сказала, что для 6 лет это прямо-таки ужасно плохая скорость чтения. читает дочка на уровне как все дети этого возраста или лучше. хотя есть и дети со скоростью 50-60-70 слов. более высокую скорость пока не встречала.

мама
корректируем.

что именно?

а можно точный адрес. где на Бажова?
моя читает 40-45 слов в минуту пока. но сейчас в гимназии требуют не менее 80ти слов. и что бы с выражением и пониманием. у нас пока с интонациями туго. бубнит и все.нам 6 лет.

Синица :j_0018:
а можно точный адрес. где на Бажова?

На Бажова 51-1

сама ходила на курсы по развитию памяти(в тч и скорочтение), на бажова 51.результаты порадовали.детей берут лет с 7.но этим надо заниматься постоянно.курсами.
ребенка точно туда поведу.

TWILLL
Бажова

спасибо. а телефон есть ? нашла на карте в дубльгис,там такой организации не указано %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы