Тема закрыта

Причина: 0

ушки не заживают

Привет!
2 мес назад прокололи ушки дочке в салоне пистолетом. :(
одно ушко не заживает, сняли гвоздики, одели золот с дужками, чтоб легче обраб было, но все никак, гноится, красная мочка.
Хлоргексидином и перекисью обраб 3 рд, тетрацикл мазь мажем. Устали . Может есть средство к., или к хир-гу обращаться пора?

Мы когда прокалывали, тоже так было, покупали в том же салоне, где прокалывали, специальный гель. А от перекиси у нас только хуже было. Тут как то у нас снова начинало гноиться я вообще мазью мазала, но точно не помню какой надо дома смотреть. Просто зашла в аптеку и спросила мазь, объяснила ситуацию, ей даже быстрее прошло.

Танча

наверно, тетрацикл.. мне ее в свое время назначали, а дочке только хлоргексидином рекоменд.

Мирамистин попробуйте

Левомеколь

Нам тоже мирамистином говорили обрабатывать ушки после прокалывания.

R-E-G-I
в салоне пистолетом. :(
одно ушко не заживает,

Про пистолет шутить не стану, хоть и очень хочется. Мне прокололи 22 года назад, в самом "крутом" салоне. Уши болели от любого металла. И вот уже много лет я не ношу серьги, а дырки в ушах гноятся, воспаляются время от времени, особенно осенью и весной, ну и в сырую погоду, и не зарастают. Такое нередко случается.
Своей дочери не буду прокалывать.

Ну может быть, но мне кажется левомецетиновой, но я могу ошибаться. Но вот в первые 2 недели мы мазали гелем, очень хорошо был для заживления, какой то импортный, нам его в салоне рекомендовали. А потом вот начало гноится одно ухо через какое-то время, причем у нас была очень долго эта проблема, , но после мази больше не возникала.

Вот точно левомеколь, памяти на лекарства совсем нет

про левом. слышала, а про мирамистин почитаю сейчас.

перекись водорода замедляет эпителизацию тканей, поэтому заново начинает гноится. попробуйте другим обрабатывать.

спасибо всем! :)

нам масло чайного дерева по-могло, только его разводить нужно с обычным маслом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы