Тема закрыта

Причина: 0

прпа

оорпо

Продолжать, конечно! Через недельку захочет, привыкнет... Если уж всегда такое будет, то прекратите. И не всегда же все должно делаться по желанию детей, бывает и слово НАДО, противное, конечно, слово, но впереди еще школа, армия...

Капучино

а сколько лет ребенку? может, от мамы отрываться сначала трудно?

Капучино

Мы не с ревом, но постоянно говорим "Не пойду" . Это проходит как только деть видит свою команду в сборе. Но видела детей ни в какую не хотящих идти в зал, не просто рев, а целые концерты, в итоге они перестали совсем ходить :(
Потерпите еще немного, там видно будет, может все изменится.

Avina
И не всегда же все должно делаться по желанию детей, бывает и слово НАДО,

К занятиям танцами это не относится

я бы не повела. это не садик и не школа, обязаловки не должно быть, имхо, по желанию только.

если сами занятия нравятся и после них довольный и веселый, то ходите.

Капучино
3,5 годика ему

Мелкие

Капучино
когда туда начинал ходить особо не плакал

Должна быть причина, почему не хочет, может не получается, может физически тяжело, строгий преподаватель... Наша преподша ну очень грубая была, вот дети особо чувствительные не смогли к ней ходить из-за этого, боялись ее.

Капучино
мне так хотелось что бы он чем то занимался...

еще целая жизнь впереди ) моя дочка ровесница вашего сына, пока ходит с удовольствием, если заноет - бросим, на след. год попробуем снова. удовольствие прежде всего, себя просто помню в детстве каково было на нелюбимые занятия ходить только потому что маме хочется так ) и кстати, просто так с ровного места не будет капризов, поговорите, постарайтесь выяснить что не нравится, возможно что-то не получается, или преподаватель не нашел контакт, или в группе какие-то конфликты, в общем повыясняйте, может причина устранима )

Капучино
И главное, вот с занятия же вышел счастливый и весь вечер говорит что еще пойдет...

ребенок говорит то, что хочет услышать мама, чтобы, не дай Бог, не разлюбила....

Капучино
Причем выходит оттуда радостный и счастливый и говорит что пойдет еще... А когда опять приходим на танцы ревет и просится домой...

вот я так все детство и бросала всякие секции, своей силы воли не хватает доводить дело до конца, родители тут мне кажется должны помочь ребенку
хотя, не скажу что мне похо живется, от того, что я все по чуть-чуть попробовала

если через две недели после начались капризы, то это проблема не силы воли.
а проблема того, что рано по возрасту, не нра.
моя никуда не хотела, попала в хор. отходила до НГ, начала стонать. после концерта скакала радостная, что "хор кончился", обрыдалась когда я сказала, что не кончился. через неделю каникул уже не могла дожаться. к маю снова на "надо" дохаживали.

3,5 - это ваще малышата, что бы еще чтото требовать от них.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 22:47

У нас также было. В прошлом году в 3,5 года пошли на танцы. Сначало нравилось, а потом она сказала "не пойду больше". В итоге я не стала заставлять: не хочет не надо . В этом году (4,5 года) с радостью пошли на танцы и ходим с удовольствием.
ИМХО: заставлять ходить в кружки ребенка без его желания - бред. Надо всегда прислушиваться к мнению ребенка, в 3,5 года вряд ли уместно слово "НАДО" для посещения танцев, т.к. "надо" в данном случае это родителям, а не ребенку.

может просто не хочет без мамы...привык что после садика с мамой время проводит....
так то мне кажется вы всё таки ещё малыши...моя в прошлом году так же себя вела, перестали ходить...в этом году пока с удовольсвием везде(ттт)

Мы так же ходим на занятие к логопеду, только без рева, а просто "не пойду и все". Использую любые методы мотивирования С занятий тоже выходит радостный и говорит, что обязательно еще придет...и так, почти 1,5 месяца было, в последнее время "не пойду" звучит гораздо реже.

да ему,наверное, именно начало не нравится..когда всякие разминки-растяжки. самый нудный момент. нет?

моя тоже ходила с 3 до 3,5, потом в отказ и все
спятся пару месяцев вяснила случайно- там все делали "корзиночку" и у кого получалось- тем тренер складывала туда конфетки, а у нашей не получалось...вот и негатив..причем нам там и тренер говорила, что она сама сопротивляется даже, если ей показываешь, как правильно...вообщем не любит дочь, когжа что-то не получается
ну танцы мы бросили конечно, чего ее насиловать то, все впереди еще
сейчас нам уже 5, но на танцы она не горит желанием все еще
хотя в садике и в ШР есть уроки хореографии- думаю достаточно, чего убиваться то выше крыши
так то у нас и подготовительными в школу и с садиком та же история- утром "не пойду", вечером- не забрать оттуда :)

У вас мальчик? А почему именно танцы? Может, ему больше по душе что-нибудь другое? Карате-айкидо-бассейн и пр?

Если не секрет куда вы ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы